№87719Добавлено: Пт 07 Янв 11, 23:15 (14 лет тому назад)Вопрос (начинают отпадать многие связи, например, семья)
Уважаемые форумчане
Возникло несколько вопросов , интересно послушать мнение различных практикующих.
Насколько я понимаю практику Дхармы(хотя понимание очень слабое , просьба отнестись снисходительно) под влиянием практики начинают быстрее созревать некие кармические тенденции, и одна из них заключаеться в том , что чем глубже погружаешься в практику , тем быстрее начинают отпадать многие связи например: семья , старые друзья да и многие другие факторы. Интересно что форумчане могут сказать по своему опыту( если таковой имееться).. Буду признателен за Ваши ответы
№87734Добавлено: Сб 08 Янв 11, 03:06 (14 лет тому назад)
Когда Вы освобождаетесь от привязанностей, Вы не должны привязываться к равнодушию и черствости. Если в результате практики у Вас отпадают связи - Вы движетесь в противоположном от цели направлении. Когда Вы движетесь в верном направлении, связи крепнут и их становится все больше и больше, пока Вы не обнаружите, что нет ни одного существа не связанного с Вами совершенно неразрывно. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№87739Добавлено: Сб 08 Янв 11, 04:03 (14 лет тому назад)
Исходя из Вашего поста я могу заключить, что если я квасил с компанией алкашей , а сейчас
этой связи нет, движение уже не ведёт к цели? А если я снова начну квасить то вернусь к цели.И если кроме того начну колоться то обрету ещё больше связей с наркоманами можно в принципе так продолжать долго.Либо же Вы подразумеваете что некто на негативе порвал отношения? Так я не о том спрашивал.А за равнодушие и чёрствость спасибо, грешен тут и говорить нечего
№87740Добавлено: Сб 08 Янв 11, 10:30 (14 лет тому назад)
Связь с кем-то не означает и необходимость заниматься одной и той же глупостью. Прекрасные поученья Вималакирти содержат в себе отрывок с ответом на Ваш вопрос (советую ознакомиться с Вималакиртинирдеша сутрой). Вималакирти был мирянином или, как говорится в традиции буддизма, домохозяином. Он входил во многие места, включая питейные, публичные и т.д., но оставался не затронутым этим.
№87742Добавлено: Сб 08 Янв 11, 11:34 (14 лет тому назад)
С Вималикирти нирдешей знаком , только где Вималакирти а где я
есть большая разница, Вы согласны .А Вы можете как Вималакирти?
Ходить по питейным заведениям и публичным домам и быть не затронуты ими.Я ж не спорю уважаемые , просто спрашивал есть ли у Вас такие ситуации? И как Вы к ним относитесь а не Вималакирти.
№87743Добавлено: Сб 08 Янв 11, 12:39 (14 лет тому назад)
Это кажется невероятным вначале, но потом привыкаешь. Разница только в уме, она выдумана - всё можешь и ты. Любое действие или слово или взгляд из истинной природы изменяет людей, окружающих тебя, прямо на глазах. Люди действительно приближаются, весь мир приближается. Если Вы чусвтвуете отдаление, значит что-то не так с Вами, с Вашей практикой.
№87744Добавлено: Сб 08 Янв 11, 13:19 (14 лет тому назад)
А Вам никогда не приходила мысль для того чтоб что -то объеденить сперва надо разъеденить
И для того чтоб проводить некую позитивную активность , надо накопить уровень этого позитива(энергии) а если этого нет не являються ли громкие заявления не более чем некими смутными самоуспокоением. Про единство самсары и нирваны в курсе, а также про природу Будды.Действительно не так со мной ,я не отделялся от мира и от людей ,и не стремлюсь к некому
гипотетическому объединению. Выглядит так что практики уже давно зрят из состояния Будды и вся карма уже исчерпана.Вполне вероятно у меня очень негативная карма.Думаю разговор себя исчерпал .Спасибо всем кто принял участие
№87748Добавлено: Сб 08 Янв 11, 17:31 (14 лет тому назад)
Карма Нгедон пишет:
Исходя из Вашего поста я могу заключить, что если я квасил с компанией алкашей , а сейчас
этой связи нет, движение уже не ведёт к цели? А если я снова начну квасить то вернусь к цели.И если кроме того начну колоться то обрету ещё больше связей с наркоманами можно в принципе так продолжать долго.Либо же Вы подразумеваете что некто на негативе порвал отношения? Так я не о том спрашивал.А за равнодушие и чёрствость спасибо, грешен тут и говорить нечего
Люди нередко бросаются из одной крайности в другую. Разумеется, с кем-то Вы будете встречаться чаще, с кем-то реже, одни действия будете повторять регулярно, другие постараетесь больше не повторять никогда. Хорошо, что Вы понимаете крайность равнодушия и черствости, значит сможете осознавать их возникновение и прекращение. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№87753Добавлено: Сб 08 Янв 11, 19:05 (14 лет тому назад)
Да у меня есть подобная ситуация только она немного другая, связи тоже отпадают, а в семье наоборот увеличиватся некое напряжение моих родителей по отношению ко мне и я незнаю что с этим делать, там просто такое оущещение что стоит такая непробиваемая стенща непонимания и всё, хоть ты тут **** а ничего не удаётся изменить, видемо стоит подождать некоторое время и пробелма сама собой разрешится а возможно наооборот стоит приблизится так сказать к семье, вариантов много.
№87770Добавлено: Вс 09 Янв 11, 19:34 (14 лет тому назад)
Карма Нгедон пишет:
О чём спрашивал!? Понимание ВЖС со стороны друзей, родственников уходит вместе с утратою связей... в результате практики. Все живы-здоровы, пьют до дна! Но то чего достиг, оставив на произвол зависимости компанию недостаточно признаваемо общими целями, - телега впереди лошади делает здравым алкоголизм ведущий к отказу от спиртного. _________________ достаточнее предположенных
№87794Добавлено: Пн 10 Янв 11, 13:23 (14 лет тому назад)
Карма Нгедон, здравствуйте! У меня похожая ситуация! Пишу чистую правду. Когда я начинал соблюдать православный пост, то у меня возникали серьёзные проблемы в взаимоотношениях между людьми. Проблемы были весьма серьёзные!!! Автор книг Александр Свияш писал, что когда мы соблюдаем православный пост, то это очищает нашу карму. Я не знаю, что Вы практиковали из дхармы, но вполне возможно Вы тоже стали очищать свою карму и у Вас стали возникать проблемы в взаимоотношениях с людьми. Поскольку у Вас возникали проблемы с друзьями и с семьёй, то прекращайте практиковать те вещи из дхармы которые приводили Вас к этим проблемам и попрактикуйте из дхармы то, что не будет у Вас вызывать этих проблем. Друзья и семья-дело серьёзное, поэтому избегайте проблем на этом поприще.
А, что Вы практиковали из дхармы, что у Вас возникли такие проблемы? _________________ Буддизм-религия доброты!
№88104Добавлено: Ср 12 Янв 11, 18:20 (14 лет тому назад)
Насчёт очищения оно может происходить во время принятия прибежища.Насчёт проблем я не писал.В принципе вопрос заключался в том
что если человек начал практиковать сразу появляються разные отвлекающие=противоборствующие тенденции.выглядят они довольно по бытовому например не пошёл с семьёй в лес, на день рождения да и куча других мелких якобы вещей.Которые в конечном итоге имеют некие последствия для индивидуума.На вопрос что я практиковал из дхармы отвечу просто дхарму и первый самый сложный этап это отречение во время которого и происходят эти подвижки. И этот этап проходят все тантрики дзогченпы и прочии.Можно подойти с другой стороны у Вас есть возрение которого Вы придерживаетесь , что абсолютно не значит что окружение его придерживаеться, пусть у Вас будут самые возвышенные мотивы ,некий конфликт тут неизбежен.Да и любая практика должна действовать так чтоб ослаблять привязанности, а если она их не ослабляет, что практикуем?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы