Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

ДО-деструктивная секта, по мнению Лёни Саратовского.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
filoleg
заблокирован

Суждений: 860

91958СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 11, 16:05 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Склихософский пишет:
filoleg, вы, видимо, как теоретик-интеллектуал, тяготеете не к тем вопросам, которые действительно следовало бы задавать. Книжки ННР я читал, воды много, сухого остатка 5%, но речь даже не об этом.
Если он Учитель, если он учит, то где результаты?

Ошибаетесь. Я не теоретик-интеллектуал. А как раз сочетаю практику и теорию. Биографию и что изучал надеюсь приводить не требуется ?
И тяготею как раз к тем вопросам, которые следовало бы задавать, а не к тому, что может считаться вторичным.
И читал не только книжки ННР, но и коренные тексты, которым он не противоречит. Отчитываться он перед вами кстати не должен. Но если у вас есть тяга к сплетням (а к излишним разговорам предположу тяга есть), то это не ко мне.

Что касается результатов, то чтобы оценивать их, надо явно знать больше, чем знаете вы. Поищите к сети коренные тексты. Они вас сильно разочаруют.
В очередной раз вы пытаетесь отклониться в сторону. Не хватает знаний ?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
куру хунг
умер

Суждений: 661

91960СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 11, 16:15 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Склихософский пишет:
куру хунг, душераздирающее зрелище.

То то же, эт тебе не АУМ сенрикё. Бугога. Laughing

Склихософский
pragmatic

Суждений: 2413

91961СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 11, 16:21 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

filoleg пишет:

Что касается результатов, то чтобы оценивать их, надо явно знать больше, чем знаете вы. Поищите к сети коренные тексты. Они вас сильно разочаруют.
В очередной раз вы пытаетесь отклониться в сторону. Не хватает знаний ?
Поискал. Разочаровали.
Вот, Samten Migdrön. Есть его полная публикация на английском?
А остальных текстов?
Не в интерпретации ННР, а просто переводы?
Что-то не нашёл.

Делаю предварительный вывод: дзогчен был создан в 20м веке несколькими людьми, в основание подбиты несколько невнятных текстов, большую часть из которых можно вертеть-комментировать как хочешь.

Склихософский
pragmatic

Суждений: 2413

91962СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 11, 16:22 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

куру хунг пишет:
Склихософский пишет:

Да уж, там было покруче.  Very Happy
куру хунг
умер

91963СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 11, 16:28 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Делаю предварительный вывод: дзогчен был создан в 20м веке несколькими людьми

Люди в чёрном????!!!! Razz  Rolling Eyes

test
一心

Суждений: 18706

91964СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 11, 16:28 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Склихософский, найдешь цитату про 4БИ - дай. Мне тоже интересно.
Наверх
Wolfshadow
Корнеплод сансары

Суждений: 1302

91965СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 11, 16:47 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

куру хунг пишет:
Склихософский пишет:

Много ли отличий от Аума?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
куру хунг
умер

91967СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 11, 16:49 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Wolfshadow пишет:
куру хунг пишет:
Склихософский пишет:

да какое сравнение, там Асахара летал на сцене, а тут.....уууууу Very Happy  Very Happy  Very Happy

Wolfshadow
Корнеплод сансары

Суждений: 1302

91968СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 11, 16:52 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А тут Намкай рассказывает как другие летали. Да, масштаб гуровцев мельчает.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Гость Гость
Гость

91969СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 11, 16:58 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Склихософский пишет:
Тот же Шакьямуни был прав, начиная с самодисциплины и соблюдения заповедей.
Т.к. если делать ту же практику осознанных сновидений, не очистив предварительно ум, то с чем столкнётся практик? Вот так крыши и едут. Интересно, ННР делает на этом акцент?
Крыши едут, народ бухает, сауны совместные, и ННР считает, что все в порядке?

Я в восторге от Ваших умозаключений! У Вас наверное некое особое видение деятельности ДО, "особо нечистое"... как то так. Так я Вас разочарую, за 8 лет что я так или иначе имею отношение к ДО СПб, мне, увы ни разу не предложили: сходить в сауну, набухаться, накуриться или что либо ещё в этом духе. Но вот странно, практики совместные происходят каждую неделю, и представьте себе без саун и бухла.
От практики сна, крыша ни у кого не съехала, по крайней мере у меня или знакомых мне людей.
Вы, уважаемый, наверное видите только то, что Вам очень хочется видеть. Есть, знайте ли такая разновидность сансары Bugaga
Наверх
Гость Гость
Гость

91970СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 11, 17:03 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Wolfshadow пишет:
куру хунг пишет:
Склихософский пишет:

Довольно много, Лёня: 1) Ни кого ни к чему не принуждают, 2) На частное имущество не покушаются, 3) Ничью свободу не ограничивают, 4) Оружие не покупают, 5) Зарин в метро не распыляют...

Ещё отличия нужны?
Наверх
filoleg
заблокирован

Суждений: 860

91971СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 11, 17:04 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Склихософский пишет:
Делаю предварительный вывод: дзогчен был создан в 20м веке несколькими людьми, в основание подбиты несколько невнятных текстов, большую часть из которых можно вертеть-комментировать как хочешь.

Вывод основанный на нежелании что-то искать и думать. Дзогчен прибыл в Тибет благодаря Падмасамбхаве довольно давно. Свои фантазии можете оставить. Текстов по дзогчену в сети достаточно много. Есть и на русском и на английском. Ищите. Само собрание текстов по ати - много десятков томов. И не на английском, как вам того хотелось бы, а хотя бы на тибетском. Есть и в Кангьюре в том числе.
Наверх
Гость Гость
Гость

91973СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 11, 17:09 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote="Склихософский"]
filoleg пишет:

Берите глужбе! Буддизм - это эзотерическая часть учения Маркса-Энгельса, возник в 19 веке. (Ну, согласитесь, мой вывод не менее глубокомысленнен, чем Ваш  Very Happy )
Наверх
куру хунг
умер

91975СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 11, 17:25 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Склихософский пишет:

Да уж, там было покруче.  Very Happy

Чёж там крутого то летать то так и научили. Very Happy  Very Happy  Very Happy

куру хунг
умер

91976СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 11, 17:30 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Склихософский пишет:

Крыши едут, народ бухает, сауны совместные, и ННР считает, что все в порядке?

Гы всё старо, а вот про совместные бани, чёт новенькое.
Жуть как интересно. Илья колись откель дровишки.
А то у меня хобби, я слухи про ДО коллекционирую.
Можь под старость лет книжонку издам.
С гоноррара отстегну, чесслово клянусь.
пару раз в Кунсангаре ходили в сауну, но все в простынях и в трусах были.
правда в душе потом, особо расслабленные, не шибко прикрывались.
Другого "банного криминала" не наблюдал. Very Happy

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96  След.
Страница 43 из 96

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.038 (0.080) u0.013 s0.002, 18 0.024 [256/0]