№88554Добавлено: Пн 17 Янв 11, 00:16 (14 лет тому назад)
test пишет:
В России происходит множество убйиств => в России принято убивать!
В России нет идеала убивать.
В христианстве есть идеал изгонять бесов (принято изгонять, есть такой обычай).
Бездумное и чрезмерное следование религиозному идеалу (или обычаю) - фанатизм.
№88555Добавлено: Пн 17 Янв 11, 00:19 (14 лет тому назад)
Гость гость пишет:
Wolfshadow
Считайте меня "скучающей домохозяйкой". На Ваш вопрос отвечаю - не регестрируюсь с одной целью, боюсь залипнуть на ни к чему не ведущей полемике. Нынче болею и вынужден находиться дома, отчего развлекаю себя почитыванием всевозможного интернет бреда на интересующие меня темы. Я думаю, Куру Хунг уже догадался, кто есть "гость гость". Спросите его. Если не догадался, то я Вам напишу в след. соо. Ф.И.О. возраст, место жительства, место работы, должность, семейное положение, религиозную принадлежность Кстати, Вы так и не ответили ни на один из моих вопросов по существу. Что и следовало доказать. Люди, выдвигающие огульные и необоснованные обвинения, как правило, довольно инфантильны и не способны к конструктивному мышлению.
Я не видел в Вашем сообщении никаких вопросов. Я не отвечаю по существу анонимам, общаться анонимно - проявление неуважения к собеседникам, с моей точки зрения. Выздоравливайте скорее!
№88562Добавлено: Пн 17 Янв 11, 00:33 (14 лет тому назад)
1) Утверждение о том, что ДО - деструктивная секта. Позвольте спросить, а по каким критериям Вы называйте то или иное сообщество - деструктивной сектой? По отношению к чему проявляется её деструктивная деятельность? Государству? Личности? Буддизму, как таковому? Здесь я увидел только один аргумент - что люди из ДО, каким то образом не соответствуют Вашему субьективному представлению о том, каким должен быть "истинный буддист". Т.е., по просту говоря - не нравятся Вам лично. Мягко говоря - очень слабый аргумент)) Мне вот например, Питерские девушки нравятся, а саратовские парни нет. И я готов обьяснить почему: Питерские девушки - симпатичнее, образованнее и воспитаннее. Будете смеяться? Но Ваша аргументация точно такая же. Докажите мне например, что Дзен не секта и не деструктивная))) Не верю - как говорил Станиславский.
2) Утверждение о том, что Тибетский буддизм - не истинное учение по отношению к учению Будды, как его видят последователи других течений Буддизма. Т.е. - априори, НЕ ВЕДЁТ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ. Иначе, в чём не истинность? Докажите мне это. Может я Вам поверю, если Вы докажите мне, что, например Миларепа не был Просветлённым Учителем.
№88563Добавлено: Пн 17 Янв 11, 00:35 (14 лет тому назад)
Лёня, наверное будет лучше, если Вы напишете, (если захотите конечно), в той теме, где они были заданы. (ДО - деструктивная секта). Здесь это будет не совсем по теме.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы