№100701Добавлено: Пн 10 Окт 11, 01:07 (13 лет тому назад)
Какая страшная сказка. И ведь заканчивается как - "так он там и жил, и много чего ещё натворил". Наверно, такие сказки рассказывали детям, которые капризничали, ревели и спать не хотели. Подсознаетльная агрессия сказочника-рассказчика прямо рвётся наружу. Спасибо Тесту за сказку - отличный пример омрачения, которым заражены многие российские люди и поныне. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
№113480Добавлено: Пт 23 Мар 12, 23:50 (13 лет тому назад)
да русский народ это беда просто. особенно последние 20лет, сами на себя не похожи. не знаю насчёт пословиц, не приходит что-то в голову, так, фигня всякая.. сейчас слова не стоят ничего.
не знаю, найдётся ли пословица, говорящая о милосердии во всему живому...
или провозглашающая конфуцианские ценности, которые очень достойны-уважение к предкам, учителям, начальникам... погуляешь по интернетам-все всех посылают зах и нах.
мы можем возродить русскую душу, а почитай и нацию через наши песни. песни отцов и дедов. но возможно сначала нам надо в соответствии с принципом Дао, ещё больше опуститься лицом в грязь. Если небытие рождает бытие, то мало того, что СССР развалился, надо смести с лица земли всю Россию, всё что от неё осталось. тогда она возродится из пепла и будет процветать как Япония )))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))!!!!!! выжившие возьмутся за репы, вспомнят пословицы, песни, и построят новый мир на новых принципах, которые сейчас кажутся смешны, а тогда станут очевидны.
№113631Добавлено: Вт 27 Мар 12, 10:26 (13 лет тому назад)
а, вот пришла на ум пословица... в ней-то вся наша нравственная сущность, зацените!
"по #уй вьюга"
вспомнилось в связи с сегодняшней погодой когда мама смотрела в окно и я думал чем её утешить...
во дни сомнений, во дни тягостных раздумий
о судьбах моей Родины
ты один мне поддержка и опора,
о великий Русский язык)))
№115797Добавлено: Вт 24 Апр 12, 23:23 (13 лет тому назад)
"Не лезь поперед Батьки в пекло " - имеется ввиду, что в Вашем стремлении к постижению Высшей Дхармы(Высшего Кайфа) - ни в коем случае не следует своими заблуждениями опровергать гораздо более опытные и проверенные временем заблуждения вашего учителя, типа Гуру.
№115798Добавлено: Ср 25 Апр 12, 00:41 (13 лет тому назад)
"Не учи Учёного!" - имеется ввиду, то, что если Вы вместе с Вашим, Росс учителем, типа гуру, имеете ввиду под Дхармой какой-то там Кайф, пусть и высший, то Вы имеете ложные представления - как о Дхарме, как об Учителе, так, кстати говоря , и о Высшем Кайфе.
№115801Добавлено: Ср 25 Апр 12, 00:55 (13 лет тому назад)
"Не зная броду - не суйся в воду ! ". Это означает, Росс, что если Вы полагаете, что чего-то понимаете в Дхарме, не имея общения с живой традицией преемственности, не имея посвящения и т.д., то Вы,[b] Росс, своими экстравагантными текстами только пудрите мозги
ищущим истины сосудам. [/b]
№117447Добавлено: Чт 24 Май 12, 01:02 (13 лет тому назад)
"Бобик сдох - и Всё пропало!" - совершенно очевидное наставление об избегании солипсизма, а самое главное - о нигилистически понимаемой Дхарме. О большой ошибочности и вредности представления о Нирване - как о просто уничтожении, или любого другого представления о ней.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы