№97995Добавлено: Ср 07 Сен 11, 14:26 (13 лет тому назад)из интервью Оле Нидала "Эзотеру"
"...Кармапа как все высокие бодхисаттвы ,использовал свое тело ,чтобы удалить из мира как можно больше негативных энергий.Есть медитации,в которых происходит визуализация своего тела как вселенной, и затем поглощаются негативные явления, которые могут затрагивать других в форме трудностей ,болезней и т.д....Я часто ощущал как он проделывал это."
Если допустить это возможным,то это очень напоминает и может ,в каком-то смысле, оправдывать и послужить подспорьем теории искупления грехов человечества Иесусом Христом _________________ ЗРИ В КОРЕНь
№97998Добавлено: Ср 07 Сен 11, 17:18 (13 лет тому назад)
Это возможно. Любой из нас может в этом участвовать. Вот одна из моих любимых медитаций: нужно принять любую позу для медитации и представить, как из сердечной чакры вырастает роза. Она раскрывается и происточает свой аромат. Затем, огромное количество энергии любви выходит из цветка в виде розовой дымки. Можно куда пожелаете направить ту силу, представляя, как она помогает очистить ум, тело и пространство от негатива, затем, снова набрать энергию любви и снова послать. В конце медитации человек представляет сходящие на него искры и окутывающие его со всех сторон -это кармическое воздаяние приносит нам положительные перемены.
№98007Добавлено: Ср 07 Сен 11, 21:11 (13 лет тому назад)
Цитата:
нужно принять любую позу для медитации и представить, как из сердечной чакры вырастает роза. Она раскрывается и происточает свой аромат. Затем, огромное количество энергии любви выходит из цветка в виде розовой дымки. Можно куда пожелаете направить ту силу, представляя, как она помогает очистить ум, тело и пространство от негатива, затем, снова набрать энергию любви и снова послать.
В следующей жизни можно стать замечательным цветочным горшком.
№98015Добавлено: Чт 08 Сен 11, 09:19 (13 лет тому назад)
КИ пишет:
Практика визуализации помощи другим помогает только самому практику. Что, собственно, и требуется.
Спасёшься сам и тысячи вокруг спасутся тоже-говорят христиане...
В буддизме также можно найти много согласующихся с этим положений...в силу единства природы ума( татхагатагарбхи, таковости и т.п.)изначально присутствующей в индивидах
№98016Добавлено: Чт 08 Сен 11, 10:42 (13 лет тому назад)
Карма пишет:
КИ пишет:
Практика визуализации помощи другим помогает только самому практику. Что, собственно, и требуется.
Спасёшься сам и тысячи вокруг спасутся тоже-говорят христиане...
В буддизме также можно найти много согласующихся с этим положений...
Если сами спасетесь, и поможете другим, обучая их, подавая пример и т.п., то они тоже возможно спасутся. А речь шла про практику визуализации. То есть, про другое. _________________ Буддизм чистой воды
№98018Добавлено: Чт 08 Сен 11, 12:12 (13 лет тому назад)
КИ пишет:
Если сами спасетесь, и поможете другим, обучая их, подавая пример и т.п., то они тоже возможно спасутся. А речь шла про практику визуализации. То есть, про другое.
Если к примеру взять животных или птиц, то их обучить медитации на основе примеров и пр. представляется сложным и тем не менее документально зафиксированы случаи и есть тому много свидетельств очевидцев, что птицы и собачки ЕС Кармапы после смерти долго сохраняли тепло тела и нетронутость процессом разложения, что возможно при опыте посмертной медитации, т.е. эти навыки были заложены у них при жизни.т.е. в данном случае речь может идти о невербальном, не экзотерическом способе передачи живым существам опыта визуализации во время медитации либо у бессловесных тварей появился этот опыт через прижизненное пребывание в определенном информационном поле исходящего от медитирующего и закрепился в потоке ума как опыт и привычки _________________ ЗРИ В КОРЕНь
№98032Добавлено: Чт 08 Сен 11, 19:56 (13 лет тому назад)
Позвольте заметить, что описание чакр, используя образы цветов - это обычная практика, в том числе и в Ваджраяне. Во-вторых, на протяжении этой кальпы или еще какого-нибудь длительного периода времени я могу воплощаться только человеком (буддийская теория реинкарнации отличается от индуистской). В-третьих, мысль материаьна на столько же, насколько сильно мы верим в майю. Разве не обращаемся мы к высшей мудрости с просьбой почтить нас своим присутствием?
№98033Добавлено: Чт 08 Сен 11, 20:12 (13 лет тому назад)
Мяузер пишет:
Во-вторых, на протяжении этой кальпы или еще какого-нибудь длительного периода времени я могу воплощаться только человеком (буддийская теория реинкарнации отличается от индуистской).
Такого в буддизме нет. Это ошибочное воззрение, придуманное шизотериками.
№98034Добавлено: Чт 08 Сен 11, 21:15 (13 лет тому назад)
Мяузер пишет:
Позвольте заметить, что описание чакр, используя образы цветов - это обычная практика, в том числе и в Ваджраяне. Во-вторых, на протяжении этой кальпы или еще какого-нибудь длительного периода времени я могу воплощаться только человеком (буддийская теория реинкарнации отличается от индуистской). В-третьих, мысль материаьна на столько же, насколько сильно мы верим в майю. Разве не обращаемся мы к высшей мудрости с просьбой почтить нас своим присутствием?
То как вы описали работу с чакрой, это какая то эзотерическая метода.
Мысль материальна только для других мыслей.
Покажите высшую мудрость, пожалуйста.
№98035Добавлено: Чт 08 Сен 11, 22:00 (13 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Мяузер пишет:
Во-вторых, на протяжении этой кальпы или еще какого-нибудь длительного периода времени я могу воплощаться только человеком (буддийская теория реинкарнации отличается от индуистской).
Такого в буддизме нет. Это ошибочное воззрение, придуманное шизотериками.
вообще-то любая теория имеет право на существование ,по крайней мере до тех пор пока она достоверно и наглядно не деференциирована как лженаучная и не соответствующая реальному положению вещей.
насколько мне известно на протяжении истории имели место диспуты буддийских ученых и практиков с представителями индуизма и др. религий и конфессий.вполне вероятно что на них отстаивались буддийская и индуистская теории реинкарнации .Может кому-то известны подробности ?
Будда ,к примеру, утверждал, что в эту эпоху будет насчитываться свыше нескольких сотен ложных доктрин и учений _________________ ЗРИ В КОРЕНь
№98036Добавлено: Чт 08 Сен 11, 22:22 (13 лет тому назад)
Карма пишет:
вообще-то любая теория имеет право на существование, по крайней мере до тех пор пока она достоверно и наглядно не деференциирована как лженаучная и не соответствующая реальному положению вещей.
Причем здесь наука? Это форум посвященный Дхамме Будды.
Будда сотни раз говорил о перерождении существ в разных сферах существования, человеческих, божественных, животных, демонических и адских, в соответствии с каммой. Идеи о том, что человек, перерождается лишь в мире людей, распространяются эзотериками вроде Блаватской, которая нахватала вершков от различных учений и науки того времени, и смешала все в одну кучу. Скорее всего эволюционность перерождений - это отголоски древне-египетских мистерий, дошедших через "сломанный телефон" древних греков и средневековых европейских эзотериков.
Некоторые товарищи, начитавшись опусов Блаватской, Рерихов, Рампы, Ошо, Секо Асахары и прочих духовных аферистов, к сожалению принимают за чистую монету то, что говорят эти не компетентные источники про буддизм. К тому же тиражируют эту муть, вместо того, чтобы изучать интересующую их Будда Дхамму по первоисточникам и аутентичным комментариям последователей учения.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы