Обманщик и заблуждающийся, клевета и заблуждение - разные вещи.
И, кроме того, ...любовь может повернуться своей противоположностью - гневом.
Глава 49
«У святого человека нет постоянного сознания (сердца).
Он своим сознанием делает сознание простых людей.
К добрым я отношусь по-доброму.
К недобрым я также отношусь по-доброму.
Тем самым развивается добродетель добра.
Верящим я верю, неверящим я также верю.
Тем самым развивается добродетель веры (доверия).
Святой человек в Поднебесной неутомимо делает единым (неразделимым) своё сознание для Поднебесной.
Простые люди внимательно следят за тем, что видят и слышат.
А святой человек относится ко всему как ребёнок»
№92893Добавлено: Вт 26 Апр 11, 12:39 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
Я что то пропустил? Леня уже святее Топпера?! Дайте 2!
Еще неск. месяцев назад он испытал просветление при чтении Ланкаватара сутры. А тут уже махаяна, это искажение православного буддизъма. Как в жизни бывает...
№92896Добавлено: Вт 26 Апр 11, 14:01 (14 лет тому назад)
test пишет:
ManiKarnika пишет:
Еще неск. месяцев назад он испытал просветление при чтении Ланкаватара сутры. А тут уже махаяна, это искажение православного буддизъма. Как в жизни бывает...
Это-то понятно. Вопрос - каков будет следующий шаг?
Научный атеизм?
№92897Добавлено: Вт 26 Апр 11, 14:47 (14 лет тому назад)
test пишет:
ManiKarnika пишет:
Больше года назад это было. Да, был очень вдохновлен Ланкаватара-сутрой, особенно периодами связанными с иллюзорностью мира, очень православные моменты. А что ты так напрягаешься, за родную махаяну обидно, или засомневался в ней?
На всякого великого мастера найдётся другой мастер. Одни считали Лао-цзы воплощением Будды, другие — учеником Будды, а третьи даосизм выссмеивали и писали трактаты типа «Сяо дао».
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы