Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Летнее путешествие в Кхам


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DenLi



Зарегистрирован: 12.11.2006
Суждений: 8
Откуда: Катманда, Непал

90462СообщениеДобавлено: Вт 08 Мар 11, 11:15 (6 лет тому назад)    Летнее путешествие в Кхам Ответ с цитатой

Дорогие друзья!!!

Приглашаю вас познакомиться с наиболее загадочной и интересной провинцией Тибета – Кхамом. Провинция Кхам в Восточном Тибете знаменита тем, что именно отсюда происходили родом многие знаменитые буддийские учителя. Объявленный впоследствии частью китайской провинции Сичуань и отделенный от Тибетского Автономного Региона Кхам, как это ни парадоксально, в гораздо лучше сохранил самобытность, духовное и культурное наследие тибетского народа, и это делает его особенно ценным для всех, кто интересуется Тибетом.

Мы проедем по дорогам, по которым на протяжении многих сотен лет перемещались пилигримы и искатели приключений, буддийские учителя и политические деятели, торговцы и воины. Наше путешествие начнется в Ченгду, городе с древней историей. Отсюда мы направимся в заповедные уголки Кхама – нынешней провинции Сичуань. Нам предстоит посетить большой тибетский фестиваль – конные состязания в Литанге. Это не просто парадное зрелище, это возможность открыть для себя новую грань жизни и общественного устройства гордого тибетского народа. Мы продолжим наше путешествие через луга и долины, ущелья и перевалы, мимо озер и покрытых снегом вершин к самому сердцу Кхама – долинам Дзогчен и Дзонгсар. Нам откроют двери многочисленные знаменитые монастыри, которые все еще помнят служивших в них великих учителей.

Если вы действительно любите историю и культуру тибетского народа – этот тур для вас.

Директор компании "Himalayan Glacier"
Денис Липатов

Подробно про экспедицию можно прочитать здесь: http://www.himalayanglacier.ru/lithang-horse-raicing.php
Все вопросы и предложения пишите мне на емейл, пожалуйста: office (doggy) himalayanglacier.com

Краткое описание:
   Продолжительность: 14 день, 13 ночей
   Даты поездки: 29 июля 2011 года - 11 августа 2011 года
   Уровень сложности: Средний
   Максимальная высота: 4015 м
   Тип маршрута: обзорная поездка, культурный тур
   Начальная точка: Ченгду
   Конечная точка: Ченгду
   Размещение: отели, гестхаусы
   Питание: завтраки в отелях
   Трансферы: джипы
   Регион: Сичуань, Кхам
   Сопровождение: русский гид-тибетолог по всему маршруту
   Другие особенности: Посещение знаменитых конных состязаний в Литанге!!!

Даты экспедиции, расписание:
   День 1 — 29.07.2011 : Прибытие в Ченгду (500м)
   Наш гид встретит нас в аэропорту и поможет нам разместиться в отеле. После короткого отдыха мы направимся на осмотр резервации панд, где сохраняют этих удивительных вымирающих животных. А вечером мы направимся на осмотр храма построенного еще в 7 веке буддийского монастыря Веншу. А после захода солнца нам предстоит незабываемая прогулка по кварталу старого города.

   День 2 — 30.07.2011 : Переезд в Кангдинг (2616м, 376км, 6 часов)
   Сегодня мы направляемся в Кангдинг, столицу Тибетского Автономного Региона Кандзе. Мы можем насладиться горным пейзажем и общением с местным населением. После обеда нам предстоит посетить расположенные неподалеку горячие источники Эрдаочао и посроенный под руководством Пятого (Великого) Далай-ламы монастырь Нгачу — первый тибетский монастырь, который нам предстоит посетить в это путешествие.

   День 3 — 31.07.2011 : Переезд из Кангдинга в Литанг (4014м, 306км, 5 часов)
   Рано утром мы покидаем Кангдинг и направляемся в Литанг. В пути нас сопровождают виды снежных вершин. Мы преодолеваем два перевала, и взбираемся на третий, на головокружительную высоту 4713 метров над уровнем моря. Мы проедем мимо пастбищь, на которых тибетские скотоводы выпасают своих яков, и достигнем Литанга, популярного среди туристов тибетского городка. Интересно, что это самый высокий город в мире, он расположен даже выше, чем Лхаса.

   День 4 — 01.08.2011 : Литанг, конные состязания
   Можно смело сказать, что родина VI Далай-ламы – Литанг – один из наиболее величественных и оригинальных городов. Здесь царит атмосфера дикого запада. Многочисленные грузовики, полные яков, движутся в сторону рынка. Люди, напоминающие краснокожих индейцев, дети, чьи щеки привыкли к холоду, животные, бродящие по улицам, и ковбои с черными длинными волосами в широченных шляпах. Но главная достопримечательность Литанга – знаменитые ежегодные конные скачки. Люди со всех уголков Кхама приходят сюда чтобы отпраздновать это событие и показать свою удаль. Фестиваль дарит нам прекрасную возможность увидеть социальное устройство обитателей Кхма и познакомиться с кхампа, как с прекрасными наездниками.

   День 5 — 02.08.2011 : Переезд из Литанга в Кандзе (3310м, 300км, 8–9 часов)
   Рано утром мы направляемся в Кандзе. Рано утром мы отправляемся в Кандзе. Путь лежит на северовосток, в долину Ньяронг. Мы продолжаем двигаться вдоль реки Ярлунг, пересекаем долину Йичу и попадаем в земли Кандзе. Здесь хорошо сохранился построенный монголами в XVII веке монастырь. Мы посетим и другой монастырь, принадлежащий традиции гелук – Ден-гомпа.

   День 6 — 03.08.2011 : Переезд из Кандзе в Маниганго (3990м, 220км, 6-7 часов), посещение Долины Дзогчен
   Сегодня мы минуем через наивысшую точнку нашего путешествия – перевал Тро-ла (5050 m) и продолжаем двигаться на запад. Наконец мы достигаем Маниганго, откуда, разгрузив наши вещи, направляемся в Долину Дзогчена. Этот один из самых больших монастырей Кхама – важное место паломничества. Основанный здесь в XVII веке монастырь стал духовным центром последователей учения Дзогчен (Дзогпа Ченпо или “Великое Совершенство”), ставшего весьма популярным на западе в наши дни. Здесь расположен и один из крупнейших учебных центров традации Ньингма. Этот монастырь знаменит еще и окружающими его пещерами, где многие великие медитаторы проводили годы в ретритах. Главный храм украшен огромными статуями Ваджрасаттвы, Будды Шакьямуни и Падмасамбхавы. Нам предоставляется возможность провести целый день за знакомством с этим удивительным монастырем.

   День 7 — 04.08.2011 : Переезд из Маниганго в Деге (3270м, 3-4 часа)
   Сегодня мы направляемся на родину Намкхая Норбу Ринпоче, основателя широко известной на Западе Дзогчен-общины - в Деге. В раннем возрасте он был распознан как перерождение Адзома Друкпы, известного учителя Дзогчена. В наши дни Деге – важный культурный и издательский центр. Здесь мы посетим знаменитый печатный двор Деге. Он был основан в 1729 году, и в нем хранится богатейшая коллекция ксилографов. Здесь же располагается и Тибетский госпиталь, где работают квалифицированные специалисты в области тибетской медицины.

   День 8 — 05.08.2011 : Монастыри Пелпунг и Дзонгсар (3300м, 245км, 6-7 часов)
   В первой половине дня мы направляемся в основанный в XVIII веке монастырь Пелпунг. В начале XX столетия здесь был распознан один из наиболее выдающихся учителей тибетского буддизма – Калу Ринпоче. Здесь-же он провел первую половину своей жизни перед тем как покинуть Тибет. Следующим пунктом нашегоназначения станет монастырь Дзонгсар, где мы и разместимся на ночлег в гестхаусе.

   День 9 — 06.08.2011 : Монастырь Дзонгсар и Пел-юл (2900м, 130км, 4-5 часов)
   Утром мы осматриваем монастырь Дзонгсар. Это большой и красивый монастырь, расположенный на вершине небольшого холма. Изначально этот холм был местом поклонения последователей бонпо, в 13 веке здесь отстроили монастырь, который стал принадлежать традиции кагью и ньингма. Монастырь служил резиденцией Джамьяна Кьенце Вангпо (1821-1894) и Джамьяна Кьенце Чокьи Лодро (1896-1959). Под руководством этих двух могучих духовных лидеров монастырь стал центром, в котором развивалась несектарная традиция риме: сюда приезжали учиться крупные ламы все четырех основных школ. Далее нам предстоит переезд в долину Пел-юл, Пел-юл, прекрасный уголок с горными озерами, украшенными горными цветами и травами. Здесь находится еще один важный монастырь традиции Ньингма.

   День 10 — 07.08.2011 : Переезд из Пел-юл в Кандзе (3800м, 5-6 часов)
   Сегодня нам предстоит переезд в Кандзе. Мы пересечем реку Ярлунг, которая служит границей между территориями Пел-юл и Кандзе. После нескольких часов езды по грунтовой дороге мы достигаем Кандзе.

   День 11 — 08.08.2011 : Переезд из Кандзе в Даву
   Мы продолжаем наш путь по скоростному шоссе, соединяющему Северный Сичуань и Тибет. Сегодня мы увидим Даву, небольшой очаровательный уголок Кхама. Отличительной особенностью Даву являются традиционные тибетские дома, белые с плоскими крышами и горизонтальными красными балками. Тибетские дома Даву, простые и грациозные снаружи, и богато украшенные резьбой изнутри, считаются вершиной тибетской архитектуры. Здесь мы посетим монастырь Ньингцо, когда-то служивший домом для 400 монахов.

   День 12 — 09.08.2011 : Переезд из Даву в Тагонг
   Сегодня мы направимся в Тагонг. По дороге нам предстоит посетить еще одно значимое для последователей тибетского буддизма место – Бамей: здесь когда-то родился XI Далай-лама. В Тагонг располагается большая община пастухов яков. Монастырь Тагаон расположен в самом конце города, его легко узнать по развевающимся молитвенным флажкам и ступе. А на западе города расположился буддийский институт – шедра. В Тагаоне проходит всой небольшой конный фестиваль.

   День 13 — 10.08.2011 : Переезд из Тагонг в Ченгду
   Сегодня нам предстоит длинный переезд. Мы возвращаемся в цивилизацию по уже знакомой дороге.Мы минуем несколько ущелий и перевалов и окажемся в уже знакомом нам Ченгду. Вечерняя прогулка по городу и прощальный ужин в ресторане китайской кухни.

   День 14 — 11.08.2011 : Прощание с Кхамом
   Вот и закончилось наше удивительное путешествие в Восточный Тибет. Наш водитель забирает нас и отвозит в международный аэропорт, откуда мы отправляемся на родину, увозя с собой воспминания об этом гордом горном народе.

_________________
www.himalayanglacier.ru, www.thangkagallery.ru
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.066 (0.210) u0.051 s0.007, 18 0.009 [228/0]