№92184Добавлено: Пт 08 Апр 11, 21:11 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Отэц Ондрий пишет:
куру хунг пишет:
Самеди, а кого это Патрула "Руководство"?
Это без разницы, если ты о качествах бхуми - это общебуддийская тема.
Общемахаянская
разумеется, для путей выше хинаяны. Да.
Я вот только не понял, как ты умудряешься сливать тему о якобы "наибоее аутентичных" текстах ПК, когда тебя спрашивали не 1 раз о твоих критериях. На основании чего ты так подумал?
Якобы более ранние по дате - не канает, они все были заведомо позже самого Шакьямуни и не являются прямыми словами Будды (не запись под диктовку)
На Филлоега ты зря гадости говорил, он ученый, а ты тырнет-троль.
Некрасиво это.
№92185Добавлено: Пт 08 Апр 11, 21:20 (14 лет тому назад)
Отэц Ондрий пишет:
Я вот только не понял, как ты умудряешься сливать тему о якобы "наибоее аутентичных" текстах ПК, когда тебя спрашивали не 1 раз о твоих критериях. На основании чего ты так подумал?
Якобы более ранние по дате - не канает, они все были заведомо позже самого Шакьямуни и не являются прямыми словами Будды (не запись под диктовку)
Буддологи не сомневаются в том, что ПК более ранний текст, чем любые тексты махаяны, ты хочешь обратное доказать? Пытаясь таким образом доказать неаутентичность ПК, ты таким образом лишаешь аутентичности махаяну начисто
Цитата:
На Филлоега ты зря гадости говорил, он ученый, а ты тырнет-троль. Некрасиво это.
Гадости он говорил, а я ласково его Филечкой назвал. Насчет троля - не тебе говорить.
№92186Добавлено: Пт 08 Апр 11, 21:24 (14 лет тому назад)
Отэц Ондрий пишет:
куру хунг пишет:
Самеди, а кого это Патрула "Руководство"?
Это без разницы, если ты о качествах бхуми - это общебуддийская тема.
Ох, да об этом бы лучше конечно отдельную тему завести.
Но по прочтении сего текста патрула Римпоче, всёж больше складываеться, что это не сколько о 10 бхуми, а о 10 парамитах.
В характеристиках самих бхуми много противоречий. Да противоречий там вообще через предложение. Очень мутны сами характеристики созерцания как такового на каждой буми. Обилие тибетско-мифологических элементов через чур, типа переродишся та царём, чакравартином.
А так же красивая и круглая арифметика-100 000, 10 миллиардов.
Все это наводит на подозрения, что это больше дидактический специфически-тибетский текст, о парамитах.
Попадались описания буми куда более внятные.
Но я понимаю, почему он так мил сердцу Легбе _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№92188Добавлено: Пт 08 Апр 11, 21:55 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
куру хунг пишет:
Все это наводит на подозрения, что это больше дидактический специфически-тибетский текст, о парамитах.
все это наводит на подозрения, что кто-то не знаком с Мадхъямакаватарой, в отличие от Патрула.
Да грешен, признаюсь, лет пять назад так Чандракирти и не осилил,на 10 главе, чуть с ума не сошёл, и про себя выругал грубовато как то то ли переводчика, то ли автора, да простят меня будды.
Как вообще человеческий мозг может соединять словеса в столь бессмысленные предложения, для меня до сих пор загадка.
Кста, не уверен, что Патрул был большим знатоком Мадхъямакаватара, кажись в Нингме, сиё произведение не является каноноческим.
В мусорную корзину однозначно, переводчик явно переводил, плохо понимая, о чём это вообще.
Кста, на днях купил книгу(ещё толком не читал) "Арья Нагарджнуна о путях и стадиях Гухьясамаджи", так в ней упоминаеться даже о системах имеющих 16 бхуми. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№92189Добавлено: Пт 08 Апр 11, 22:06 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Да грешен, признаюсь, лет пять назад так Чандракирти и не осилил,на 10 главе, чуть с ума не сошёл, и про себя выругал грубовато как то то ли переводчика, то ли автора, да простят меня будды.
Как вообще человеческий мозг может соединять словеса в столь бессмысленные предложения, для меня до сих пор загадка.
так ты мечешься до сих пор, я вижу, не определился: то ли грешен, то ли бессмыленные предложения.
№92190Добавлено: Пт 08 Апр 11, 22:09 (14 лет тому назад)
Dron
Цитата:
если в ответ вы услышали бред, то никого этим не раните, а если не бред, то приведите, интересно
Да не то, что бы очень бред... А так скорее ругань в адрес "проклятых идолопоклонников", в принципе отрицающих Аллаха и всё, что с ним связано.
Насчёт Вольфа. Я оптимизмом никогда не отличался, просто смертельно жаль стало времени потраченного ни на что. Тут все ставки надо делать на Лёню, ибо меня никогда не хватало надолго на общение в формате форума. А тут что то "завис", как в старые добрые времена. Скорее от того, что ну никак не мог уловит логики Леонида. Слишком много противоречий в его рассуждениях. То у него ДО - деструктивная секта, то не деструктивная. То тибетский буддизм - бред и не буддизм вообще, то ведущее к просветлению учение, но искажающее буддизм.
Стало очень любопытно, в какой буддийской общине такому учат. Оказалось, что вообще ни в какой. Моему разочарованию не было предела
Последний раз редактировалось: Him (Пт 08 Апр 11, 22:15), всего редактировалось 1 раз
№92191Добавлено: Пт 08 Апр 11, 22:12 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
куру хунг пишет:
так ты мечешься до сих пор, я вижу, не определился: то ли грешен, то ли бессмыленные предложения.
Грешен, для красного словца конечно, впрочем , Дрон, чё больше равиться, то и выбирая, мне по барабану.
Только мозгорутов типа Чандракирти и прочих Дигнанг, я в жизни больше книг их в руки не возьму, забавляейтесь там кому сие нравиться.
Равно как 10, или тем более 16 буми для меня многовато.
Мне хватит за глаза и 4 йог Семдэ, или 4 стадий трэкчо. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№92192Добавлено: Пт 08 Апр 11, 22:31 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Только мозгорутов типа Чандракирти и прочих Дигнанг, я в жизни больше книг их в руки не возьму, забавляейтесь там кому сие нравиться.
Мне хватит за глаза и 4 йог Семдэ, или 4 стадий трэкчо.
у тебя синдром Вольфа, что-ли? Неконтролируемый фонтан бездоказательных утверждений?
Хотя, может, мозгокруты в смысле, что мозг тебе вскипятили, и ты подрастерялся слегка? Ну тогда да, понятно, бывает, чего-там...
№92193Добавлено: Пт 08 Апр 11, 23:41 (14 лет тому назад)
Цитата:
Буддизм, но с некоторыми искажениями и нововведениями вроде просветленных бодхисатт, трикаи, тождественности сансары и нирваны, антарабхавы, демонстрации уже просветленным Буддой, двенадцати деяний и т.п.
Бугога, Вольф, это всё есть в том или ином виде в тхераваде. Действительно, займись уже изучением вопроса, а не клоунаду с бубенцами тут устраивай.
Цитата:
Так что он сделает если жена будет недовольна?
Тест, не утрируйте прямолинейность высказывания, чесслово. Конечно же имеется в виду готовность к этому, отсутствие привязанности, а не прямая инструкция, это аллегория, это просто очевидно из социально-бытового контекста любых времён.
Цитата:
Мне хватит за глаза и 4 йог Семдэ, или 4 стадий трэкчо.
Гы, я погляжу Саратов рулит и разруливает. Кто-то, толи Филолег толи Барон недавно проводили соответствия бхуми и сэмдэ с трэкчо. Ну ты и перец Курухунг.
Последний раз редактировалось: Fritz (Пт 08 Апр 11, 23:46), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы