№84189Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 15:09 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
И вполне официально монахов брил на квартире, под эгидой комсомольской ячейки? Что-то у Вас с логикой и мышлением сегодня? Может надо отдохнуть, поспать например. Это можно по винае?
Вы что-то путаете. В советские времена он никого не брил в монахи в СССР.
№84193Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 15:20 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Wolfshadow пишет:
Даже не подумаю
Ну тогда попытайтесь доказать отсутствие аутентичности, ссылаясь на источники
Если конечно получиться.
Для меня вся тибетская тантра не аутентична. Поэтому я могу сослаться на признавамые мной и оппонентами источники - сутры. В сутрах Будда не учил ни дзогчену, ни тантре. В ваджраяне есть элементы Дхармы Будды, но им уделяют мало внимания, по сравнению с дзэн и тхеравадой. Тантра же - это индуистская магия, подкорректированная под буддизм. Когда тантра становится основной практикой, особенно как принято на Западе в отрыве от буддийской основы, то такие горе-гарри поттеры отправляются в запутанные странствия.
№84194Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 15:22 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Для меня вся тибетская тантра не аутентична. В ваджраяне есть элементы Дхармы Будды, но им уделяют мало внимания, по сравнению с дзэн и тхеравадой. Тантра же - это индуистская магия, подкорректированная под буддизм. Когда тантра становится основной практикой, особенно как принято на Западе в отрыве от буддийской основы, то такие горе-гарри поттеры отправляются в запутанные странствия.
Ну то есть просто очередное непонимание тантры, ничего больше. Еще и магию приплели. Превосходно. Одна проблема. Тантра практикуется и в Китае и в Японии. Может тоже там буддизм неаутентичен?
№84196Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 15:30 (14 лет тому назад)
Neroli пишет:
Wolfshadow пишет:
Neroli пишет:
Волк, ты не мог бы оставить ДО в покое? Пожалуйста.
Даже не подумаю
Зачем тебе все это?
В ДО ничего нельзя достичь с точки зрения Будда Дхармы. Это ложный путь, пшик, секта как и АУМ-синрике. Многие рано или поздно поймут это и уйдут из этого круговорота, только плохо если уйдут в очередную секту. Скоро ННР умрет, за Еши мало кто пойдет, нет харизмы у парнишки, благоговеть и в рот заглядывать не будут. И разбегутся кто-куда последователи. А возможно кто-то задумается сейчас, или вспомнит в будущем, когда секта развалится: а Вольф ведь все верно говорил, а мы то как в тумане блуждали, не хотели слышать, что он говорит. Одумается человек и обратится к чистой Будда Дхарме, и не пойдет больше в секты.
Последний раз редактировалось: Wolfshadow (Пт 26 Ноя 10, 15:46), всего редактировалось 1 раз
№84197Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 15:31 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Ну то есть просто очередное непонимание тантры, ничего больше.
Вот, кстати, вопрос: а для чего столь запутанно подавать тантру? Со всем этим символизмом подношениями торма и пр.? Зачем говорить сложно и туманно, когда Будда говорил просто и напрямую?
№84198Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 15:32 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
В ДО ничего нельзя достичь с точки зрения Будда Дхармы. Это ложный путь, пшик, секта как и АУМ-синрике. Многие рано или поздно поймут это и уйдут из этого круговорота, только плохо если уйдут в очередную секту. Скоро ННР умрет, за Еши мало кто пойдет, нет харизмы у парнишки, благоговеть и в рот заглядывать не будут. И разбегутся кто-куда последователи. А возможно кто-то задумается сейчас, или вспомнит в будущем, когда секта развалится: а Вольф ведь все верно говорил, а мы то как в тумане блуждали, не хотели слышать, что он говорит. Одумается человек и обратится к чистой Будда Дзарме, и не пойдет больше в секты.
Если не пытаться понять, то конечно ничего не понять. С точки зрения Будда Дхармы.
Таки в чём противоречия? Сутр махаяны достаточно много. В чем несоответствия? Или это тайна, покрытая мраком?
№84199Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 15:34 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
Вот, кстати, вопрос: а для чего столь запутанно подавать тантру? Со всем этим символизмом подношениями торма и пр.? Зачем говорить сложно и туманно, когда Будда говорил просто и напрямую?
Бханте.
При всем уважении, тантра не так уж и сложна. Просто сейчас вы затронули внешние аспекты, почему то забыв про остальное. Практика тантры состоит не только в формальных ритуалах, которые не всегда проводятся.
№84200Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 15:36 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Цитата:
В сутрах Будда не учил ни дзогчену, ни тантре.
ни дзену.
В дзэне учат, по классическим сутрам! Само слово чань (дзэн) - это транскрипция слова дхьяна Дзэн (когда Бодхидхарма принес его в Китай), сначала назывался Школа Ланкаватара-сутры (это если вдруг не знаете ). Никаких тантр и тайных практик в дзэн нет, слово Будды всегда ставится во главу угла. Все Мастера, даже самые почитаемые и считающиеся просветленными, в своих беседах и трактатах ВСЕГДА ссылаются к сутрам.
№84201Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 15:40 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
При всем уважении, тантра не так уж и сложна. Просто сейчас вы затронули внешние аспекты, почему то забыв про остальное. Практика тантры состоит не только в формальных ритуалах, которые не всегда проводятся.
Тем не менее эта сторона есть. Притом, не только в виде ритуала, но и в виде текста. Текста - туманного.
И второй вопрос, на которой мне никто не смог ответить: каким образом происходит переход от теории мадхъямаки (или вообще буддийской философиии) или даже ещё шире, от маханянских сутр, к тантрическим методам?
Т.е. на каком основании в тантрах утрверждается, что такой-то и такой-то метод соответствует такому-то и такому-то достижению (например на путях бодхисатта) в парамитаяне.
№84202Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 15:41 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Wolfshadow пишет:
Для меня вся тибетская тантра не аутентична. В ваджраяне есть элементы Дхармы Будды, но им уделяют мало внимания, по сравнению с дзэн и тхеравадой. Тантра же - это индуистская магия, подкорректированная под буддизм. Когда тантра становится основной практикой, особенно как принято на Западе в отрыве от буддийской основы, то такие горе-гарри поттеры отправляются в запутанные странствия.
Ну то есть просто очередное непонимание тантры, ничего больше. Еще и магию приплели. Превосходно. Одна проблема. Тантра практикуется и в Китае и в Японии. Может тоже там буддизм неаутентичен?
Вам не нравится слово магия? Тем не менее тантра подпадает под определение магия. Я не знаю как практикуется тантра в Сингон, но по тем обрывкам информации что имею, скорее без отрыва от доктрины, также как в тибетском гелуг.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы