Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Слова Гуру Падмасамбхавы о причине будущих бед в мире


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карма
заблокирован


Зарегистрирован: 08.02.2011
Суждений: 538

95279СообщениеДобавлено: Пн 27 Июн 11, 12:11 (5 лет тому назад)    Слова Гуру Падмасамбхавы о причине будущих бед в мире Ответ с цитатой

Из терма Великого тертона Дудула Дордже, открытого им в пещере в Сиккиме, называемой Тайный Канал Дакини:

Это ответ Гуру Падмасамбхавы на вопрос Йеше Цогьял и Вай-рочаны из книги «Яркий Светоч Предсказаний». Они спросили Гуру Ринпоче, каковы причины всех страданий, которые придут в будущем в Тибет, почему будет столько войн во всех странах, и почему не будут почитаться и рано умирать великие учителя?


Гуру Ринпоче ответил:
Из-за проклятия Мары появился на свет и был растерт в порошок ядовитый шар. Он был развеян ветром во всех направлениях. Из этого семени выросло множество растений. Некоторые люди превращали их в порошок и втягивали его, некоторые жевали его и некоторые — курили.
Несомненно, что уничтожение в Индии буддизма индуистами было вызвано этим растением. Король Дхармы Тибета Трисонг Децен жил недолго, и линия его преемственности была [b]прервана из-за распространения в Тибете табака[/b].
Это растение привело к уничтожению Тибета монголами и китайцами.
Этому растению мы обязаны существованием войн, эпидемий, голода, ураганов, морозов и неурожаев. Из-за этого растения недолгой становится жизнь великих держателей Учения Будды.
Мощь шести королей Мары сосредоточена в этом дурном растении, и это главная причина уничтожения буддизма. Король Мара и его свита входят в любого, кто принимает это растение. Они подчиняют себе его тело, речь и ум. Поэтому даже практикующие Дхарму всегда будут вести себя вопреки Дхарме.
Дым этого растения поднимется в небо, введя в заблуждение небесных божеств, и будут побеспокоены пребывающие на небе охранители. Из-за сплевывания на землю табака будут встревожены наги и восемь классов охранителей, что повлечет для всех существ ужасные последствия.
От одного только соприкосновения с табаком во всем мире наступит хаос.
Боги на небе, наги под землей и пребывающие между небом и землей существа — все будут находиться в состоянии войны из-за табака, и мир будет раздроблен. Даже из-за вдыхания принесенного ветром запаха табака жизнь великих учителей сократится на один год. Сила табака может мгновенно уничтожить накопление заслуг и добродетели многих поколений. Корень заслуг будет нарушен, поэтому мои будущие последователи должны этого избегать.
Если табак распространится в центрах Дхармы держателей традиции Падмасамбхавы, несомненно, что их существование не будет долгим.
В будущую эпоху вырождения большинство появляющихся на свет детей будут иметь дурные черты характера и плохо себя вести. Все это потому, что их родители вдыхали дурные семена растения Мары. Таким образом, телом, умом и речью овладеет Мара. Как может в таких обстоятельствах родиться хороший человек?
Если, следуя совету Падмасамбхавы, вам удастся избегать этого растения, это принесет счастье вам и другим. Поэтому слушайтесь совета Гуру Ринпоче.
Вас никогда не введут в заблуждение слова Падмасамбхавы. Поэтому, мои будущие последователи, избегайте табака. Даже хотя Падмасамбхава сказал избегать табака — это подобно реке, несущей свои воды против течения. Это следствие влияния одолевшего всех Мары. В будущую эпоху вырождения живые существа станут сомневаться в словах Падмасамбхавы. Из-за этого они будут испытывать ужасные страдания. Даже малейшее сомнение в учениях Падмасамбхавы станет причиной исчерпания счастья людей, живущих в данной местности, и после смерти они будут долго страдать в аду. Поэтому никогда не сомневайтесь в глубоких учениях Победоносного. Помните, что слово Падмасамбхавы абсолютно истинно, и вы можете полностью на него положиться.

_________________
ЗРИ В КОРЕНь
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.070 (0.505) u0.058 s0.004, 18 0.008 [228/0]