№92022Добавлено: Чт 07 Апр 11, 20:43 (14 лет тому назад)
Склихософский пишет:
Сравнивать надо результаты учеников. И результаты учителей.
А также влияние доктринальных элементов на мораль, психическое состояние учеников и учителей.
№92023Добавлено: Чт 07 Апр 11, 21:09 (14 лет тому назад)
А как там с результатами тхеравадинцев? Как всегда железная отмазка, мы практикуем множество жизней. Поэтому без проса можем гнать на тех кто не мы, у нас есть время исправиться. Или это только вольф такой?
№92024Добавлено: Чт 07 Апр 11, 21:14 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
Склихософский пишет:
А также влияние доктринальных элементов на мораль, психическое состояние учеников и учителей.
кому надо? и зачем?
Да сравнивать то мож и надо.
Вот только методом сбора слухов интернете, из этого едва ли что путёвое получается. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№92027Добавлено: Чт 07 Апр 11, 21:18 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Dron пишет:
Склихософский пишет:
кому надо? и зачем?
Да сравнивать то мож и надо.
Вот только методом сбора слухов интернете, из этого едва ли что путёвое получается.
№92029Добавлено: Чт 07 Апр 11, 21:26 (14 лет тому назад)
miha пишет:
А как там с результатами тхеравадинцев? Как всегда железная отмазка, мы практикуем множество жизней. Поэтому без проса можем гнать на тех кто не мы, у нас есть время исправиться. Или это только вольф такой?
Что значит гнать? Гонят ДОшники, выдавая свое учение за вершину буддийской Дхаммы, что не соответствует действительности. Вершиной буддийской Дхаммы, дзогчен является только в воображении адептов и сочувствующих ваджраянцев, в действительности же Будда Шакьямуни не учил дзогчену. Тут уже разговоры пошли, что и Восьмеричный Путь не нужен. Пусть дзогчен - это САМОЕ ВЕЛИКОЕ КОСМИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ, но только интересующиеся должны знать, что это не высшая буддийская Дхамма, и вообще к буддизму имеет отдаленное отношение. Впрочем, имеющие наблюдательность и логику, быстро смекнут что к чему. Но и у плотно сидящих сектантов, скоро появиться шанс, т.к. Намкай очень скоро умрет, а в ДО все завязано на гуру - секта расслабленных, прекратит свое существование.
№92031Добавлено: Чт 07 Апр 11, 21:39 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Вот цитата из твоего сообщения №91946
Цитата:
Вот так крыши и едут. Интересно, ННР делает на этом акцент?
Крыши едут, народ бухает, сауны совместные, и ННР считает, что все в порядке?
Аа. Это я просто упростил уже заданный вопрос. Видимо, зря. Если бы я хотел сказать, что люди ебуца куда ни попадя, я б так и сказал. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№92036Добавлено: Чт 07 Апр 11, 22:14 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
miha пишет:
Что значит гнать? Гонят ДОшники, выдавая свое учение за вершину буддийской Дхаммы, что не соответствует действительности. Вершиной буддийской Дхаммы, дзогчен является только в воображении адептов и сочувствующих ваджраянцев, в действительности же Будда Шакьямуни не учил дзогчену. Тут уже разговоры пошли, что и Восьмеричный Путь не нужен. Пусть дзогчен - это САМОЕ ВЕЛИКОЕ КОСМИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ, но только интересующиеся должны знать, что это не высшая буддийская Дхамма, и вообще к буддизму имеет отдаленное отношение. Впрочем, имеющие наблюдательность и логику, быстро смекнут что к чему. Но и у плотно сидящих сектантов, скоро появиться шанс, т.к. Намкай очень скоро умрет, а в ДО все завязано на гуру - секта расслабленных, прекратит свое существование.
Мдаа, Лёня. Читая Вас, конечно сам собой напрашивается вывод, что Вы то как раз очень приуспели в Восьмеричном Пути Вместо того, что бы попытаться что либо обьяснить людям, которые по Вашему мнению, заблуждаются, Вы применяйте злой сарказм и почти оскорбительные обороты, даже не пытаясь по существу разобраться в вопросе. Ещё раз Вам скажу - прочтите "Драгоценный Сосуд". Не делайте поспешных выводов о том, в чём даже не пытались разобраться. ( А я вижу, что не пытались). Помните, что пытаясь задеть и унизить других, Вы в том числе, бросайте тень на человека, который учил Вас Будда Дхарме.
Я заметил, что Вы не очень то желайте вести конструктивную беседу, приводя разумные аргументы и доводы. Вам, видимо, проще закрыть глаза и воображать себя этаким "правильным практиком, правильного Буддизма". Что же, на здоровье. Как говорится - "собака лает, а караван идёт".
№92037Добавлено: Чт 07 Апр 11, 22:24 (14 лет тому назад)
Him пишет:
[ Помните, что пытаясь задеть и унизить других, Вы в том числе, бросайте тень на человека, который учил Вас Будда Дхарме.
Олег, да ты о чём? Кто его нафиг учил, он и учителей то толком не видел. 2 года назад (или 3) заходил на Оле Нидала, сдалека посмотрел. И год назад мы Нгаванга Тугдже приглашали он заходил на лекцию. Вот и всё.
Он буддистов то живых видел за 10 лет не более 10 человек. А вживую общался наверное не более 5 часов в общей сложности.
Буддист-надомник одним словом, а основная практика это интернет-брюзжание. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№92038Добавлено: Чт 07 Апр 11, 22:37 (14 лет тому назад)
куру хунг
Это хорошо, Игорь. По крайней мере, Лёня не создаёт плохих причин для челенов своей Буддийской общины и своего Учителя. Возможно он получит наставления по Тхерваде или Дзен Буддизму и добьётся успехов в практике. Было бы желание.
А я теперь расстраиваюсь, что потратил время на бездарную писанину в интернете, хоть бы какая от этого была польза
№92039Добавлено: Чт 07 Апр 11, 22:40 (14 лет тому назад)
Him пишет:
Мдаа, Лёня. Читая Вас, конечно сам собой напрашивается вывод, что Вы то как раз очень приуспели в Восьмеричном Пути Вместо того, что бы попытаться что либо обьяснить людям, которые по Вашему мнению, заблуждаются, Вы применяйте злой сарказм и почти оскорбительные обороты, даже не пытаясь по существу разобраться в вопросе. Ещё раз Вам скажу - прочтите "Драгоценный Сосуд". Не делайте поспешных выводов о том, в чём даже не пытались разобраться. ( А я вижу, что не пытались). Помните, что пытаясь задеть и унизить других, Вы в том числе, бросайте тень на человека, который учил Вас Будда Дхарме.
Я заметил, что Вы не очень то желайте вести конструктивную беседу, приводя разумные аргументы и доводы. Вам, видимо, проще закрыть глаза и воображать себя этаким "правильным практиком, правильного Буддизма". Что же, на здоровье. Как говорится - "собака лает, а караван идёт".
P.S. Ранее я писал Вам под ником "Гость Гость".
Что-то вы путаете. Я не пытаюсь никого унизить, и уж тем более оскорбить. Перечитайте внимательно тему, оппоненты оскорбляли меня сотню раз, причем весьма откровенно, я же позволил себе лишь немного сарказма, что согласен, не очень хорошо.
№92041Добавлено: Чт 07 Апр 11, 22:56 (14 лет тому назад)
Wolfshadow
Извините, если неверно истолковал Ваше намерение. Если у Вас есть желание, то можно обсудить заданнную тему в более коструктивном ключе. Возможно мои скромные познания помогут Вам немного разобраться в отношение тибетского и китайского буддизма. По правде сказать, я был несколько удивлён Вашему отношеню к тибеткому буддизму, так как не слышал и не читал ничего подобного ни у одного Учителя Дзен или Тхервады. Мне стало интересно, на какие источники Вы опирайтесь в своих рассуждениях. Может расскажете?
P.S. Да, зарегистрировался. Хотя представился я Вам уже давно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы