Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карма заблокирован
|
№93868Добавлено: Пт 20 Май 11, 15:33 (13 лет тому назад) Гало,Тело и пр... |
|
|
|
В Элисте (столица Калмыкии) сегодня полный ахтунг: почти полдня на небе здоровенная круглая радуга вокруг солнца и два черных круглых пятна.
По местным новостям передали что усилиями Кирсана Илюмжинова в элисту из Шри-Ланки привезли останки Будды.
слышал что такое гало вокруг солнца часто появлялось во время больших молебнов тибетских и прочих лам.
Ваше мнение? _________________ ЗРИ В КОРЕНь |
|
Наверх |
|
|
Wolfshadow Корнеплод сансары
|
№93871Добавлено: Пт 20 Май 11, 15:55 (13 лет тому назад) |
|
|
|
1. Атмосферное явление.
2. Частичное затмение.
3. Запуск ракеты (Байконур, Капустин Яр).
4. Вспышки на Солнце.
5. Второе пришествие Будды, Христа, Магомета (нужное подчеркнуть).
6. Конец света.
7. НЛО прилетел забирать Кирсана в галактический Парламент.
8. Эксперименты сумрачного гения.
9. Чудо.
10. Другое... |
|
Наверх |
|
|
universebound Гость
|
№93872Добавлено: Пт 20 Май 11, 16:05 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Мнение о чём? О связи двух фактов?
По-моему, прямой, причинно-следственной связи между этими событиями нет, во всяком случае, я в такую их связь не верю. |
|
Наверх |
|
|
Полосатик नक्तचारिन्
|
№93873Добавлено: Пт 20 Май 11, 16:35 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Илюмжинова перевыберут! |
|
Наверх |
|
|
universebound Гость
|
№93874Добавлено: Пт 20 Май 11, 16:37 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Полосатик пишет: Илюмжинова перевыберут!
Это не мнение, это политический прогноз. |
|
Наверх |
|
|
Карма заблокирован
|
№93875Добавлено: Пт 20 Май 11, 16:46 (13 лет тому назад) |
|
|
|
universebound пишет: Мнение о чём? О связи двух фактов?
По-моему, прямой, причинно-следственной связи между этими событиями нет, во всяком случае, я в такую их связь не верю. а вот еще мнения по поводу гало ,в том числе и христианские(читайте форумные высказывания до конца)
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=280915.msg3439470 _________________ ЗРИ В КОРЕНь |
|
Наверх |
|
|
universebound Гость
|
№93876Добавлено: Пт 20 Май 11, 16:57 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Прочитала, спасибо.
Ничего нового для себя не открыла.
Конечно, я встречала в буддийской литературе упоминания о радугах и прочих знамениях. Не верю я. Просто потому, что не могу для себя объяснить взамосвязь. И много противоречивых вопросов возникает.
Ну вот например, может быть очень глупый. Радужное тело, значит, только буддисты высоких реализаций могут увидеть, а знамение в виде радуги, значит, все? Это почему эта? |
|
Наверх |
|
|
Карма заблокирован
|
№93877Добавлено: Пт 20 Май 11, 17:30 (13 лет тому назад) |
|
|
|
universebound пишет: Радужное тело, значит, только буддисты высоких реализаций могут увидеть, а знамение в виде радуги, значит, все? Это почему эта? в книге Тулку Ургьена Ринпоче "Нарисованное радугой" описывается случай реализации радужного тела (даже 2 случая), свидетелями которого были очень даже обычные миряне.Хотя, за достоверность этих историй ручаться сложно _________________ ЗРИ В КОРЕНь |
|
Наверх |
|
|
universebound Гость
|
№93878Добавлено: Пт 20 Май 11, 17:39 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Карма пишет: в книге Тулку Ургьена Ринпоче "Нарисованное радугой" описывается случай реализации радужного тела (даже 2 случая), свидетелями которого были очень даже обычные миряне.Хотя, за достоверность этих историй ручаться сложно Во-во, это и подозрительно. Вообще-то, в то, что радужное тело доступно индивидуальному восприятию со стороны, я верю, однако ж никак не могу понять, по какой-такой причине восприятие вдруг становится коллективным и от чистоты видения перестает зависеть? Запутанная история (с). |
|
Наверх |
|
|
Карма заблокирован
|
№93881Добавлено: Пт 20 Май 11, 18:36 (13 лет тому назад) |
|
|
|
universebound пишет: по какой-такой причине восприятие вдруг становится коллективным и от чистоты видения перестает зависеть? Запутанная история (с). Наверняка таие как Чоки Ньима, Намкай Норбу и др. ринпоче и специалисты имеют что сказать на этот счет, любопытно было бы узнать _________________ ЗРИ В КОРЕНь |
|
Наверх |
|
|
universebound Гость
|
№93882Добавлено: Пт 20 Май 11, 19:00 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Карма пишет: Наверняка таие как Чоки Ньима, Намкай Норбу и др. ринпоче и специалисты имеют что сказать на этот счет, любопытно было бы узнать Да, наверняка было бы интересно. Только вот - я так думаю - если им б было что по этому вопросу сказать, уж давно сказали бы. |
|
Наверх |
|
|
Карма заблокирован
|
№93883Добавлено: Пт 20 Май 11, 19:06 (13 лет тому назад) |
|
|
|
universebound пишет:
Да, наверняка было бы интересно. Только вот - я так думаю - если им б было что по этому вопросу сказать, уж давно сказали бы. одна из заповедей буддизма -Не даруй дхармы пока об этом не попросят _________________ ЗРИ В КОРЕНь |
|
Наверх |
|
|
universebound Гость
|
№93884Добавлено: Пт 20 Май 11, 19:10 (13 лет тому назад) |
|
|
|
одна из заповедей буддизма -Не даруй дхармы пока об этом не попросят
Предполагаете, вопросов раньше не возникало, и вот тут один из них впервые опубликован?
Быть этого не может. |
|
Наверх |
|
|
Карма заблокирован
|
№93885Добавлено: Пт 20 Май 11, 19:19 (13 лет тому назад) |
|
|
|
universebound пишет:
Предполагаете, вопросов раньше не возникало, и вот тут один из них впервые опубликован?
Быть этого не может. Вы что, присутстовали на всех открытых публичных учениях и перечитали всю буддийскую и связанную с этим литературу если так уверены, что раньше подобных вопросов и ответов не возникало? _________________ ЗРИ В КОРЕНь |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№93886Добавлено: Пт 20 Май 11, 19:19 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: 7. НЛО прилетел забирать Кирсана в галактический Парламент.
Хороший пункт. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
|