...если подробно, шаг за шагом, описать метод медитации. Можно привести к нирване буквально в течении только одной минуты.
Как понимаю, это писано из нирваны.
?
Ну что же. Если вы такие агрессивные и злые? То ответьте мне на такой вопрос. Будды не могут говорить о паранирване, и о том, сколько существ ушло в хинаянскую паранирвану? Если не могут, то почему?
Будды не могут говорить о паранирване, и о том, сколько существ ушло в хинаянскую паранирвану? Если не могут, то почему?
А потому что из паранирваны никто не уходил. Ну это если говорить в рамках которые вы установили.
Миха. Я написал не о том, что из паранирваны, кто-то там уходил или не уходил. Я написал о том, сколько существ ушло в, ушло в, ушло в. Понимаете? Ушло в паранирвану.
№104357Добавлено: Пт 16 Дек 11, 23:20 (13 лет тому назад)
ес, если вы пишете что Наполеон и Асахара будды, значит вы пишете с точки зрения не тех кто пришел и уходил, а с точки зрения тех кто не приходит и не уходит. А если с точки зрения приходящих и уходящих, то ответ давно дан, бесчисленное множество.
ес, если вы пишете что Наполеон и Асахара будды, значит вы пишете с точки зрения не тех кто пришел и уходил, а с точки зрения тех кто не приходит и не уходит. А если с точки зрения приходящих и уходящих, то ответ давно дан, бесчисленное множество.
Так. Значит бесчисленное множество. А если считать за только эту кальпу, сколько штук? Вызывают ли у будд ненависть те, кто ушли в паранирвану?
Правильно ли я понимаю, что это те кто вошли в мир без форм, из которого выйти невозможно никуда, кроме паранирваны? Дхьяна безграничного пространства это мир без форм?
Я подозреваю, что будды наверное мечтают быть так называемыми обычными людьми. Которые приходящие и уходящие. Это буддам нравится гораздо больше. А в состоянии когда нет ни прихода ни ухода. Будды наверное испытывают чувство тоски, и еле еле это выдерживают. Когда они говорят, что никто никогда не рождался, и никто никогда не умирал. Они что, обычных людей за идиотов держат? С высоты своего величия. Самое интересное, что находятся дебилы, которые верят, что да, действительно никто никогда не рождался и никто никогда не умирал. Это так получается по логике дебилов. И они так считают. А ещё они считают, что нет никакой логики, и что у них тоже нет никакой логики. И что пустота. Ну и так далее.
Я подозреваю, что будды наверное мечтают быть так называемыми обычными людьми. Которые приходящие и уходящие. Это буддам нравится гораздо больше. А в состоянии когда нет ни прихода ни ухода. Будды наверное испытывают чувство тоски, и еле еле это выдерживают. Когда они говорят, что никто никогда не рождался, и никто никогда не умирал. Они что, обычных людей за идиотов держат? С высоты своего величия. Самое интересное, что находятся дебилы, которые верят, что да, действительно никто никогда не рождался и никто никогда не умирал. Это так получается по логике дебилов. И они так считают. А ещё они считают, что нет никакой логики, и что у них тоже нет никакой логики. И что пустота. Ну и так далее.
каждое индивидуальное сознание - это как волна в океане = она имеет вес и рост = но когда бьётся о берег то снова становиться океаном = теряя все свои формы
когда мы засыпаем = то нам сниться сон = иногда нам хорошо или плохо = но когда мы просыпаемся то понимаем = что этого ничего не было
№104367Добавлено: Сб 17 Дек 11, 08:02 (13 лет тому назад)
Цитата:
А если считать за только эту кальпу, сколько штук?
Так нельзя спрашивать. Существует ведь бесконечное количество миров и пока будда будет вам говорить сколько, список изменятся. Если вас интересует сколько на нашей планете, в нашем мире, на определенном участке времени, тогда можно получить ответ, только Будду надо встретить.
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что это те кто вошли в мир без форм, из которого выйти невозможно никуда, кроме паранирваны? Дхьяна безграничного пространства это мир без форм?
Я не думаю что это вообще можно понять. Ну как можно что то понять о мире который не видел и не знаешь? Есть такие наставления и ладно, а то в поиске понимания мира сам в этом мире окажешься.
Цитата:
Я подозреваю, что будды наверное мечтают быть так называемыми обычными людьми. Которые приходящие и уходящие.
Будда не способен мечтать.
Цитата:
А в состоянии когда нет ни прихода ни ухода. Будды наверное испытывают чувство тоски, и еле еле это выдерживают. Когда они говорят, что никто никогда не рождался, и никто никогда не умирал. Они что, обычных людей за идиотов держат? С высоты своего величия. Самое интересное, что находятся дебилы, которые верят, что да, действительно никто никогда не рождался и никто никогда не умирал. Это так получается по логике дебилов. И они так считают. А ещё они считают, что нет никакой логики, и что у них тоже нет никакой логики. И что пустота. Ну и так далее.
Даа, наверно нужна христианская доктрина, может в наших краях это будет проще понять. Смотрите, душа в христианстве вечная, она не рождается и не умирает, а человек рождается и умирает, приходит и уходит. Человек осознает свое своё тело, живет его проблемами и совершенно не заботится о своей душе с точки зрения христианства. Вот такая же ситуация. Имея вечную душу, которая не умирает и не рождается, живут смертным телом.
Цитата:
поэтому и говорят = мы все уже в нирване =
Легко вывести человека из деревни, только деревню вывести из человека гораздо труднее.
Я не думаю что это вообще можно понять. Ну как можно что то понять о мире который не видел и не знаешь? Есть такие наставления и ладно, а то в поиске понимания мира сам в этом мире окажешься.
То есть, для будды, делать простые логические умозаключения и высказывания, это что-то вроде сиддхи? Ведь сказано что будда может видеть судьбу живых существ. Он может видеть и судьбу ушедших в паранирвану? Так что же мешает ему, сделать логическое умозаключение, например такое, - вот те существа ушли в паранирвану, а это значит, что они никогда оттуда не вернутся, и не смогут увидеть сансару, потому, что это свойственно паранирване.
№104370Добавлено: Сб 17 Дек 11, 08:22 (13 лет тому назад)
[quote=miha#104367]
Цитата:
Легко вывести человека из деревни, только деревню вывести из человека гораздо труднее.
я думаю вы слишком суровы =
я сам недавно узнал = что буддизм опровергает существование души =
и не мог найти внятного ответа
сегодня посмотрел фильм = немного дошло
и всё же вопрос остался = если нет Я = то куда мы все вливаемся ?
№104371Добавлено: Сб 17 Дек 11, 08:23 (13 лет тому назад)
Я кое-что поясню. Дело в том, что на этом форуме, и на других форумах. Тусуются и отвечают на вопросы. Ни больше ни меньше как нирманакаи будды. Не обязательно будды Шакьямуни. Это нирманакаи женщины будды. Бодхидхарма был одной из её нирманакай.
То есть, для будды, делать простые логические умозаключения и высказывания, это что-то вроде сиддхи? Ведь сказано что будда может видеть судьбу живых существ. Он может видеть и судьбу ушедших в паранирвану? Так что же мешает ему, сделать логическое умозаключение, например такое, - вот те существа ушли в паранирвану, а это значит, что они никогда оттуда не вернутся, и не смогут увидеть сансару, потому, что это свойственно паранирване.
так Будда вроде так и сказал = что те кто познает нирвану = больше никогда не вернётся в сансару
так Будда вроде так и сказал = что те кто познает нирвану = больше никогда не вернётся в сансару
Так ведь сказано ещё о паранирване. И о том что сансара - нирвана. Но не сказано что сансара - паранирвана.
Я кое-что поясню. Дело в том, что на этом форуме, и на других форумах. Тусуются и отвечают на вопросы. Ни больше ни меньше как нирманакаи будды. Не обязательно будды Шакьямуни. Это нирманакаи женщины будды. Бодхидхарма был одной из её нирманакай.
Будда = это человек пробудившийся
боюсь ни на этом и ни на каком другом форуме Будд нет
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы