№6474Добавлено: Пт 07 Окт 05, 23:30 (19 лет тому назад)
Цитата:
но это скорее исключение так как в большистве случаев обычные люди скорее штампованый продукт
Наоборот, абсолютное большинство способны сказать себе "я это думаю, я это делаю", вот в этом "я это..." и заключается уникальность, но пока восприятие её омрачено. _________________ ॐ मणि पद्मे हुं!
№6476Добавлено: Сб 08 Окт 05, 00:04 (19 лет тому назад)
Nike писал(а)
Наоборот, абсолютное большинство способны сказать себе "я это думаю, я это делаю", вот в этом "я это..." и заключается уникальность, но пока восприятие её омрачено.
Уважаемый Nike я не думаю что вы не видите того что сейчас творится с людьми и человечеством, поэтому коментарии излишни. Скажу лишь что я уже давно не видел людей способных сказать я есть. В основном безликий коллектив, погрязший в социумных проблемах. Это не омрачения, это мерзкое материалистическое мировозрение, которое присутствует почти у всех людей. Я не такой как все, я личность, у меня есть мировозрение, у меня есть стремление достигнуть просветления и я этим горжусь . А большинство людей погрязло в удовлетворении своих потребностей, этом порочном круге и они врятли могут себя самоосознавать как что то уникальное. Как я уже выразился они штампованный продукт , настоящии йоги и буддисты штучный, действительно уникальный даже не продукт, а сущность .
№6478Добавлено: Сб 08 Окт 05, 00:24 (19 лет тому назад)
В моем городе легко достать героин... тьфу ты... слишком много машин...
Цитата:
В основном безликий коллектив, погрязший в социумных проблемах. Это не омрачения, это мерзкое материалистическое мировозрение, которое присутствует почти у всех людей.
№6482Добавлено: Сб 08 Окт 05, 00:46 (19 лет тому назад)
Цитата:
Уважаемый Nike
Чувствую себя кроссовком известной конторы
Цитата:
Это не омрачения, это мерзкое материалистическое мировозрение, которое присутствует почти у всех людей.
Так это и есть признак уникальности, ведь только то что уникально и осознаёт свою уникальность способно выбирать для себя мировоззрение. Но для того, чтобы уникальность стала способной к освобождению от всех мировоззрений вообще, она должна научиться различать иллюзорные и полезные мировоззрения. Сама научиться, а не запихивать в неё, и это тоже признак уникальности, но способной в других распознавать уникальности. _________________ ॐ मणि पद्मे हुं!
№6484Добавлено: Сб 08 Окт 05, 00:55 (19 лет тому назад)
Nike Чувствую себя кроссовком известной конторы
Nike
[quote]Так это и есть признак уникальности, ведь только то что уникально и осознаёт свою уникальность способно выбирать для себя мировоззрение. Но для того, чтобы уникальность стала способной к освобождению от всех мировоззрений вообще, она должна научиться различать иллюзорные и полезные мировоззрения. Сама научиться, а не запихивать в неё, и это тоже признак уникальности, но способной в других распознавать уникальности.[/quote]
Хорошо сказал, и вправду хорошо сказал . Но все же почему большинство не борется с омрачениями, а выбирает как им кажется легкий путь. Хотя на деле они просто загоняют себя еще глубже в сансару
№6487Добавлено: Сб 08 Окт 05, 01:11 (19 лет тому назад)
Цитата:
Но все же почему большинство не борется с омрачениями, а выбирает как им кажется легкий путь.
Так ведь авидья. Те кто не знают различия не могут выбрать бриллиант из кучи стекляшек. Они идут своим, уникальным, путём, учаться, но придёт время и они ужаснуться от своего незнания, тогда и начнётся борьба за знание. Самое главное знание это понимание всей глубины своего незнания. Именно с этого и следует начинать - я ничего не знаю, и в этом моя уникальность
P.S. Может всё-таки лучше меня обзывать Nick, а не Nike, а то ведь подумаю, что не ко мне _________________ ॐ मणि पद्मे हुं!
Последний раз редактировалось: Nick (Сб 08 Окт 05, 01:28), всего редактировалось 1 раз
№6490Добавлено: Сб 08 Окт 05, 01:22 (19 лет тому назад)
Олька Да вот, читая твои постинги - вижу себя в недалеком прошлом. И весело и грустно, и oсобенно приятно непонятно.
Интересно, и вы тоже были активным борцом с системой, занимались йогой и создовали свои концепции мира
Если да то тогда может скажете что меня может ожидать в ближайшем будущем.
№6547Добавлено: Вт 11 Окт 05, 15:57 (19 лет тому назад)
почитал дискуссию, вспомнил Челпанова, известного психолога... к нему пришли красные конники в институт, а он им говорит:
- Будем изучать интроспекцию. Они говорят:
- А как это?
- А ты садишься и начинаешь думать "есть у меня интроспекция или нет?" Они подумали год, потом пришли к нему и сказали:
- Профессор, мы работали - интроспекции нет - это буржуазные выдумки.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы