№92134Добавлено: Пт 08 Апр 11, 16:35 (14 лет тому назад)
Склихософский пишет:
Wolfshadow, насчёт прибылей, тут ты, я думаю, промахнулся.
Едва ли они вобще есть. Я что-то слышал про несколько крупных спонсоров, но с рядовых членов много не сострижешь.
Зря ты так думаешь, община же не только членскими взносами живет.
Возьмем взносы, есть члены кто платят минималку, но есть и спонсоры, платящие $1000 в год, если взять среднюю цифру то это стандартный взнос - $100 в год. В мире 3000 членов общины, если по минимуму. Т.е. только с членских взносов $300 000 в год.
Теперь возьмем платные семинары и тренинги (а они, к слову сказать не по 100 рублей стоят), платный доступ к закрытым Web-трансляциям, продажу книг.
А теперь важно отметить, что ритриты, учения, приезды инструкторов и аренда помещений ДО, оплачиваются членами общины ОТДЕЛЬНО.
№92135Добавлено: Пт 08 Апр 11, 16:36 (14 лет тому назад)
Цитата:
Не путай ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ взносы!
Ты мне красными буковками не тыч в глаза. Когда поплатишь хотькакие-нить, хоть бязательные хоть добровольные, мне ещё может как то быть и интересно, твоё мнение.
А поборники добровольности взносов, 100% это всегда скупердяи и нищеброды, что по сути одно и тоже.
Проверено опытным многолетним путём.
Про добровольность ещё раз расскажу. ККАПОН в мою бытность там, такая система давалатолько поводы для склок и скандалов. Там была система необязательных членских взносов. И получалось так, что одна половина общины платила и за себя, и за того парня. Никорму это не нравилось, по вполне понятным причинам. Так что система обязательных взносов, по крайней мере менее конфликтна в потенциале. Пусть и слегка некрасиво со стороны выглядит.
А вообще меня твои взгляды на пожертвования и взносы не интересуют по той причине, что ты их никогда не делал и делать не будешь. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№92136Добавлено: Пт 08 Апр 11, 16:36 (14 лет тому назад)
Склихософский
Согласен, блокировать Лёню не надо. ИМХО не за что. Он резковат в ряде высказываний, но напрямую никого не оскорбляет, это тоже ИМХО. И вообще - я за гласность!
Последний раз редактировалось: Him (Пт 08 Апр 11, 16:39), всего редактировалось 1 раз
№92137Добавлено: Пт 08 Апр 11, 16:38 (14 лет тому назад)
test пишет:
Wolfshadow, народ просит тебя заблокировать.
Я даже догадываюсь кто Наверняка то же лицо, что и просило заблокировать на БФ.
Ты у меня разрешения что-ли спрашиваешь? Ты тут главный, тебе и решение принимать.
№92138Добавлено: Пт 08 Апр 11, 16:41 (14 лет тому назад)
Кстати, спрашивал мнения у людей, к буддизму отношения не имеющих, давая ссылку на сайт ДО и на сайт тхеравада.ру, без всяких намеков на секты. Все как один, сказали, что ДО явно секта , про тхеравада.ру, такого никто не сказал.
№92140Добавлено: Пт 08 Апр 11, 16:47 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Кстати, спрашивал мнения у людей, к буддизму отношения не имеющих, давая ссылку на сайт ДО и на сайт тхеравада.ру, без всяких намеков на секты. Все как один, сказали, что ДО явно секта , про тхеравада.ру, такого никто не сказал.
Я тут одного знакомого масульманина про Буддизм спросил.... Ответа не привожу, дабы не ранить чувства верующих
№92141Добавлено: Пт 08 Апр 11, 16:53 (14 лет тому назад)
Цитата:
Возьмем взносы, есть члены кто платят минималку, но есть и спонсоры, платящие $1000 в год
В России таких в последнии годы 5-10 человек
Цитата:
Т.е. только с членских взносов $300 000 в год.
А посмотри сколько гаров у ДО,сколько нужно на их содержание, на покупку всякой-всячины, и ещё на строительство.
Эти $300 000 в год, капля.
Цитата:
Теперь возьмем платные семинары и тренинги
Все они строяться исключительно по затратам на мероприятие. Уже говорил, оплата помещения=оалата проезда, питания и проживания инстуктора.
Цитата:
платный доступ к закрытым Web-трансляциям
Говорил уже, он даёться за обычные ч/в
Цитата:
продажу книг
Сто раз уже на БФ обсуждали. те минимальные тиражи покоторым вынуждены издавать книги, практически дают только убыток. Что часто компенсируеться, тем, что ещё у спонсоров просят денег. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№92142Добавлено: Пт 08 Апр 11, 16:57 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Ну ты в следующий раз не забудь сказать, что в одной организации 10 человек(тхеравада.ру) а в другой 10000(ДО). _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№92143Добавлено: Пт 08 Апр 11, 16:58 (14 лет тому назад)
Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления. (Википедия).
С этой точки зрения, возможно, что ДО сектой назвать можно. Но деструктивности в деятельности ДО никакой нет. К определённому консенсусу мы таки пришли. Но с другой стороны, если учесть количество школ и направлений в Буддизме, то что тогда там сектой назвать нельзя? Одной Тхервады, если я не ошибаюсь 17 различных школ.
№92147Добавлено: Пт 08 Апр 11, 17:10 (14 лет тому назад)
Ленчик! А вот скажи - как от ноносишься к ново-тайской "тхераваде"? С ее летучими тарелками и факельными шествиями и пипец-каким-баблом которо там закрутилось?
№92149Добавлено: Пт 08 Апр 11, 17:15 (14 лет тому назад)
Цитата:
Ленчик! А вот скажи - как от ноносишься к ново-тайской "тхераваде"?
Отэцъ, не порти мальчику детство, успеет ещё всё узнать, пусть пока понежица в сиянии славной сопричастности к далёкому чистому и бескрайнему. В обычной тайской тхераваде и без нео-тхеравады есть куча всякого такого чему Будда явно не учил. "Крестным ходам" вокруг зданий со статуэтками, например... Ламаисты отдыхают.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы