№98175Добавлено: Пн 12 Сен 11, 19:23 (13 лет тому назад)
miha пишет:
Цитата:
Даже когда я вожу машину, я замечаю пробелы во внимании
Такая штука бывает если получилось с шаматхой и застрял в ней. Там следующим этапом идет шаматха с объектом в чидакаше, что бы не терять внимание и не "засыпать" по ходу. Пока на жигулях ездил у меня тоже колено болело, помогли иномарки.
Что такое шаматха с объектом в чидакаше?
Я вожу Хонду. Иногда дохожу до ~120 km/ч на трассах в городе. Как правило приходится часто ехать только на 80-110 км/час . Это легко, тяжелее на маленькой скорости (60км/ч) когда дороги забиты и нужно делать много быстрых решений. Вожу как сквозь туман, опираюсь на ранее выработаный опыт. Было много опасных моментов. Часто замечаю пробелы в сознание. Может быть у меня очень высокий стандарт того какое должно быть внимании...
Так что способ випасанны типа (если сонливость то наблюдай за большим количеством обьектов или ходи) не работает в моем случае. Может быть если человек здоров то это поможет... Но не мне.
№98176Добавлено: Пн 12 Сен 11, 19:24 (13 лет тому назад)
Карма пишет:
Wolfshadow пишет:
P.S. Вы принимали Прибежище и обеты у буддийского монаха?
Не обязательно у монаха, прибежище и обеты можно принять и у йогинов-мирян (нгагпа) являющихся уполномоченными держателями линии приемственности, как это издревле происходит в школах Кагью, Ньигма и Сакья тибетского буддизма.
В тхераваде обязательно у монаха. Насколько я знаю, Alex123 придерживается тхеравады и Палийского Канона.
№98178Добавлено: Пн 12 Сен 11, 19:28 (13 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Карма пишет:
Wolfshadow пишет:
P.S. Вы принимали Прибежище и обеты у буддийского монаха?
Не обязательно у монаха, прибежище и обеты можно принять и у йогинов-мирян (нгагпа) являющихся уполномоченными держателями линии приемственности, как это издревле происходит в школах Кагью, Ньигма и Сакья тибетского буддизма.
В тхераваде обязательно у монаха. Насколько я знаю, Alex123 придерживается тхеравады и Палийского Канона.
Правильно. Прибежище котороя я брал было у Бханте Гунаратана на ретрите. Может принимал и у других монахов (Chanmyay Sayadaw) когда был на ретрите, сейчас не помню.
№98179Добавлено: Пн 12 Сен 11, 19:28 (13 лет тому назад)
Alex123 пишет:
Я вожу Хонду. Иногда дохожу до ~120 km/ч на трассах в городе. Как правило приходится часто ехать только на 80-110 км/час . Это легко, тяжелее на маленькой скорости (60км/ч) когда дороги забиты и нужно делать много быстрых решений. Вожу как сквозь туман, опираюсь на ранее выработаный опыт. Было много опасных моментов. Часто замечаю пробелы в сознание. Может быть у меня очень высокий стандарт того какое должно быть внимании...
Будьте аккуратнее и внимательнее за рулем. Следует помнить, что автомобиль средство повышенной опасности для других участников уличного движения, может случиться, что по вашей вине пострадают или даже погибнут люди. Я бы на вашем месте, отказался от вождения авто.
№98180Добавлено: Пн 12 Сен 11, 19:32 (13 лет тому назад)
test пишет:
Наугад могу порекомендовать не пить чай, у меня от него болит голова, не знал и мучался раньше.
Сначала я не пил кофе и черный чай. Потом как энергия стала ухудшаться стал пытаться с компенсировать кафеином. На каком то промежутке это помогало.
Помню я как то имел хороший успех на кофе... Но сейчас ситуация ухудшилась.
№98181Добавлено: Пн 12 Сен 11, 19:35 (13 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Alex123 пишет:
Будьте аккуратнее и внимательнее за рулем. Следует помнить, что автомобиль средство повышенной опасности для других участников уличного движения, может случиться, что по вашей вине пострадают или даже погибнут люди. Я бы на вашем месте, отказался от вождения авто.
Я бы тоже. Но мне нужно водить маму (она не водит) по Банкам, магазинам, и в другие города поблизости. Я терпеть не могу вождение машины.
№98183Добавлено: Пн 12 Сен 11, 19:48 (13 лет тому назад)
test пишет:
Думаю это все из-за хим. дисбаланса.
Наверное неврологические повреждения. Отравилься тяжелыми металами, имел пневмонию, были удары по башке (занимался карате и кикбоксом), а также генетика не самая лучшая.
Цитата:
Можно пробовать "комплексные" методы типа переехать в другой климат, с другой пищей, сменить образ жизни.
Хоть климат плохой, наврядли он причина. Мне кажется что реакция на климат это следствие нарушений.
Эксперементировал с другой пищей (пил свеже накрученые соки и т.д). В лучшем случае просто меньше крови идет в живот.
№98184Добавлено: Пн 12 Сен 11, 19:54 (13 лет тому назад)
Alex123 пишет:
miha пишет:
Цитата:
Даже когда я вожу машину, я замечаю пробелы во внимании
Такая штука бывает если получилось с шаматхой и застрял в ней. Там следующим этапом идет шаматха с объектом в чидакаше, что бы не терять внимание и не "засыпать" по ходу. Пока на жигулях ездил у меня тоже колено болело, помогли иномарки.
Что такое шаматха с объектом в чидакаше?
Так что способ випасанны типа (если сонливость то наблюдай за большим количеством обьектов или ходи) не работает в моем случае. Может быть если человек здоров то это поможет... Но не мне.
О каком здоровье можно говорить так гоняя по городу? Любая психика не выдержит такой нагрузки. Успокойтесь и половина болячек сама пройдет. Опыт вождения, это умение ездить не торопясь, не парясь при этом, а не гонки по городу.
Чидакаша, межбровный центр, аджня чакра, туда помещают символ, любой, хоть ботинок, но лучше типа инь янь, буквы А в дзогчене, ом и т.д. и не прерывно поддерживают его присутствие. В общем желательно получить наставления по этому поводу. Такая техника не дает уплывать сознанию. В символике этот символ лодка на которой переплывают океан, реку и т.д. То что не позволяет утонуть сознанию в пустоте, блаженстве, увлечении собственным состоянием и т.д.
№98185Добавлено: Пн 12 Сен 11, 19:56 (13 лет тому назад)
Цитата:
Уж очень хочется иметь навык вхождения в транс где тело полностью не ощущается и только есть блаженство... Хоть я сомневаюсь что Будда учил о такой Джхане, все таки с моим знанием аниччи-дуккхи-анатты, может быть был бы инсайт....
Полагаю, что действительное знание трилаккханы должно привести к равнодушию к состоянию тела и прочего. И тем самым и будет достигнут инсайт. Если нет инсайта, значит и нет полноценного знания трилаккханы - я так думаю. Особенно это касается анатты, это ведь сложная вещь. _________________ Буддизм чистой воды
№98186Добавлено: Пн 12 Сен 11, 19:59 (13 лет тому назад)
Alex123 пишет:
Цитата:
Можно пробовать "комплексные" методы типа переехать в другой климат, с другой пищей, сменить образ жизни.
Хоть климат плохой, наврядли он причина. Мне кажется что реакция на климат это следствие нарушений. Эксперементировал с другой пищей (пил свеже накрученые соки и т.д). В лучшем случае просто меньше крови идет в живот.
Дело не в причине, а в смене привычного порядка вещей, который, очевидно стимулирует болезнь. И не просто пить соки, а сменить кухню. Всё это, конечно тяжело сделать. И результат не гарантирован.
№98188Добавлено: Пн 12 Сен 11, 20:06 (13 лет тому назад)
КИ пишет:
Полагаю, что действительное знание трилаккханы должно привести к равнодушию к состоянию тела и прочего. И тем самым и будет достигнут инсайт. Если нет инсайта, значит и нет полноценного знания трилаккханы - я так думаю. Особенно это касается анатты, это ведь сложная вещь.
Ну какой может быть инсайт или "равнодушие", если туман в голове или она болит? Представь, что упал и головой о лёд, гул в ушах, искры из глаз, всё кружится - удобный момент для равнодушия или инсайта в анатту? Мне тоже вот неопонятна эта проблема - как практиковать медитацию во время болезни. Той же простуды/гриппа, когда жар и слабость, или отравление и выворачивает.
№98189Добавлено: Пн 12 Сен 11, 20:20 (13 лет тому назад)
Когда выворачивает - думаю, максимум можно вспомнить про трилаккхану. Но в промежутки, когда состояние легче, то вполне можно заниматься йогой - пытаться понять трилаккхану и применить ее к своему опыту. И лучше не кусочками - скажем, думать про дуккху, игнорируя прочие качества - а комплексно, когда из дуккхи сразу следует анатта, видение болезненного, как не своего. Если просто видеть дуккху, то будет одно лишь усиление страдания без облегчения. _________________ Буддизм чистой воды
№98190Добавлено: Пн 12 Сен 11, 20:28 (13 лет тому назад)
test пишет:
КИ пишет:
Полагаю, что действительное знание трилаккханы должно привести к равнодушию к состоянию тела и прочего. И тем самым и будет достигнут инсайт. Если нет инсайта, значит и нет полноценного знания трилаккханы - я так думаю. Особенно это касается анатты, это ведь сложная вещь.
Ну какой может быть инсайт или "равнодушие", если туман в голове или она болит? Представь, что упал и головой о лёд, гул в ушах, искры из глаз, всё кружится - удобный момент для равнодушия или инсайта в анатту? Мне тоже вот неопонятна эта проблема - как практиковать медитацию во время болезни. Той же простуды/гриппа, когда жар и слабость, или отравление и выворачивает.
Иногда такое состояние что лежу на боку в кровате, сидеть нету сил, голова в тумане (как будто наркоз), даже читать не могу. Редко было ощущении что схожу с ума. Хочется повесится... Иногда получается отвлечся определеными видио клипами (знаю, не умело! Но когда схожу с ума...), но не всегда могу держать внимание или сидеть в кресле вообще...
Что я делаю это повторяю части учения типа "все пройдет!" (то есть аничча) , "я умру, все мы умрем", пытаюсь анализировать типа "тело одно, ощущение другое." И т.д.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы