Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Как животные улучшают карму?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЩЬ
Гость


Откуда: Moscow


115861СообщениеДобавлено: Чт 26 Апр 12, 01:33 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Современный человек, в том числе называющий себя буддистом, не способен отказаться от штампа равенства между понятием выше-ниже = лучше-хуже. Даже после многочисленных последующих уверений, что именно вы это понимаете, это не станет правдой.
С точки зрения современного слабого и неверного себе человека, который все время сравнивает вещи между собой, пытаясь понять их лучшесть по сравнению с "худшим" в соответствии с матрицей, в которой уже заложены все определения и оценки, что для него, что для его "дакини", приближение женщины к природе и животному миру будет пренебрежительным и уничижительным. Но это лишь потому, что и матрица такая, и пипл боится рушить ее, потому что страх в душе сильнее веры.
Вы должны перестать гордиться тем, что вы мэны, ведь вы - лишь голова, которая имеет свою роль и цель, и то, что вы выше бабы, дакини, леди и бледи, не делает вас лучше. Что лучше, рука или нога, печень или почка, сын или дочь?
Женщина помогает просветлению, уча вас, но сама не знает чему, хоть и знает, что по другому невозможно. Чему она вас учит должны понять вы. Женщину можно заменить природой, будет то же самое, но по другому. Мужчину ничем не заменишь, выше человека ничего нет.
Наверх
Dondhup
умер


Зарегистрирован: 05.04.2005
Суждений: 7519
Откуда: СПб

115863СообщениеДобавлено: Чт 26 Апр 12, 06:10 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В сутре мужское рождение считается выше, в тантре -нет.
Любое рождение, пока мы в сансаре, заканчивается смертью т.е. навечно.
На абсолютном уровне ращницы между мужчиной и женщиной нет, на относительном есть.
Но не будем забывать что наша мать - Праджняпармита.

Давайте опираться на буддийский канон, а не на собственные фантазии Smile
"ЩЬ" вы б перед Арья Тарой, Ваджрайогиней или Мачиг Лабдрон или Еше Цойгьял или даже перед некоторыми знакомыми мне йогинями  вряд ли смогли бы повторить то что пишите здесь Smile

_________________
ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
ЩЬ
Гость





115870СообщениеДобавлено: Чт 26 Апр 12, 13:20 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это ни к чему. Я о том, что животные могут "перерождаться" в более высокие миры служением человеку при жизни, как и женщина. Женщина была упомянута только к этому.
Наверх
Неважно кто
Гость





115874СообщениеДобавлено: Чт 26 Апр 12, 15:47 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Судя по рассуждениям ШЬ, женщина - не человек. А весь мир СОЗДАН только для удовлетворения мужчин. Прямо ислам какой-то на буддистском сайте.
Наверх
ЩЬ
Гость





115897СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 12, 01:52 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А с чего бы женщине быть человеком? Человек, как известно из истории слова - это муж, отец семейства, на худой конец неженатый старый монах. Остальные - это дети, подростки и женщины.
Мир создан не для удовлетворения желаний человека, а для помощи человеку в достижении пробуждения. В том числе и женщина. А в следующей жизни она может родиться человеком, о чем и топик.
Наверх
Серж



Зарегистрирован: 28.01.2011
Суждений: 2259

115904СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 12, 04:20 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Человек это род такой в отряде приматов. Люди делятся на самцов и самок (иначе на мужчин и женщи) по половым признакам.  Exclamation
Вношу ясность для тех кто этого не знает.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Еше Нинбо
заблокирован


Зарегистрирован: 02.03.2010
Суждений: 1533
Откуда: Чита

115905СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 12, 04:43 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Человек - это род из семейства Будд. Поэтому его природа изначально чиста.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
samsoboy



Зарегистрирован: 01.05.2009
Суждений: 703

115908СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 12, 09:11 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Если ЩЬ (OM?) - женщина, то мы видим, насколько глубоко может быть поражено сознание традиционалистским патриархальным мужецентрическим взглядом. Настолько глубоко, что носительница такого взгляда добровольно отрицает собственную природу.
Если же ЩЬ (OM?) - мужчина, то он демонстрирует яркий образец того же самого вектора мышления, но основанный на глубоко укоренившемся чувстве собственной важности.
Обе эти позиции являются защитными, и не могут способствовать личностному и духовному развитию, о которых заявляет автор.

_________________
Всё сложное разложится. Будь усерден.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ЩЬ
Гость





115914СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 12, 11:18 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Коничев пишет:
Человек это род такой в отряде приматов. Люди делятся на самцов и самок (иначе на мужчин и женщи) по половым признакам.  Exclamation
Вношу ясность для тех кто этого не знает.
Ясностью это могло бы стать если бы имело твердую непротиворечивую основу, и автор утверждения разбирался бы в предмете. Межде тем вы(не только вы конкретно) не понимаете, что такое род, вид, отряд и есть подозрение, что считаете сказки теории эволюции доказанными.

Вам всем стоит задуматься о определении понятия человек и животное. В чем разница между этими понятиями? Вы спрашиваете, как достигает животное высшего перерождения. Но вы наверное себя не считаете животными. Мне интересно, почему? Вы думаете вас отличает от животных умение болтать и "думать"? Нет, животные тоже это умеют. Вы умеете говорить, а они нет? Это неправда, обезьяны совершенно свободно изъясняются и могут быть научены говорить, хоть и не с помощью гортани и языка, но печатать. У вас есть культура и цивилизация? Это просто набор безумных верований и штампов в ваших головах, вложенных со школьной скамьи и медийных мусоропроводов. Вы крепко верите в бога или в шуньяту и кармичекий закон? Есть доказательство, что все животные не верят в это же? Допускаю, что большинство животных также не верят ни во что. Но они и не перерождаются в человека. А сможете ли вы переродиться в человека? Вот что надо вам спрашивать себя.

Итак, человек, это не род, не вид, не отряд, это редкое явление, по внешним признакам он напоминает вас, но не совпадает с вами. Многие из вас знают это, встречась с настоящими человеками, которым вы "бессознательно" подчиняетесь, которых вы слушаете, которые вас учат. Будда принадлежал к ним. Женщина, вероятно, может принадлежать к этому классу существ, но только тогда почему бы волку не принадлежать к ним? Помним сказку о том, что будда появился после "бесчисленных" благих перерождений, улучшая свою карму на протяжении эонов, пока не достиг состояния божественного существа, которое смогло правильно выбрать место, время  и семью для рождения. И пол, кстати. Вы же хотите из животного состояния прям сразу прыгнуть в нирвану, потому что невтерпеж? Такая нетерпеливая и упрямая женщина не может стать буддой, потому что дура, спешит, а спешить некуда. Отработай сначала на своем уровне. То же касается и существ мужского пола, отдаленно напоминающих будду по ряду внешних признаков.

кстати я думаю, что перерождение женщиной обязательно, женщина умеет любить мужчину всю жизнь и уважать его как высшее начало. Если же она не делает это, она опять скатывается в животное. А кармические способности к любви останутся и в мужском рождении, если она его заслужила преданностью, верой и любовью в женской жизни.
Наверх
Узнаваем
Гость


Откуда: Volgograd


115918СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 12, 13:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Человек - это род из семейства Будд. Поэтому его природа изначально чиста.
Аксиома изначальности чистоты  природы Будд и его аспекта, такого как человек, включает состав доминанты вида (по признакам) распространённости начала у всего.  Качество чистоты, в таком случае , влияет на ход преобразований понятия семьи во всевышнесть.
imho
...Иными словами - победителей не судят.
Наверх
shukra1
Гость


Откуда: Nayman


115921СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 12, 13:21 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой


Агриппа Неттесгейимский
Речь о достоинстве и превосходстве женского пола
http://omstore.ru/rech-dostoinstve-prevoshodstve-zhenskogo-pola-p-10140.html

Есть  и  такое  мнение.
Наверх
Фикус
Nowhere.Man


Зарегистрирован: 10.09.2010
Суждений: 9559

115925СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 12, 13:58 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ЩИ, ты прям всезнайка сайбаба какой-то тут. тогда вот скажи, а среди динозавров были будды? тоесть до того как человеков прямоходщих разумных захватил землю, когда были только жывотные разные, среди них тоже уже были просветленные существа, или они появились только у нас, людей? вот ткой вопрос меня замучил последнее время.
_________________
Trust me or try me
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Росс
Гость





115926СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 12, 14:04 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус, эт элементарно. Все динозавры достигли паринирваны. А иначе - куда же они все подевались? Smile
Наверх
Серж



Зарегистрирован: 28.01.2011
Суждений: 2259

115943СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 12, 21:18 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ЩЬ пишет:

кстати я думаю, что перерождение женщиной обязательно, женщина умеет любить мужчину всю жизнь и уважать его как высшее начало. Если же она не делает это, она опять скатывается в животное. А кармические способности к любви останутся и в мужском рождении, если она его заслужила преданностью, верой и любовью в женской жизни.
Можно и сказать наоборот. Если человек (мужчина) не уважает и не любит всю жизнь свою мать (женщину) как высшее начало, он скатывается на уровень животного. Даже более того он становится выродком (хуже животного) и родится, каким нибудь глупым претой.
Щь все ваши пустые измышления разбиваются о скалы банальной и горькой необходимости - каким бы мужчина (человек) не был крутым и великим его рожает женщина и от ее любви и благосклонности зависит дальнейшая его судьба, когда родившись он в беспомощности шевелит своими конечностями.
И если вы мудрый человек то должны отказаться от ложного воззрения рассматривающего женщин как животных (поскольку все они наши матеря в прошлом или в будущем). Поскольку если человек считает свою мать животным, тогда сам он выродок.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ЩЬ
Гость





115966СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 12, 23:43 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Человеческая природа, Сергей, имеет в себе переплетение тела и духа. Не заблуждайся, мать рожает тебя не из любви к тебе, а из желания. Впрочем желание это имеет в себе любовь к твоему отцу, вера в него, вера в то, что он сможет научить дитя быть менее зависимым от материи, от низшего.
Фикус
я правильно угадал, что ты веришь, что когда были динозавры, людей не было?
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.087 (0.875) u0.073 s0.006, 18 0.010 [242/0]