Чёрное - это уже не пустота. Как пустота может быть чёрной? Пустота не может быть даже пустой. А вы говорите.)
Как пустота может быть черной? Если вы читаете это ночью, просто выключите свет. какой цвет вы увидите? Черный.
Черный - это не мой выбор и не выбор тибетцев. Это выбор вашей психики. Все цвета тонут в черном.
Если убрать все предметы в вашей комнате, будет пустая комната. Если убрать и вашу комнату - будет пустое пространство.
Черное небо без звезд, черное зеркало озера, это и есть пустота для вашей психики.
Увы, она не оставляет для вас выбора. Это реальность! А как же сферический конь в вакууме?
Поймите же наконец. Есть состояние и есть его описание умом. Я думаю, если бы будда имел современное европейское образование ...
увы мы лишились бы буддизма. Есть состояние и есть его описание УМОМ. Тем самым умом, который ненавидят буддисты, йоги, адвайтисты .... и т.д. и т.п.
№513960Добавлено: Чт 07 Ноя 19, 20:32 (5 лет тому назад)
Пустота не воспринимается скандхами. И потому размышления и представления о шунье - это только размышления и представления. А пустоту условно можно назвать высшей Субстанцией сущего. Она интересная вещь. Её боддхисатвы и изучают. Усваивающие праджня-парамиту, эту демонстрацию пустоты в речи и мышлении.
Чёрный свет - это только первая ступень, уровень детского сада. Самое интересное идёт дальше, если не прекращается практика.
Дорогой мой. Почему же про этот "детский сад" мы узнаем аж в 2019 году.? Когда форум основан, ась? Увы, это не начало. Может быть это не конец, но это не
начало, и не середина. Это, уважаемый, концевые практики. Про свет много болтовни. Про Черное Солнце молчание. Некому говорить, вот и молчат.
Нечего сказать.
Чёрное - это уже не пустота. Как пустота может быть чёрной? Пустота не может быть даже пустой. А вы говорите.)
Как пустота может быть черной? Если вы читаете это ночью, просто выключите свет. какой цвет вы увидите? Черный.
Черный - это не мой выбор и не выбор тибетцев. Это выбор вашей психики. Все цвета тонут в черном.
Если убрать все предметы в вашей комнате, будет пустая комната. Если убрать и вашу комнату - будет пустое пространство.
Черное небо без звезд, черное зеркало озера, это и есть пустота для вашей психики.
Увы, она не оставляет для вас выбора. Это реальность! А как же сферический конь в вакууме?
Поймите же наконец. Есть состояние и есть его описание умом. Я думаю, если бы будда имел современное европейское образование ...
увы мы лишились бы буддизма. Есть состояние и есть его описание УМОМ. Тем самым умом, который ненавидят буддисты, йоги, адвайтисты .... и т.д. и т.п.
Поймите уже наконец, Вы путаете рассудочные (описательные) метафоры пустоты с пустотой дхарм. Пустота это не состояние. Это характеристика всех дхарм. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Те, кто не постиг сатори, все неофиты, как бы они не надували перед другими свои щёки и какие бы рясы на себя не напяливали, называя себя продвинутыми буддистами.
Те, кто не постиг сатори, все неофиты, как бы они не надували перед другими свои щёки и какие бы рясы на себя не напяливали, называя себя продвинутыми буддистами.
Вы, как и все, не раз пережили сатори, но и сейчас все еще не знаете, что это - оно Сатори это еще не окончательная реализация, но прозрение в ответ на все вопросы. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
В комментарии говорится, что высшее и непревзойденное это арахантапхала. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Не совсем. Арахантапхала - это прижизненное радование. Эффект от нирваны, а не она сама.
Нет, плод Араханта это именно прекращение жажды, злобы и невежества/знание о прекращение асав/ниббана.
Прекращения подобного - они до достижения архатства или в момент его достижения. Арахантапхала - это ПЛОД архатства. Архатство - ПРИЧИНА. То есть - иной предмет. А какой именно - про это можно почитать. _________________ Буддизм чистой воды
Не совсем. Арахантапхала - это прижизненное радование. Эффект от нирваны, а не она сама.
Нет, плод Араханта это именно прекращение жажды, злобы и невежества/знание о прекращение асав/ниббана.
Прекращения подобного - они до достижения архатства или в момент его достижения. Арахантапхала - это ПЛОД архатства. Архатство - ПРИЧИНА. То есть - иной предмет. А какой именно - про это можно почитать.
Арахантсво - это и есть плод. А что такое Арахантство? Это реализация прекращения жажды, злобы и невежества/знания о прекращение асав (о нерождении больше)/ниббаны. А прижизненного радования может и не быть, например корова сразу забодает как Бахию, или плод будет реализован в промежутке.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы