Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СтасМ
|
№116576Добавлено: Ср 09 Май 12, 13:04 (13 лет тому назад) Страдание, смерть и непостоянство |
|
|
|
Приветствую всех!
Подскажите, пожалуйста, в каких текстах-произведениях подробно описаны размышления о страданиях, непостоянстве, смерти, бессущности.
Что-то на подобие речи Рамы в Йоге-Васиштхе или Падмасамбхава - Пробуждение к духовной практике (http://www.spiritual.ru/relig/padma_adv.html)
Спасибо!
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
samsoboy
|
№116631Добавлено: Ср 09 Май 12, 22:55 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Если читаете по-английски, вот хорошая книжка Таниссаро.
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
beyond_coping_v120215.pdf |
Размер файла: |
883.93 KB |
Скачано: |
1012 раз(а) |
_________________ Всё сложное разложится. Будь усерден. |
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
|
Наверх |
|
|
СтасМ
|
№116660Добавлено: Чт 10 Май 12, 22:21 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо большое!
|
|
Наверх |
|
|
Padampa Гость
|
№148449Добавлено: Пн 13 Май 13, 09:09 (12 лет тому назад) |
|
|
|
у меня нет времени я здесь никого не знаю.
|
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№148518Добавлено: Пн 13 Май 13, 16:10 (12 лет тому назад) Re: Страдание, смерть и непостоянство |
|
|
|
Приветствую всех!
Подскажите, пожалуйста, в каких текстах-произведениях подробно описаны размышления о страданиях, непостоянстве, смерти, бессущности.
Что-то на подобие речи Рамы в Йоге-Васиштхе или Падмасамбхава - Пробуждение к духовной практике (http://www.spiritual.ru/relig/padma_adv.html)
Спасибо!
Самые подробные и доходчивые размышления о страдании непосредственно следуют из Ваших ежедневных мыслей. Тексты лишь напоминают об этом...
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№148528Добавлено: Пн 13 Май 13, 17:14 (12 лет тому назад) Re: Страдание, смерть и непостоянство |
|
|
|
Приветствую всех!
Спасибо!
Самые подробные и доходчивые размышления о страдании непосредственно следуют из Ваших ежедневных мыслей. Тексты лишь напоминают об этом...
Наши ежедневные мысли с безначальных времен не способны помочь нам выйти из круговорота сансары.
_________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№148797Добавлено: Ср 15 Май 13, 00:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Если мы предполагаем существование чего-то за пределами ума, то да, нам нужен будет какой-то трансцендентальный инструментарий для выхода из сансары. Если же считать, что все есть ум, то ничего, кроме ума, не нужно...
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№148801Добавлено: Ср 15 Май 13, 00:34 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Если мы предполагаем существование чего-то за пределами ума, то да, нам нужен будет какой-то трансцендентальный инструментарий для выхода из сансары. Если же считать, что все есть ум, то ничего, кроме ума, не нужно...
Ума то ж по сути нет А на относительном уровне если вы встретили Дхарму и смогли оценить ее ценность, начать практику - все это происходит в силу причин и условий. Но если вы их не создадите, и не встретите Дхарму, прецедентов достижения Освобождения самостоятельно, без Учителя, в буддийской традиции нет.
_________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Ivan Kublahanov |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№148803Добавлено: Ср 15 Май 13, 00:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Как же внешний учитель сможет указать на то, чего нет?
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№148869Добавлено: Ср 15 Май 13, 16:47 (12 лет тому назад) |
|
|
|
В каком смысле нет?
Вы не считаете необходимым искать квалифицированного Учителя Дхармы?
А в школу вы зачем ходили? Учились бы писать сами исходя из своего ума, там же по вашему все есть
Да я то что? Я просто мимо проходил. Мне, как прохожему, вовсе не обязательно кого-то искать. А школу я прогуливал по-черному. Лучше бы вообще в нее не ходил, а сам учился. А вот Ринзай сказал: "Что бы вы ни искали, все принесет страдание. Лучше не иметь ничего, что стоило бы искать"
Кстати, по-моему, Ринзай был довольно квалифицированным учителем Дхармы. Слава Будде, что я его вовремя нашел!
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№148875Добавлено: Ср 15 Май 13, 17:08 (12 лет тому назад) |
|
|
|
В каком смысле нет?
Вы не считаете необходимым искать квалифицированного Учителя Дхармы?
А в школу вы зачем ходили? Учились бы писать сами исходя из своего ума, там же по вашему все есть
Да я то что? Я просто мимо проходил. Мне, как прохожему, вовсе не обязательно кого-то искать. А школу я прогуливал по-черному. Лучше бы вообще в нее не ходил, а сам учился. А вот Ринзай сказал: "Что бы вы ни искали, все принесет страдание. Лучше не иметь ничего, что стоило бы искать"
Кстати, по-моему, Ринзай был довольно квалифицированным учителем Дхармы. Слава Будде, что я его вовремя нашел!
Вы книги читали или лично у него учились?
_________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№148877Добавлено: Ср 15 Май 13, 17:29 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Лично учился, проверяя все на себе родимом . После проверок стал ему (а также Банкэю и др.) доверять. А многим другим перестал доверять. Аничча .
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|