№91958Добавлено: Чт 07 Апр 11, 16:05 (14 лет тому назад)
Склихософский пишет:
filoleg, вы, видимо, как теоретик-интеллектуал, тяготеете не к тем вопросам, которые действительно следовало бы задавать. Книжки ННР я читал, воды много, сухого остатка 5%, но речь даже не об этом.
Если он Учитель, если он учит, то где результаты?
Ошибаетесь. Я не теоретик-интеллектуал. А как раз сочетаю практику и теорию. Биографию и что изучал надеюсь приводить не требуется ?
И тяготею как раз к тем вопросам, которые следовало бы задавать, а не к тому, что может считаться вторичным.
И читал не только книжки ННР, но и коренные тексты, которым он не противоречит. Отчитываться он перед вами кстати не должен. Но если у вас есть тяга к сплетням (а к излишним разговорам предположу тяга есть), то это не ко мне.
Что касается результатов, то чтобы оценивать их, надо явно знать больше, чем знаете вы. Поищите к сети коренные тексты. Они вас сильно разочаруют.
В очередной раз вы пытаетесь отклониться в сторону. Не хватает знаний ?
№91961Добавлено: Чт 07 Апр 11, 16:21 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Что касается результатов, то чтобы оценивать их, надо явно знать больше, чем знаете вы. Поищите к сети коренные тексты. Они вас сильно разочаруют.
В очередной раз вы пытаетесь отклониться в сторону. Не хватает знаний ?
Поискал. Разочаровали.
Вот, Samten Migdrön. Есть его полная публикация на английском?
А остальных текстов?
Не в интерпретации ННР, а просто переводы?
Что-то не нашёл.
Делаю предварительный вывод: дзогчен был создан в 20м веке несколькими людьми, в основание подбиты несколько невнятных текстов, большую часть из которых можно вертеть-комментировать как хочешь. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№91969Добавлено: Чт 07 Апр 11, 16:58 (14 лет тому назад)
Склихософский пишет:
Тот же Шакьямуни был прав, начиная с самодисциплины и соблюдения заповедей.
Т.к. если делать ту же практику осознанных сновидений, не очистив предварительно ум, то с чем столкнётся практик? Вот так крыши и едут. Интересно, ННР делает на этом акцент?
Крыши едут, народ бухает, сауны совместные, и ННР считает, что все в порядке?
Я в восторге от Ваших умозаключений! У Вас наверное некое особое видение деятельности ДО, "особо нечистое"... как то так. Так я Вас разочарую, за 8 лет что я так или иначе имею отношение к ДО СПб, мне, увы ни разу не предложили: сходить в сауну, набухаться, накуриться или что либо ещё в этом духе. Но вот странно, практики совместные происходят каждую неделю, и представьте себе без саун и бухла.
От практики сна, крыша ни у кого не съехала, по крайней мере у меня или знакомых мне людей.
Вы, уважаемый, наверное видите только то, что Вам очень хочется видеть. Есть, знайте ли такая разновидность сансары
№91970Добавлено: Чт 07 Апр 11, 17:03 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
куру хунг пишет:
Склихософский пишет:
куру хунг, душераздирающее зрелище.
То то же, эт тебе не АУМ сенрикё. Бугога.
Много ли отличий от Аума?
Довольно много, Лёня: 1) Ни кого ни к чему не принуждают, 2) На частное имущество не покушаются, 3) Ничью свободу не ограничивают, 4) Оружие не покупают, 5) Зарин в метро не распыляют...
№91971Добавлено: Чт 07 Апр 11, 17:04 (14 лет тому назад)
Склихософский пишет:
Делаю предварительный вывод: дзогчен был создан в 20м веке несколькими людьми, в основание подбиты несколько невнятных текстов, большую часть из которых можно вертеть-комментировать как хочешь.
Вывод основанный на нежелании что-то искать и думать. Дзогчен прибыл в Тибет благодаря Падмасамбхаве довольно давно. Свои фантазии можете оставить. Текстов по дзогчену в сети достаточно много. Есть и на русском и на английском. Ищите. Само собрание текстов по ати - много десятков томов. И не на английском, как вам того хотелось бы, а хотя бы на тибетском. Есть и в Кангьюре в том числе.
№91973Добавлено: Чт 07 Апр 11, 17:09 (14 лет тому назад)
[quote="Склихософский"]
filoleg пишет:
Делаю предварительный вывод: дзогчен был создан в 20м веке несколькими людьми, в основание подбиты несколько невнятных текстов, большую часть из которых можно вертеть-комментировать как хочешь.
Берите глужбе! Буддизм - это эзотерическая часть учения Маркса-Энгельса, возник в 19 веке. (Ну, согласитесь, мой вывод не менее глубокомысленнен, чем Ваш )
№91976Добавлено: Чт 07 Апр 11, 17:30 (14 лет тому назад)
Склихософский пишет:
Крыши едут, народ бухает, сауны совместные, и ННР считает, что все в порядке?
Гы всё старо, а вот про совместные бани, чёт новенькое.
Жуть как интересно. Илья колись откель дровишки.
А то у меня хобби, я слухи про ДО коллекционирую.
Можь под старость лет книжонку издам.
С гоноррара отстегну, чесслово клянусь.
пару раз в Кунсангаре ходили в сауну, но все в простынях и в трусах были.
правда в душе потом, особо расслабленные, не шибко прикрывались.
Другого "банного криминала" не наблюдал. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы