Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
куру хунг умер
|
|
Наверх |
|
|
Yuriy
|
№88287Добавлено: Сб 15 Янв 11, 12:24 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Куру, что такое"в лом читать книги...", я примерно понимаю, но что означает "но высказываться прямо прёт о нём как о некошерном", чесслово, не понимаю. По отдельности все слова, вроде бы, понятны, но вместе - никак. Поясните, пожалуйста, по-русски, не на блатном жаргоне, если можно.
Со своей стороны хочу заметить, что ваш корифан за книжкой ламы Олега "Тайны Дзогчена" так и не появился. Вы всегда в форумских темах пургу гоните насчет помочь найти книжку? |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№88294Добавлено: Сб 15 Янв 11, 14:21 (14 лет тому назад) |
|
|
|
"но высказываться прямо прёт о нём как о некошерном"
имеют неудержимое желание неконструктивно критиковать |
|
Наверх |
|
|
куру хунг умер
|
№88302Добавлено: Сб 15 Янв 11, 14:43 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: но что означает "но высказываться прямо прёт о нём как о некошерном", чесслово, не понимаю. По отдельности все слова, вроде бы, понятны, но вместе - никак. Поясните, пожалуйста, по-русски, не на блатном жаргоне, если можно.
что тут непонятного?
на этом форуме с десяток тем открыто за последний месяц-полтора обличаюющую Тантру и Дзогчен как небуддисткие (полубудисткие, недобуддисткие) учения.
В полемике с "обличителями" Ваджраяны, все так или иначе сталкивались с фактом вопиющей неинформированности относительно этого учения. Разоблачители вели себя всегда в лучших(худших) российских традициях-Я Пастернака не читал....Но... и т. д.
Читать они принципиально ничего не хотят. Напрягаться надо и всё такое. Вот я и выложил ссылки на видеолекции.
В некоторой надежде, что мож у кого сил и духу хватит хоть полсушать, посмотреть.
Цитата: Со своей стороны хочу заметить, что ваш корифан за книжкой ламы Олега "Тайны Дзогчена" так и не появился. Вы всегда в форумских темах пургу гоните насчет помочь найти книжку?
ну что, приношу вам извинения. Впредь буду более осмотрителен с помощью своим знакомым с поиском буддисткой литературы.
Со своей стороны я сделал всё, то есть известил своего знакомого и дал ему ваш телефон.
Почему он не связался с вами для меня неведомо. Напрягать его снова по этой теме не считаю нужным.
Было б ему действительно нужно, он бы с вами связался. Вы так же могли бы мне об этом сообщить пораньше, и конечно в привате. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Последний раз редактировалось: куру хунг (Сб 15 Янв 11, 14:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
куру хунг умер
|
|
Наверх |
|
|
Проходил Гость
|
№88304Добавлено: Сб 15 Янв 11, 14:48 (14 лет тому назад) |
|
|
|
куру-хунг, если вы не поняли, то Dron просто "перевел" для Юрия по его просьбе ваши слова "по-русски, не на блатном жаргоне" |
|
Наверх |
|
|
куру хунг умер
|
№88306Добавлено: Сб 15 Янв 11, 15:00 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Проходил пишет: куру-хунг, если вы не поняли, то Dron просто "перевел" для Юрия по его просьбе ваши слова "по-русски, не на блатном жаргоне"
А пардонте. Недопонял. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты" |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№88309Добавлено: Сб 15 Янв 11, 15:15 (14 лет тому назад) |
|
|
|
|
|
Наверх |
|
|
Yuriy
|
№88324Добавлено: Сб 15 Янв 11, 20:34 (14 лет тому назад) |
|
|
|
куру хунг пишет: что тут непонятного?
на этом форуме с десяток тем открыто за последний месяц-полтора обличаюющую Тантру и Дзогчен как небуддисткие (полубудисткие, недобуддисткие) учения.
В полемике с "обличителями" Ваджраяны, все так или иначе сталкивались с фактом вопиющей неинформированности относительно этого учения. Разоблачители вели себя всегда в лучших(худших) российских традициях-Я Пастернака не читал....Но... и т. д.
Читать они принципиально ничего не хотят. Напрягаться надо и всё такое. Вот я и выложил ссылки на видеолекции.
В некоторой надежде, что мож у кого сил и духу хватит хоть полсушать, посмотреть.
Спасибо, за разъяснение. Не слежу за этими темами и не являюсь специалистом в Тантре и Дзогчене, но мне очень понравилась оценка, которую дал один известный киевский тхеравадин учению ЕСДЛ (не-сутрической его компоненте): "Это не учение Будды". Я немного слушал и читал ЧННР и он говорит то же самое в том смысле, что Будда Шакьямуни (как реальный исторический персонаж ) не давал эти учения людям. Те, о ком вы пишете, наверное, не об этом, но есть и такой момент.
С другой стороны, на БФ ведь регулярно открывают темы по лекциям ламы Олега (без какой-то критики его учений в этих темах) и других учителей Тантры и Дзогчена и выкладывают ссылки на их видео или аудио-записи. Совсем недавно с большим интересом прослушал занятие ламы Олега по медитации Ясного Света.
По поводу вашего знакомого, да, действительно, наш с вами контакт с передачей телефона произошел в привате, так что я слегка переборщил, переведя вопрос в публичное измерение. |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№88326Добавлено: Сб 15 Янв 11, 20:50 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Yuriy пишет: но мне очень понравилась оценка, которую дал один известный киевский тхеравадин учению ЕСДЛ (не-сутрической его компоненте): "Это не учение Будды". а почему вам понравилась эта оценка? Сразу бы и оценили сами. И где гарантия, что известность киевского тхеравадина гарантия его знания Пали-канона? |
|
Наверх |
|
|
Yuriy
|
№88458Добавлено: Вс 16 Янв 11, 07:01 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Dron пишет:
а почему вам понравилась эта оценка? Сразу бы и оценили сами.
Мне в голову не пришло под таким углом зрения посмотреть на не-сутрические учения ЕСДЛ.
Цитата: И где гарантия, что известность киевского тхеравадина гарантия его знания Пали-канона?
Здесь важно даже не хорошее знание Палийского канона, а то что (исторический) Будда Шакьямуни не давал Тантру. |
|
Наверх |
|
|
sol Гость
|
№88525Добавлено: Вс 16 Янв 11, 23:20 (14 лет тому назад) |
|
|
|
куру хунг, хорошие лекции. Спасибо за ссылки. |
|
Наверх |
|
|
Logos
|
|
Наверх |
|
|
Михай
|
№90590Добавлено: Пт 11 Мар 11, 10:09 (14 лет тому назад) |
|
|
|
куру хунг, спасибо. _________________ `Веди себя как Будда, пока не станешь Буддой.`
Ваджраяна. |
|
Наверх |
|
|
Михай
|
№90591Добавлено: Пт 11 Мар 11, 10:15 (14 лет тому назад) |
|
|
|
[quote="Yuriy"]Dron пишет:
(исторический) Будда Шакьямуни не давал Тантру. Откуда это известно? _________________ `Веди себя как Будда, пока не станешь Буддой.`
Ваджраяна. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|