Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Прием врача тибетской медицины Доктора Джамьянга в Москве


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
redkostnaya_n



Зарегистрирован: 21.04.2011
Суждений: 2

92760СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 11, 12:20 (6 лет тому назад)    Прием врача тибетской медицины Доктора Джамьянга в Москве Ответ с цитатой

20 апреля в Центре Тибетской Медицины и йоги Menla на Знаменке начинает консультативный прием именитый врач Кайласского института медицины и астрологии Доктор Джамьянг.

Запланированный на три месяца прием Доктора Джамьянга в Москве - редкая удача для России. Дело в том, что, охраняя традиции тибетской медицины, Непал и Индия ввели запрет на работу в других странах для практикующих врачей. И лишь немногие и самые лучшиние из них получают персональное разрешение правительства на выезд. Доктор Джамьянг ранее консультировал иностранцев только в Непале, но за врачебные заслуги перед правительством Индии получил разрешение не только на выезд, но и на открытие практики за пределами страны.  

Тибетская медицина очень тесно связана с буддистской традицией, поэтому обучение и практика врачевания для Доктора Джамьянга логично продолжили пятнадцатилетний цикл посвящения буддийской философии. В течение последних десяти лет доктор работал в нескольких крупных центрах тибетской медицины в Индии, а с 2010 года он занимает должность главного врача в Кайласском Институте Медицины и Астрологии в Катманду (Kailash Medical & Astro Institute, Kathmandu, Nepal, http://www.men-tsee-khang.org/).

Благодаря растущему интересу к тибетской медицине во всем мире, лучшие специалисты Кайласского института регулярно совершают туры в различные страны. Они уже побывали в Англии, Норвегии, Казахстане, и вот, к радости многочисленных почитателей этой древнейшей науки, очередь дошла до России.

Врачи Центра Тибетской Медицины и йоги Menla, за 7 лет успешной практики оказавшие неоценимую помощь немалому количеству пациентов, неоднократно посещали мастер-классы Доктора Джамьянга в Непале. Поэтому ответный визит доктора в Центр Menla стал долгожданным продолжением успешного сотрудничества.

Запись на прием: тел. +7 (916) 944 9918
Андрес Центра: ул. Знаменка, дом 15.
Web: www.menla.ru


О Докторе Джамьянге

Доктор Джамьянг родился в Катманду, в Непале. В течение 15 лет изучал буддийскую философию в Институте Карма Шри Наланда в Майсоре, в Индии. В 1997 году прошел конкурс на поступление в Институт Тибетской Медицины и Астрологии (Дхарамсала), где следующие пять лет изучал тибетскую медицину, с отличием закончив курс в 2002 году. Затем в течение года Доктор Джаманг проходил практику в клинике Мен-Тзи-Кан в Бангалоре, параллельно изучая китайскую систему акупунктуры в Буддийском Университете Сера Дже Махаяна в Индии. С 2003 года работал врачом тибетской медицины в Тибетском Центре Медицины и Астрологии в Джайагоне (Индия). За четыре года работы Доктор Джамьянг был награжден Золотой медалью "Индийского комитета по альтернативной медицине" на 18 Международной конференции. В 2010 году Доктор Джамьянг был переведен в Кайласский Институт Медицины и Астрологии в Катманду, в Непале, где сейчас занимает должность главного врача.

О тибетской медицине

Тибетская медицина – одна из крупных мировых научных традиций, наряду с китайской, индийской и классической (европейской). Сегодня европейские исследователи  с изумлением находят в древних тибетских книгах методики использования стволовых клеток и рецепты на основе плаценты оленей. Тибетские ламы знали о существовании микробов за тысячу с лишним лет до их открытия. Европейской же науке и медицине понадобилось несколько сотен веков развития, чтобы только подойти к базовым понятиям "энергии" и "биополя человека", которые лежат в самой основе уникальной системы тибетского врачевания.

Древнейшая в мире традиция тибетской медицины рассматривает человека, его тело, его дух, среду, в которой он обитает, как единую систему, поэтому лечение любого больного органа или ткани проводится с учетом их связей с другими органами или тканями тела. Любое заболевание - это проявление физического и духовного дисбаланса трех жизненных энергий (“Лунг” - ветер/нервная система, “Мкрис” - желчь/пищеварительная система и “Бадкан” - слизь/эндокринная, лимфатическая система). Задача врача тибетской медицины - гармонизация баланса энергий, устранение самой причины заболевания и общее оздоровление организма.

Уникальные методы диагностики позволяют выявить глубинные источники энергетического дисбаланса. Например, по наличию болезненных точек на позвоночнике определяется, в каком состоянии находятся внутренние органы человека. Врач изучает пульс на радиальных артериях обеих рук пациента: сначала на правой, потом на левой для женщин, и наоборот для мужчин, выделяя более сотни оттенков биения нашего сердца, и считывая эту информацию.

Назначая лечение, тибетский врач в первую очередь дает рекомендации по питанию и образу жизни - исходя строго из типа и конституции пациента, согласно сезонным изменениям. Тибетская медицина полностью исключает применение химикатов: тибетский врач лично занимается сбором полностью натурального сырья для лекарств и изготовляет их.

О Центре Тибетской Медицины и йоги Menla

Центр Тибетской Медицины и йоги Menla был основан в 2004 году и способствует популяризации древнейшей науки – медицины Тибета.
Сегодня в Центре работает команда врачей, которые получали свое образование в лучших институтах Тибета, и обладают многолетним практическим опытом лечения. Кроме того, квалификация персонала постоянно повышается, благодаря постоянному обучению у представителей различных тибетских школ.
Доктор Центра Menla Татьяна Чумитова, которая является ведущим специалистом Центра Тибетской Медицины и йоги Menla, в марте 1998 года поступила в Институт Тибетской Медицины и Астрологии под патронажем Его Святейшества Далай- Ламы XIV, Дхарамсала, Индия. Закончила и прошла практику в одном из филиалов клиники в Маклеод Ганч в Дхарамсале в марте 2004 года, и с тех пор практикует в Центре Тибетской Медицины и йоги Menla.



Menla-Logo.jpg
 Описание:
 Размер файла:  14.8 KB
 Просмотрено:  1723 раз(а)

Menla-Logo.jpg



Foto-Dr.JPG
 Описание:
 Размер файла:  1.27 MB
 Просмотрено:  1723 раз(а)

Foto-Dr.JPG


Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ольга111
Гость


Откуда: Moscow


225904СообщениеДобавлено: Вс 07 Дек 14, 03:16 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Актуальные контакты центра Менла: Москва,  ул. Большая Татарская, д. 7, "Флоат студия", метро: "Новокузнецкая".+7 (499) 403 37 79


Врачи-специалисты по тибетской медицине.

Юсипова Юлия Хайдаровна


Врач классической медицины, специалист по тибетской медицине и аюрведе, врач-фитотерапевт, действительный член Международной Ассоциации Йога-терапевтов и Йога-специалистов, а также Латвийской Ассоциации Холистической Медицины и Натуропатии.

Ректор Международного Института Традиционной Медицины.

Обучалась тибетской медицине в течение десяти лет: в Индии, Китае и России. В течение четырех лет проходила непрерывную стажировку у врача тибетской медицины из Непала. Имеет регулярную практику в Москве, Латвии, Болгарии, США.

В своей работе сочетает опыт традиций востока и запада. Большое внимание уделяет духовным причинам возникновения заболеваний и методам самовосстановления организма.


Чумитова Татьяна Владимировна (Лхамо)

Дипломированный врач тибетской медицины, закончила Институт Тибетской Медицины и Астрологии под патронажем Его Святейшества Далай-Ламы XIV, Дхарамсала, Индия.

После окончания проходила практику в клиниках института под руководством трех опытных врачей.

Затем на протяжении 10 лет имела регулярную практику в Москве, Индии, Европе и Новой Зеландии.

В течение летних месяцев ведет регулярный прием больных в Чите и Бурятии.

Большое внимание уделяет духовных практикам, буддизму. Считает главной целью в жизни духовное совершенствование, так как большинство наших болезней происходят именно из-за недостатка самообладания, а значит отсутствия понимания своих жизненных приоритетов.
Наверх
Кира
просто разблокирован


Зарегистрирован: 18.03.2012
Суждений: 8058
Откуда: Москва

225905СообщениеДобавлено: Вс 07 Дек 14, 03:40 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Европейской же науке и медицине понадобилось несколько сотен веков развития, чтобы только подойти к базовым понятиям "энергии" и "биополя человека", которые лежат в самой основе уникальной ...

Не знал , что европейская наука такая древняя

_________________
новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дорже Ликпа



Зарегистрирован: 29.02.2012
Суждений: 568
Откуда: у себя дома живу

225910СообщениеДобавлено: Вс 07 Дек 14, 10:44 (2 года тому назад)    Re: Прием врача тибетской медицины Доктора Джамьянга в Москве Ответ с цитатой

redkostnaya_n пишет:
Тибетская медицина – одна из крупных мировых научных традиций, наряду с китайской, индийской и классической (европейской). Сегодня европейские исследователи  с изумлением находят в древних тибетских книгах методики использования стволовых клеток и рецепты на основе плаценты оленей. Тибетские ламы знали о существовании микробов за тысячу с лишним лет до их открытия. Европейской же науке и медицине понадобилось несколько сотен веков развития, чтобы только подойти к базовым понятиям "энергии" и "биополя человека", которые лежат в самой основе уникальной системы тибетского врачевания.

Только отчего-то все крупные ламы предпочитают врачеваться в западных клиниках, а до прихода китайских оккупантов (кстати, принесших с собой клиники западного образца) в свободном Тибете были крайне высокий уровень детской смертности и крайне низкая продолжительность жизни. Воистину уникальна эта система тибетского врачевания Sad

_________________
Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Dron



Зарегистрирован: 01.01.2010
Суждений: 9324

225926СообщениеДобавлено: Вс 07 Дек 14, 13:36 (2 года тому назад)    Re: Прием врача тибетской медицины Доктора Джамьянга в Москве Ответ с цитатой

redkostnaya_n пишет:
Доктор Джамьянг ранее консультировал иностранцев только в Непале, но за врачебные заслуги перед правительством Индии получил разрешение не только на выезд, но и на открытие практики за пределами страны
... и сразу ломанулся из Непала вепрем, сметая тщедушных непальских пограничников...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
shukra
Верщик


Зарегистрирован: 08.01.2012
Суждений: 1416

225980СообщениеДобавлено: Пн 08 Дек 14, 01:57 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

"Не знал , что европейская наука такая древняя "

Очень древняя  просто вы  не знаете. Вернее, считаете  "древних" дикарями. Что и вызывает такие  глупые восклицания.

_________________
"....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Кира
просто разблокирован


Зарегистрирован: 18.03.2012
Суждений: 8058
Откуда: Москва

225981СообщениеДобавлено: Пн 08 Дек 14, 02:21 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

shukra пишет:
"Не знал , что европейская наука такая древняя "

Очень древняя  просто вы  не знаете. Вернее, считаете  "древних" дикарями. Что и вызывает такие  глупые восклицания.

Юмор был в том, что сотни веков назад никакой "науки", тем более с прилагательным "европейская" просто не было. Хотя бы потому, что понятие "европа" (как некая общность) появилось много позже. И понятие "наука" отличилось от "магии", "религии" тоже много позже.

Если же мыслить по-вашему, тогда можно рассуждать о "советской астрономии" миллионы лет назад.
Ведь на территории будущего СССР когда-то жили обезъяны, которые, бывало , смотрели на звездное небо. Без приборов. По-вашему, Можно даже считать, что они были более развитыми чем мы, так как не нуждались для своей астрономии в телескопах.

_________________
новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
shukra
Верщик


Зарегистрирован: 08.01.2012
Суждений: 1416

225982СообщениеДобавлено: Пн 08 Дек 14, 02:44 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

"Юмор был в том, что сотни веков назад никакой "науки", тем более с прилагательным "европейская" просто не было. Хотя бы потому, что понятие "европа" (как некая общность) появилось много позже. И понятие "наука" отличилось от "магии", "религии" тоже много позже.

Если же мыслить по-вашему, тогда можно рассуждать о "советской астрономии" миллионы лет назад.
Ведь на территории будущего СССР когда-то жили обезъяны, которые, бывало , смотрели на звездное небо. Без приборов. По-вашему, Можно даже считать, что они были более развитыми чем мы, так как не нуждались для своей астрономии в телескопах. "


Мне, что позитивисткий бред надо комментировать? Вы можете считать что вам угодно."А Европейской Наукой" можно считать и астрологию, и медицину и спагирию унд алхимию(в которую можно включить все перечисленные, как вторичные). А вот обезьян я оставлю вам, вам видней про обезьян. Rolling Eyes
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.104 (0.813) u0.078 s0.008, 22 0.013 [268/0]