№94637Добавлено: Вс 12 Июн 11, 12:32 (13 лет тому назад)Беседы о Дхарме учителя Банкея
Учитель Банкей в свои,,Беседах о Дхарме" сказал:
--- Если вы живете в Нерожденном, то нет больше нужды говорить о ,,неисчезновении" или ,, неумирании", ибо это было бы напрасной тратой времени. Вот почему я всегда говорю о,, нерожденном" и никогда о ,, неумирающем". Не может быть смерти тому, что никогда не было рождено, так как если оно является нерожденным, то вполне очевидно, что оно является так же и неумирающим.
№94638Добавлено: Вс 12 Июн 11, 12:38 (13 лет тому назад)
может это поможет
Мы всегда находимся здесь
Рамана Махариши умирал, и какой-то ученик спросил:
— Бхагаван, куда ты уходишь?
Тот открыл глаза и засмеялся. Он умирал, его смерть была абсолютно несомненной — он умирал от рака, и ему было очень больно. Однако он засмеялся и сказал:
— Ты глупец! Всю свою жизнь я говорил вам, что уйти некуда, мы всегда находимся здесь. Поэтому, куда же я могу уйти? Я буду здесь! Тело уйдёт, прах вернётся к праху, но куда я могу уйти? Я буду оставаться частью этой Вселенной, как являюсь её частью сейчас.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы