Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wolfshadow Корнеплод сансары
|
№90240Добавлено: Сб 05 Мар 11, 03:17 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Отец Ондрий пишет: К сожалению - нет. А врать не хорошо даже в тхераваде.
Что касается работы, то меня моя всем устраивает, и зарабатываю достойно и времени свободного много. Гонки по карьерным лестницам, в отличие от некоторых, меня не интересуют. А если тебя так заботят мои взаимоотношения с родственниками, личная жизнь и т.п., то это все в личку. Я не вру, это ты слышишь звон, а не знаешь где он |
|
Наверх |
|
|
Отец Ондрий
|
№90250Добавлено: Сб 05 Мар 11, 04:55 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Леня, поздно пить боржоми. Впрочем, это действительно к делу не относиться (хотя и косвенно).
З.Ы. А с ушами у меня все Ок. И с глазами тоже. Как и с памятью у свидетелей твои откровений в чатах.. так что вы там сами уж перестаньте быть ньюс-мейкерами - глядишь и поводов поубавиться потроллить. _________________
|
|
Наверх |
|
|
|
№90253Добавлено: Сб 05 Мар 11, 05:25 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Я так и написал, слышишь звон... Не понятно, зачем ты это здесь пишешь, глупость свою продемонстрировать, или поговорить больше не о чем? |
|
Наверх |
|
|
Отец Ондрий
|
№90270Добавлено: Сб 05 Мар 11, 13:16 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Глупость в Дхарме демонстрируешь последнее время как таз ты. Еще раз вопрос задал - тебе что нужно в этом разделе? _________________
|
|
Наверх |
|
|
Отец Ондрий
|
|
Наверх |
|
|
|
№90314Добавлено: Сб 05 Мар 11, 20:21 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Все, ухожу, ухожу. А ты продолжай верить в индульгенцию. Не согрешишь - не покаешься! (с) |
|
Наверх |
|
|
Дron Гость
|
№90325Добавлено: Вс 06 Мар 11, 03:13 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Вольф, хватит уходить, это у вас получается, вольно или не вольно. Прийдите уже с нормальными объяснениями хоть раз, в соответствующем разделе. |
|
Наверх |
|
|
|
№90326Добавлено: Вс 06 Мар 11, 07:39 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Дron пишет: Вольф, хватит уходить, это у вас получается, вольно или не вольно. Прийдите уже с нормальными объяснениями хоть раз, в соответствующем разделе.
Неблагие поступки - приводят к созреванию неблагой кармы. С помощью ритуалов нельзя отменить созревание кармы. Искреннее раскаяние в совершении неблагих поступков, имеет своим следствием отказ от совершения подобных поступков в дальнейшем, но не отменяет кармических последствий поступков, совершенных ранее. |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№90328Добавлено: Вс 06 Мар 11, 08:08 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Искреннее раскаяние в совершении неблагих поступков, имеет своим следствием отказ от совершения подобных поступков в дальнейшем Не факт. Отказ, это всегда насилие над собой. А насильно мил не будешь. |
|
Наверх |
|
|
|
№90329Добавлено: Вс 06 Мар 11, 08:31 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Если не благие деяния продолжаются после раскаяния, то значит раскаяние было не искренним.
Цитата: Отказ, это всегда насилие над собой. А насильно мил не будешь.
Без "насилия" над собой - это и есть индульгенция, когда создается иллюзия, что с помощью ритуала откупился, избавился от груза негативной кармы, и можно продолжать в том же духе. Будда не учил жизни в кайф, без усилий, и без работы над собой. miha, по вашему бхикху, принимая сотни обетов - жестоко себя насилуют, множественными способами? |
|
Наверх |
|
|
Отец Ондрий
|
№90340Добавлено: Вс 06 Мар 11, 14:10 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Wolfshadow пишет: Искреннее раскаяние в совершении неблагих поступков, имеет своим следствием отказ от совершения подобных поступков в дальнейшем, но не отменяет кармических последствий поступков, совершенных ранее. Ты это сам придумал или прочитал где? Рекомендовать нужные книги не буду - тыж все равно не читаешь (я не о тантре, и даже не о махаяне... я, о ужос!!. о вайбхашике) _________________
|
|
Наверх |
|
|
Дron Гость
|
№90341Добавлено: Вс 06 Мар 11, 14:14 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Wolfshadow пишет: Дron пишет: Вольф, хватит уходить, это у вас получается, вольно или не вольно. Прийдите уже с нормальными объяснениями хоть раз, в соответствующем разделе.
Неблагие поступки - приводят к созреванию неблагой кармы. С помощью ритуалов нельзя отменить созревание кармы. Искреннее раскаяние в совершении неблагих поступков, имеет своим следствием отказ от совершения подобных поступков в дальнейшем, но не отменяет кармических последствий поступков, совершенных ранее. одно из последствий поступков есть привычка совершать подобные поступки в подобных ситуациях. Раскаяние отменит такое последствие? |
|
Наверх |
|
|
Полосатик नक्तचारिन्
|
№90359Добавлено: Вс 06 Мар 11, 16:52 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Вульф не может не приходит, очень уж сильны форумные васаны. |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№90367Добавлено: Вс 06 Мар 11, 19:03 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: по вашему бхикху, принимая сотни обетов - жестоко себя насилуют, множественными способами? Это их путь. Только приняв сотни обетов в жизни останется только одно контроль их исполнения. Виная начинается не тогда когда её соблюдают, а тогда когда нарушить не в состоянии. |
|
Наверх |
|
|
|
№90396Добавлено: Пн 07 Мар 11, 00:28 (14 лет тому назад) |
|
|
|
miha пишет: Это их путь. Только приняв сотни обетов в жизни останется только одно контроль их исполнения.
Монахи практикуют не только винаю.
Цитата: Виная начинается не тогда когда её соблюдают, а тогда когда нарушить не в состоянии.
Тогда она уже заканчивается Если бы Дхамма была рассчитана только на тех, кто не в состоянии нарушать какие-либо обеты, то в винае не было бы необходимости. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|