Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Soya Гость
|
|
Наверх |
|
|
samsoboy
|
№129051Добавлено: Пт 02 Ноя 12, 12:29 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Читал другую книгу-сборник лекций и dhamma-talk Анандамайтрейи. Данная по сути является дополненным изданием того же материала. Та была немного суховато написана, по большей части из-за того содержит много дидактики. Хорошо, как "учебник для заочного образования", но в то же время есть много личных отступлений, что очень оживляет текст. Запомнился его рассказ о поездке к Сай-бабе, популярному в Индии экстрасенсу и фокуснику, игравшего роль ведийского духовного наставника. Почему буддийский учитель едет к Саю? Получить душевную поддержку перед опасной операцией. Видимо, и махатхере нужна психологическая помощь. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№129063Добавлено: Пт 02 Ноя 12, 13:04 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Как говорил мой первый Учитель, знаток Дхармы геше-лхармаба Чжамьян Кьенце - Саи-баба самозванец, и почему европейцы к нему идут, непонятно. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Mihail |
|
Наверх |
|
|
samsoboy
|
№129072Добавлено: Пт 02 Ноя 12, 13:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Я бы назвал его "талантливым самозванцем", ведь к нему миллионами шли в первую очередь индийцы, а потом уж и европейцы с американцами. Учитывая, что в Индии чуть ли не в каждой деревне есть свой баба, такая популярность может называться "талантом". К тому же определёнными способностями он явно располагал. Но одно дело простые индийцы или романтически настроенные сибаи... когда же я прочитал, что ланкийский учитель буддадхармы к нему решил съездить, я был порядком удивлён. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
Ответы на этот пост: Dondhup, Soya |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№129075Добавлено: Пт 02 Ноя 12, 13:47 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Я бы назвал его "талантливым самозванцем", ведь к нему миллионами шли в первую очередь индийцы, а потом уж и европейцы с американцами. Учитывая, что в Индии чуть ли не в каждой деревне есть свой баба, такая популярность может называться "талантом". К тому же определёнными способностями он явно располагал. Но одно дело простые индийцы или романтически настроенные сибаи... когда же я прочитал, что ланкийский учитель буддадхармы к нему решил съездить, я был порядком удивлён.
Насчет таланта согласен, столько народу обдурить
Хотя люди любят обманываться а практиковать в чисто линии преемственности им не интересно _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Soya Гость
|
№129156Добавлено: Пт 02 Ноя 12, 23:12 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Я бы назвал его "талантливым самозванцем", ведь к нему миллионами шли в первую очередь индийцы, а потом уж и европейцы с американцами. Учитывая, что в Индии чуть ли не в каждой деревне есть свой баба, такая популярность может называться "талантом". К тому же определёнными способностями он явно располагал. Но одно дело простые индийцы или романтически настроенные сибаи... когда же я прочитал, что ланкийский учитель буддадхармы к нему решил съездить, я был порядком удивлён.
Очень непонятно почему такое происходит, все-таки Тхеравада, высокий уровень знания сутр, должны показывать по сравнению с махаянцами, а тут такое... Значит читать не стоит раз автор на фокусников ведется, как малыш. |
|
Наверх |
|
|
Мантис
|
№129158Добавлено: Пт 02 Ноя 12, 23:37 (12 лет тому назад) |
|
|
|
думаю ему помогали раскрутится и потдерживать психоз...."крышевали" конкретно, даж дела по педофилии закрывали даже после публикаций в прессе.... а это уровень.... |
|
Наверх |
|
|
Mihail
|
№213395Добавлено: Пн 18 Авг 14, 11:59 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Как говорил мой первый Учитель, знаток Дхармы геше-лхармаба Чжамьян Кьенце - Саи-баба самозванец, и почему европейцы к нему идут, непонятно. Если вашему учителю что то "непонятно" - значит ему еще есть чему учиться. |
|
Наверх |
|
|
Mihail
|
№213396Добавлено: Пн 18 Авг 14, 11:59 (10 лет тому назад) Re: Путь к Нирване Махатхеро |
|
|
|
http://dharma.ru/details/5624
Прошу высказаться, тем кто читал данную книгу. Прочел с большим удовольствием. Отличная книга. |
|
Наверх |
|
|
Нирвани
|
№218469Добавлено: Вт 14 Окт 14, 15:35 (10 лет тому назад) |
|
|
|
У Саи Бабы каждый получает то, чего хочет. В его ашраме дело не в нём,, а в том что там происходит, и происходит помимо его воли.
Есть у него хорошее выражение,- Если ты не веришь в себя, верь в меня.
Ответы на этот пост: Денис85 |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№218474Добавлено: Вт 14 Окт 14, 15:41 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Хорошая книжка по основам буддизма випассаны. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Денис85 заблокирован
|
№218488Добавлено: Вт 14 Окт 14, 18:05 (10 лет тому назад) |
|
|
|
У Саи Бабы каждый получает то, чего хочет. В его ашраме дело не в нём,, а в том что там происходит, и происходит помимо его воли.
Есть у него хорошее выражение,- Если ты не веришь в себя, верь в меня.
Гомосеком этот Саи баба был, склонял мужиков к однополой любви, в сети по этому поводу очень много скандальных материалов выложено. Вон и тибетский лама, названный Дондупом считает бабу самозванцем, странно почему этого не увидел Анандамайтрея?! |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№218499Добавлено: Вт 14 Окт 14, 19:13 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Может быть, махатэра и в нём видел сознание будды? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|