№91562Добавлено: Вс 03 Апр 11, 03:10 (15 лет тому назад)Записи открытых интернет-трансляций: стоит ли...?
Записи открытых интернет-трансляций: стоит ли выкладывать в открытый доступ?
Собственно сабж. http://board.buddhist.ru/showthread.php?17468
Хочется спросить мнение форумчан, как членов ДО, так и нет, вообщем всех адекватных людей. Кто что думает по этому вопросу? Должны ли эти лекции быть в открытом доступе или может мне их все таки по удалять ?
Интересует именно дхарма аспект, в юридической плоскости я уж сам разберусь.
Сразу оговорюсь, Ринпоче я считаю своим учителем, к ДО я отношусь положительно, в нем есть очень даже хорошие люди, но отдельные действия и события в общине вызывают у меня непонимание. Не буду уточнять думаю все читали форум Рябова. Не хотелось бы превращать тему в очередной срач, прошу высказываться по существу. Поэтому и создаю ее в "Чайной".
№91850Добавлено: Ср 06 Апр 11, 18:36 (15 лет тому назад)
В Меригар не писал, увидит ли Ринпоче эти письма? Хотя попробовать следует. Знает ли кто английский на достаточном уровне, чтобы грамотно составить письмо? Вопрос один: "Можно ли выкладывать в свободный доступ в интернет записи открытых интернет-трансляций ?" Можно еще дописать что не все имеют возможность прослушать все лекции ритрита, некоторые из них, особенно проходящие в будние дни, приходится пропускать из-за работы и пр. обстоятельств. Однако прослушать лекции такие люди хотят. Можно ли для них бесплатно выложить упомянутые записи? Если да - можно ли их разместить на сайтах общин? Если по каким-то технически причинам - нет, можно ли выложить их на других сайтах? если у ДО нет записей трансляций (с руским переводом) кроме самых последних, в этом им готов посодействовать".
Что-то в этом духе.
Последний раз редактировалось: Logos (Ср 06 Апр 11, 18:46), всего редактировалось 1 раз
№91856Добавлено: Ср 06 Апр 11, 18:58 (15 лет тому назад)
Писалось о открытых интернет-трасляциях вообще,а не только о недавнем ритрите по практике Мандаравы. И не конкретно о моем сайте (если дадут добро лучше создать раздачу на торенте - на депозит задолбаюсь заливать - записей лекций довольно много накопилось).
"не все имеют возможность прослушать все лекции ритрита, некоторые из них, особенно проходящие в будние дни, приходится пропускать из-за работы и пр. обстоятельств. Однако прослушать лекции такие люди хотят. Можно ли для них бесплатно выложить упомянутые записи "
Это тоже неплохобы
№91859Добавлено: Ср 06 Апр 11, 19:16 (15 лет тому назад)
только как написать что не на май вэб сайт, - лучше пусть на сайте общин создадут соотв. разделы, это будет куда логичнее. Да и ресурсов у них больше. А если создать на сайтах ДО нельзя - тогда уже можно ли разместить на др. сайтах или торентах, последнее особенно... Если будет добро можно будет реанимировать идею Александра Белоусова о буддийском торенте и залить все туда. Файлообменники не так удобны.
№91873Добавлено: Ср 06 Апр 11, 21:33 (15 лет тому назад)Re: Записи открытых интернет-трансляций: стоит ли...?
Logos пишет:
Интересует именно дхарма аспект, в юридической плоскости я уж сам разберусь.
Логос дхарма-аспект простой, вот ты выложил в открытый доступ.
но имей ввиду, что записи каждого окрытого рерита, щтампуються на диски.
Люди(твои ваджрные братья кста) на это тратят своё личное время и деньги кстати.
И я очень сильно сомневаюсь, что на этом можно как то наварится.
Если и есть какая то прибыль, то она идёт исключительно на развитие общины.
И вот представь себе, каждый раз, несколько сотен дисков приходиться выбрасывать на помойку, и время на их штамповку кстати.
И всё благодаря чему, а есть у нас добряк Логос, он шибко радеет за доступность Дхармы.
У меня к тебе вопрос, как бы ты Логос чувствовал себя на месте тех людей которые готовят диски?
Наверное не очень, не так ли? А ты готов им отдавать каждый раз по несколько сотен баксов, за непроданные диски из своего кармана?
Если готов, то всё о кей. Думаю нет проблем.
Но я шибко сомневаюсь, что готов.
Сильно радеешь за доступность Дхармы. Так вперёд. Есть долбанный Шанг-Шунг, в адрес которого вся община плюёться уже не перевый год. Да вот только идти поработать туда никто что то не хочет. А приглашают вовсю. Так вперёд, бери быка за рога, организуй дело, запись и быструю доставку дисков по всей стране. Тебе возможно даже памятник поставят в будущем где то в окрестностях Гроссето. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№91878Добавлено: Ср 06 Апр 11, 22:33 (15 лет тому назад)
Цитата:
Тебе возможно даже памятник поставят в будущем где то в окрестностях Гроссето
Ага...разве что надгробный
Насчет дисков с лекциями, чесно говоря, не знал, хотя кое-какие видеофайлы мне попадались от добрых людей из ДО.
Сейчас пересмотрел прайс ДО-шного инет-магазина, в котором я бывает скупляюсь, действительно, есть ДВД "Зелёная Тара", "Введене в Дзогчен" и пр. Видимо это то, что ты имел ввиду. Цена правда интересная- 110 грн. (примерно 14 дол. США) за диск, ну эт ладно, на дхарму денег не жалко. Дело ведь не в бесплатном распространении, а во всеобщем доступе, без требования обязательного членства или иных ограничений. Да и Ринпоче говорил на одной из недавних лекций о том. что Дхарма должна быть доступна всем.
Раз уж так все всем доступно - тема исчерпана, пусть люди покупают в общине. Благо там отоваривают без требования предъявить членский билет)))
Ну а за аудиозаписями, кому надо теперь и так обращаются после той темы на БФ, скидываю через личку.
Вообщем, вопрос исчерпан.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы