Когда ты постигнешь смысл Дхармы – это будет средняя колесница. Когда ты будешь практиковать, следуя Дхарме – это будет Великая колесница (Махаяна). Когда ты постигнешь все дхармы, и будешь обладать ими всеми, ничем не загрязняясь, когда ты отстранишься от всех явлений (внешних объектов), не обладая ничем, тогда это будет состояние, называемое самой высшей колесницей (Высшей Махаяной)....
Претворять Дхарму в своих поступках — это Большая колесница (Махаяна). Но лишь до конца проникнуть в мириады дхарм, овладеть ими, и при этом не быть загрязненным ничем, отринуть внешние проявления дхарм и не обладать ничем, — лишь это зовется Наивысшей колесницей.
Значит Тхеравада это "Высшая Махаяна" так как постигаются все дхаммы, и Дхамма становиться поступком. _________________ "В видимом должно быть просто видимое; в слышимом должно быть просто слышимое; в ощущаемом должно быть просто ощущаемое; в осознаваемом должно быть просто осознаваемое"
Поэтому Будда говорит нам о вечной Природе (Самоприроде).
Разве Он не учил что Все непостоянно? Разве Будда учил одних одному, а других противоположному? _________________ "В видимом должно быть просто видимое; в слышимом должно быть просто слышимое; в ощущаемом должно быть просто ощущаемое; в осознаваемом должно быть просто осознаваемое"
Последний раз редактировалось: Alex123 (Вс 15 Янв 12, 23:42), всего редактировалось 1 раз
Трилакшана, Дхарма и т.п. - вечны. Как принципы и истины. Никогда не было, и никогда не будет так, чтобы они перестали быть истинными. _________________ यथावस्थितवस्तुस्थिति
читаю читаю, особенно про искусные методы, и думаю - вот хитрецы же китайцы, что эти методы придумали. этими методами в любую телегу свою кобылу запрячь можно. вот мол будда сказал то, потому что хотел сказать не то, что все слышали, а то что я хочу вам сказать. и сделал он это специально, потому что знал, что я сейчас вам захочу это сказать. ой хитро, хитро!
если подразумевается утверждение отсутствия таковых в рамках воззрений "существует/не существует" "и существует и не существует"или как-либо иначе -это уже цепляние за характерные черты, которые опровергаются как самосущие-то есть таким образом доказывается что они -пустые... _________________ штамповка-друг ЧКиста...
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы