№96241Добавлено: Чт 14 Июл 11, 08:51 (13 лет тому назад)
universebound
Как бы это ни звучало, но сначала нужно учиться многого не-делать. Например, того, что делает "баловник". _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
№96280Добавлено: Пт 15 Июл 11, 17:59 (13 лет тому назад)
miha пишет:
Садитесь в сиддхасану, поднимаете прану из муладхары на вдохе в аджню и на выдохе с разгону лупите ней по муладхаре, пока не увидете что вы и все живые существа суть одно. Перед этим сделать зарядку. Ну и открыть все чакры и каналы естественно.
Это шутка, наверное. Но для меня вопрос не праздный, поэтому проявлю занудство.
Каким это образом можно сесть в асану и идти по улице одновременно?
То, что я суть одно со всеми живыми существами, я и так знаю, я задавала вопрос о конкретном описанном переживании.
№96282Добавлено: Пт 15 Июл 11, 18:07 (13 лет тому назад)
samsoboy пишет:
universebound
Как бы это ни звучало, но сначала нужно учиться многого не-делать. Например, того, что делает "баловник".
Ну да, но я в сансаре, и никуда из нее в обозримом будущем не собираюсь. Разве что так, иногда и ненадолго, ради передышки.
Вобщем, значит, такой опыт не для меня...
Я так не могу, да и не хочу - отстраниться и ничего не делать по отношению к животным.
№96318Добавлено: Сб 16 Июл 11, 19:49 (13 лет тому назад)
universebound пишет:
miha пишет:
Садитесь в сиддхасану, поднимаете прану из муладхары на вдохе в аджню и на выдохе с разгону лупите ней по муладхаре, пока не увидете что вы и все живые существа суть одно. Перед этим сделать зарядку. Ну и открыть все чакры и каналы естественно.
Это шутка, наверное. Но для меня вопрос не праздный, поэтому проявлю занудство.
Каким это образом можно сесть в асану и идти по улице одновременно?
То, что я суть одно со всеми живыми существами, я и так знаю, я задавала вопрос о конкретном описанном переживании.
Именно таким способом я когда то получил примерно такие переживания. Правда не идя по улице а сидя на полу.
№96337Добавлено: Вс 17 Июл 11, 00:47 (13 лет тому назад)
universebound пишет:
Ну да, но я в сансаре, и никуда из нее в обозримом будущем не собираюсь. Разве что так, иногда и ненадолго, ради передышки.
Вобщем, значит, такой опыт не для меня...
Я так не могу, да и не хочу - отстраниться и ничего не делать по отношению к животным.
Простите, не могли бы вы высказаться яснее? Вы спрашиваете, как испытать переживание единства со всеми живущими, а затем говорите, что хорошо себя чувствуете в обыденной суете и этот опыт не для вас. Звучит, как "я в это просто не верю". Или не так?
Мы все в самсаре, где же ещё? Но понятие "не-делания" не следует рассматривать как некую отстранённость и бездействие. Скорее, это - прямо противоположное. Не-делание - это в первую очередь осознание тех паттернов обыденного "делания", которые давным давно стали не осознанными.
И если говорить об отношении к животным, то, например, каждый день в такую жару сознательно выносить миску с водой для животных во дворе вполне будет примером "не-делания" - не-делания обыденного суетливого желания побыстрее укрыться в прохладе кондиционированной комнаты.
Вы спрашиваете также, каков практический смысл опыта переживания всеобщего единства? Думаю, в сострадании. Или это был не совсем вопрос? _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
№96345Добавлено: Вс 17 Июл 11, 07:48 (13 лет тому назад)
Цитата:
А вот такой вопрос. Зачем вы это делали, в чем практический смысл таких переживаний?
Цель то естественно другая была. Работа с праной, кундалини, а это как побочный эффект. Я конечно понимаю что никакие переживания не имеют особого смысла. Но на определенном этапе они все же позволяют узнать непосредственно, а не просто прочитать или услышать.
В общем для умных переживания не нужны, они и так поймут, но далеко не все обладают такими качествами ума. Вот им и нужно показать.
№97093Добавлено: Сб 13 Авг 11, 10:13 (13 лет тому назад)
universebound, эти переживания - глюка, прелести, возможно - аутогенные разряды. Они -помехи в практике, хотя, могут быть знаками продвижения. Стремиться к ним(и даже опубликовывать их) не есть хорошо. Это область мистики, эзотерики, паранойи и т.д. Они ещё и опасны. Не исключаю, что такие переживания и рождают новых "гуру", "пророков", вессарионов и пр.
№108227Добавлено: Вс 22 Янв 12, 22:58 (13 лет тому назад)
Жизнь создала так животный мир , чтоб он эволюционировал. Те животные, которые находятся в семье человека, ( кошки, собаки, крысы, попугайчики и т.д.), могли научиться манерам человеческим, можно сказать переходный период. Соответственно умные животные, которые стараются подражать и слушаться своего хозяина, наверняка переродятся людьми, они через свою пагубность перешагнули и в какой-то мере очистили свою карму. А дальше как получится, смогут ли бывшие животные жить как люди или соскользнуть обратно в мир фауны.
Жизнь создала так животный мир , чтоб он эволюционировал. Те животные, которые находятся в семье человека, ( кошки, собаки, крысы, попугайчики и т.д.), могли научиться манерам человеческим, можно сказать переходный период. Соответственно умные животные, которые стараются подражать и слушаться своего хозяина, наверняка переродятся людьми, они через свою пагубность перешагнули и в какой-то мере очистили свою карму. А дальше как получится, смогут ли бывшие животные жить как люди или соскользнуть обратно в мир фауны.
Тигрица с тигрятами ,которым Будда пожертвовал свое тело принца в одной из прошлых инкарнаций ,согласно Джатаке, родились людьми, став первыми учениками Будды.
Буддийские ламы практикуют следующее-произносят над рыбками, телами недавно умерших птиц, животных, насекомых мантры Амитабхи, Авалокитешвары... ,тем самым, как они утверждают, открывают для них возможность обрести более высокое рождение.
№108229Добавлено: Вс 22 Янв 12, 23:40 (13 лет тому назад)
У меня была собака, когда мы с ней были в Бурятии то водил ее вокруг ступы , начитавшая от ее имени мантры
Когда она умерла, проводил ритуал Будды Медицины. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№108260Добавлено: Пн 23 Янв 12, 09:42 (13 лет тому назад)
Говорится что выбраться из мира животных труднее чем человеку стать Буддой. Подавляющее большинство животных создает неблагую карму и ухудшая свою и без того плохую карму еще глубже застревает в низших мирах. Но животное или любое другое существо если создает благую карму, то она позволяет получить лучшее рождение, это любовь матерей к своим детям, забота о других живых существах. Те деяния животных которые уменьшают каким-либо образом чьи-то страдания это благая карма. И те деяния которые делают других счастливыми это тоже та карма которая позволяет получить лучшее рождение. Иногда матери сЪедают своих детей в животном мире, но чаще все-таки с любовью о них заботятся. Но больше животные создают неблагой кармы, поэтому они долго не могут выбраться из плохих рождений. Исключение составляют их встречи с высшими личностями, которые оставляют в их уме особое благословение посредством мантр, или другими способами, которые позволяют им обрести лучшее рождение. Когда воздух который касался Будды и затем касался других живых существ, насекомых то они получали такое сильное благословение что получали впоследствии лучшее рождение. Однажды заметил как воробьи заботятся друг о друге. Один их товарищ запутался лапкой в веревочке и висел в воздхе, а все другие галдели и по очереди пытались его от нее освободить и в итоге у них получилось. Получается карма спасения жизни.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы