№81155Добавлено: Вт 28 Сен 10, 12:01 (14 лет тому назад)
samsoboy пишет:
Дина
То, что вы описали на примере кундалини-йоги и есть описание тренировки, необходимой для получения эффекта "переживания бога". Как тут ни крути, а это "переживание" происходит только в сознании, поскольку больше ему негде происходить. Вот и получается, что человек просто самонастраивает себя для получения определённого, запланированного эффекта. Если мы осознаём это, то становится ясным, что "переживание бога" есть сознательно индуцированный эффект, то есть - очередной фокус, который мы научились проделывать сами с собой.
Samsoboy, да, получается так. "только в сознании" или только сознанием - не принципиальная формулировка.
№81291Добавлено: Чт 30 Сен 10, 11:06 (14 лет тому назад)
внимательно читал все ответы. много думал. воды вы тут поналили, канечна, но кое-где и рыбки плавают. вобщем, пришел я к выводу что все дело во что веришь. так что ЛУЧШИМ ОТВЕТОМ признается ответ: как живем? да так и живем! афтар награждается личным респектом.
я тут книжку сейчас читаю хорошую - карен армстронг. история бога. вот она наглядно описывает, как за всю историю люди себе бога то так то сяк выворачивали. то же самое и с душой, я так понимаю. так что - есть душа, нет ее - неважно. лишь бы человек был хороший _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№81319Добавлено: Чт 30 Сен 10, 19:54 (14 лет тому назад)
miha пишет:
quote]
То что есть в уме, то и существует.
... Допустим, я, наконец, пришел к тому, что меня и вокруг меня ничего не существует и перестал существовать. Но для тех, кто уверен в том, что я существую, я есть по-прежнему. Я и существую и не существую в тоже время. Существование иллюзорно, несуществование тоже иллюзорно.
№81321Добавлено: Чт 30 Сен 10, 20:19 (14 лет тому назад)
Sam, В данном случае не нужно связывать с миром, телом и т.д. Мне как то приводили пример что Будда отвечал на один и тот же вопрос по разному в зависимости от человека, я доказывал что он всем говорил одинаково. В качестве примера привели рассказ когда один человек спросил у Будды правда ли что Бог есть, Будда ответил правда, второй человек спросил правда ли что Бога нет, тут тоже Будда ответил правда, упор был на то что у Будды спрашивали о разном. На самом деле спрашивали о одном и том же. Вот я и сказал что Будда ответил одинаково: для человека есть то что есть в его уме. Правда пришлось войти в медитацию для этого ответа, так что можете считать это высказывание Падмасамбхавы.
№81342Добавлено: Пт 01 Окт 10, 10:43 (14 лет тому назад)
miha пишет:
Цитата:
книжку сейчас читаю хорошую - карен армстронг. история бога.
Читайте Библию, а не книжки о библии.
это все равно что сказать, изучайте историю, а не книжки по истории. подумал чо написал??? тем более сразу видно, что про книжку о которой я сказал, ничего не знаешь. и лезешь куда-то поперед батьки. эээх, темнота!
№81404Добавлено: Вс 03 Окт 10, 14:20 (14 лет тому назад)
miha
Цитата:
То что есть в уме, то и существует
Ничего не существует - ни мира, ни души, ни форума, ни вас, ни меня... ума тоже не существует. Есть только санитары и галоперидол. Нет, их тоже не существует.
№81407Добавлено: Вс 03 Окт 10, 19:14 (14 лет тому назад)
максим дентовский пишет:
miha
Цитата:
Ничего не существует - ни мира, ни души, ни форума, ни вас, ни меня... ума тоже не существует. Есть только санитары и галоперидол. Нет, их тоже не существует.
Это кто пишет?
Пока у осознаем у себя органы способные писать и читать, глупо считать себя не существующим.
№81426Добавлено: Вт 05 Окт 10, 11:27 (14 лет тому назад)
максим дентовский пишет:
miha
Цитата:
Максим Не могли бы пожалуйста пояснить про санитаров и галоперидол)) я правда не поняла...
№81427Добавлено: Вт 05 Окт 10, 11:33 (14 лет тому назад)
samsoboy пишет:
Дина
Отлично. Тогда мы можем сделать следующий вывод - бога нигде, кроме как в сознании человека, не существует.
samsoboy А может не существует ничего кроме Сознания Бога, а человек имея "зачаток Духа Божия" (НЗ) имеет возможность сливаться с этим Сознанием. И ничего кроме Него нет. Все остальное иллюзия. Но фокус такой : Иллюзия ТОЖЕ ЕСТЬ. Как бы в целом получается: Нет ничего кроме Истины. А Истина вмещает Все.
№81453Добавлено: Чт 07 Окт 10, 21:04 (14 лет тому назад)
Дина
Что ж, такая интерпретация тоже имеет место быть. Например, в сознании исламских мистиков или Фомы Аквинского. Мой собственный опыт трансцедентального показывает, что такая концепция по крайней мере полезна.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы