№117387Добавлено: Вт 22 Май 12, 19:36 (13 лет тому назад)
Лень щас искать цитаты но в пару своих комментариев (к Гите и еще к чему то не помню) у Шанкары таки есть места которые можно трактовать подобным образом...к примеру в одном месте, если мне не изменяет память он называет Обитель Вишну ниргуна...а не сагуна Брахманом......Парабрахманом и т.д....как то так в общем...память моя память))) лучше конечно уточнить, но с плеча я бы не рубил)))хотя стандартная ИСККОНовская манера перевода слух конечно немного режет... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№117389Добавлено: Вт 22 Май 12, 20:39 (13 лет тому назад)
Вишну у Шанкары - верховная твердыня, возможно дань традиции. Но Кришны чёт не заметно. Но при желании можно и Ленина обьявить аватарой Вишну. Хари, хари - это красиво, но Гате, гате... - круче, особенно когда понятно, что в ней описыватся алгоритм праджня парамиты.
№117392Добавлено: Вт 22 Май 12, 22:17 (13 лет тому назад)
Да и вообще по меркам суровых буддийских тантриков которых немало на разных форумах Шанкара был почти что "баптист", как выражается ув.Вантус))) Писал многочисленные душевные и прочувствованные гимны разным Богам и Богиням(Ликам т.с. Абсолюта) и честно признавался, что хотя и считает это чуть ли не грехом ибо Божественное равно во всем и везде, но не может удержаться от восхваления того или иного Лика ибо пленен Его т.с. красотою)))(за точность не ручаюсь но общий смысл фразы вроде передал верно)...Да и вообще, насколько я в курсе, адвайтины никогда не брезговали бхакти(только толковали ее иначе несколько)...Да и в Буддийской Тантре это все есть.....преданность Гуру, Линии Передачи и т.д. просто у нас почему то многие это считают "баптизмом", "соплями" и ненужным элементом(я сейчас не про ув.Вантуса...это действительно распространенное мнение...имхо...) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№117396Добавлено: Вт 22 Май 12, 23:27 (13 лет тому назад)
crac333
"баптизм"-то не в этом и у Шанкарачарьи его нет вовсе. А на форумах тантрики редко встречаются. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№117401Добавлено: Ср 23 Май 12, 03:46 (13 лет тому назад)
Цитата:
Да-да, настолько наоборот, что иные двайта и поныне испражняются на его мурти.
простите, уважаемый Вантус, но ваши слова сами попахивают испражнениями, откуда у вас такая ненависть? как же вы достигнете чего то, "изрыгиваясь" такими словами. я, как и любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек верю в Бога, а насколько известно Буддизм не говорит что, Абсолютной Истины нет, если вы не верите в Личностную форму Абсолюта, пожалуйста ваше право, постигайте Безличностную, в текстах сказано, что и те и другие достигают просветления, что и тот и другой метод подходит, я считаю, что Буддизм обязателен, тк он содержит самый большой свод правил и поведений, постигнув их мы сразу постигнем Абсолют
А вообще ветка называется Буддизм и Веды, попрошу уважительно относиться, а не быть фанатиком
№117403Добавлено: Ср 23 Май 12, 06:37 (13 лет тому назад)
Цитата:
простите, уважаемый Вантус, но ваши слова сами попахивают испражнениями, откуда у вас такая ненависть?
Согласитесь, что если Вантус прав и некоторые двайты действительно испражняются на мурти Шанкарачарьи то Ванту тут не причем и попахивают отнюдь не его слова))) Другое дело, что мне трудно представить, чтобы это делали гаудии...У них всетаки не чистая двайта, а двайтадвайта...иной раз читаешь что нить у них и понимаешь, что это не просто слова...Рамаиты(все четыре самрадаи) насколько я понимаю тоже не без примеси адвайты местами...Последователи Рамануджачарьи те что в Пури по крайней мере и в Южной Индии тоже народ терпимый...А вот последователи Мадхвачарьи......при том что их браманы в Южной Индии, как я слышал, давольно открытые и общительные само направление возникло как оппозиция Шанкаре...да и к тем же гуадиям они относятся свысока....в общем надо уточнить просто у Вантуса кто имено гадит на мурти Шри Шанкарачарьи прежде чем обвинять его в какой то злобе))))или как говаривал один мой знакомый в злобЕ...)))...
Цитата:
тк он содержит самый большой свод правил и поведений, постигнув их мы сразу постигнем Абсолют
Это отчасти верно для Тхеравады...ито она к этому не сводится...а для остальных школ буддизма это утверждение вообще не верно...
Цитата:
А вообще ветка называется Буддизм и Веды, попрошу уважительно относиться, а не быть фанатиком
Согласитесь, если Вантус прав и кто то гадит то неуважение проявляет не Вантус а тот кто гадит))))))) И это...у двайтов нет монополии на Веды......у адвайтистов на них как минимум столько же прав)))) Так что возмущение Вантоуса по поводу осквернения мурти никак не означает его злобУ на Веданту)))
Цитата:
как и любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек верю в Бога
Знавал я психов и фанатиков верящих в Бога и вполне здравомыслящих людей крепко сомневающихся в его существовании..........как и наоборот....
И вообще, Вы все таки на буддийском форуме, можно сказать в гостях так что не стоит бросаться столь безопеляционными фразами...
№117405Добавлено: Ср 23 Май 12, 07:41 (13 лет тому назад)
Цитата:
Монополии на Веды нет даже у всех ведантистов вместе взятых. "Ведантисты" не от "Веды", а от "Веданта-сутра".
Не только от Веданта Сутры...насколько я помню Радхакришнана ведантой(то что за ведами) называют и Упанишады, каждая из которых приписана к определенной веде, но ведой как таковой не является(отсюда и "за ведой"...веданта) По крайней мере так объяснял Радхакришнан...
№117406Добавлено: Ср 23 Май 12, 07:52 (13 лет тому назад)
стандартная дедовщина)))))))))))))))))))прошу прощения)))
))))простите, если кого то задел, оскорбил, давайте дружно общаться)))
ведь монополии на Буддизм так же не имеется)))
№117415Добавлено: Ср 23 Май 12, 14:22 (13 лет тому назад)
Испражнение на мурти - это действительно не у гаудиев, а у последователей Мадхвы (каковой был под влиянием христиан или мусульман) и некоторых других. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы