Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Арт-хаос
|
№79646Добавлено: Чт 26 Авг 10, 18:12 (14 лет тому назад) |
|
|
|
samsoboy пишет: Доктрина Учения как раз не изменяется. И уж тем более нельзя говорить о некой "абхидхармической открытости".
Звучит весьма и весьма радикально. Хорошо, я ограничусь сейчас единственным примером.
Принимая Вашу позицию, - придётся, например, признать, что институт "бодхисаттв" (вспомним: Далай-Лама – бодхисаттствующая манифестация) - ни в коем случае HE провоздействовал на абхидхармический*) комплекс всего предшествующего учения буддийствующих ортодоксов? Не так ли? Но... мыслимо ли это?
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
*) здесь: "абхидкармический" = доктринальный, концептуальный и т.д.. [В Индии в период с III векa до н. э. – по V век н. э. (а это ≈ 800 (!!) лет) - возникло несколько независимых(!) традиций Абхидхармы] |
|
Наверх |
|
|
samsoboy
|
№79652Добавлено: Чт 26 Авг 10, 23:00 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Арт-хаос пишет:
Принимая Вашу позицию, - придётся, например, признать, что институт "бодхисаттв" (вспомним: Далай-Лама – бодхисаттствующая манифестация) - ни в коем случае HE провоздействовал на абхидхармический*) комплекс всего предшествующего учения буддийствующих ортодоксов? Не так ли? Но... мыслимо ли это?
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
*) здесь: "абхидкармический" = доктринальный, концептуальный и т.д.. [В Индии в период с III векa до н. э. – по V век н. э. (а это ≈ 800 (!!) лет) - возникло несколько независимых(!) традиций Абхидхармы]
Вот опять выёпистый термин - "бодхистатствующая манифестация". Манифестация чего? Если хотите приписать Далай-Ламе какой-нибудь гадкий эпитет - так не сдерживайтесь, пишите, так будет легче Вас понять.
Как же "институт бодхистаттв" мог бы подействовать на "комплекс предыдущего учения", если вы его так и называете - комплекс ПРЕДЫДУЩЕГО учения! Всё равно, что спрашивать, как работы В.Ульянова могли бы повлиять на предшествовавшие им труды К.Маркса??? Никак.
Возникновение нескольких "независимых" традиций Абхидхармы - это тоже весьма неосторожное заявление. Но тут test сможет авторитетнее разрулить.
Что вы хотите заявить в этом тренде? Что чувствуете в себе потенциал к пересмотру основ Учения? Превосходно. В МГУ это называется синдромом первокурсника. Скоро пройдёт. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден. |
|
Наверх |
|
|
Арт-хаос
|
№79661Добавлено: Пт 27 Авг 10, 17:00 (14 лет тому назад) |
|
|
|
samsoboy пишет: Манифестация чего? Если хотите приписать Далай-Ламе какой-нибудь гадкий эпитет ...
Я в отчаянии. Трудно. Трудно удовлетворить Ваш взыскательный вкус! И мне вовсе, вовсе не хотелось сделать вам больно! То есть, - у меня нет решительно ни одной коварной мысли в отношении Его Святейшества! Могу присягнуть!
Прошу Вас, возьмите себя в руки - и продолжим. Но (из человеколюбия!) - исключительно малыми порциями - пока Вы не придёте в себя окончательно. Итак...
Вопрос:
"Манифестация чего"? (Правильнее - только спокойнее, прошу Вас - тут будет всё-таки, наверное, спросить - "Манифестация кого"?)
Ответ:
1) Далай-лама XIV считается Bоплощением Бодхисаттвы Сострадания в форме Экадащамукха. Тогда как, наоборот, —
2) Сам Бодхисаттва манифестирует (являет Себя миру) - уже в образе Далай-ламы.
Вот так всё просто. (Как видите, в этом нет абсолютно ничего страшного и не стоит принимать всё это так близко к сердцу!). |
|
Наверх |
|
|
Кузьмич
|
№79663Добавлено: Сб 28 Авг 10, 02:16 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: В МГУ это называется синдромом первокурсника. Скоро пройдёт.
Не только в МГУ... Везде. Но как приятно выежнуться ...
Я учился в МГУ -
и теперь усе могу. |
|
Наверх |
|
|
samsoboy
|
№79670Добавлено: Сб 28 Авг 10, 11:40 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Арт-хаос пишет:
1) Далай-лама XIV считается Bоплощением Бодхисаттвы Сострадания в форме Экадащамукха. Тогда как, наоборот, —
2) Сам Бодхисаттва манифестирует (являет Себя миру) - уже в образе Далай-ламы.
Молодец, Арт-Хаос. Вот умеете же правильно пользоваться словами.
Будьте добры, тогда ответьте наконец столь же чётко - зачем вы начали эту ветку? Какова суть вашего тезиса? _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден. |
|
Наверх |
|
|
Арт-хаос
|
№79678Добавлено: Сб 28 Авг 10, 15:37 (14 лет тому назад) |
|
|
|
samsoboy пишет:
Какова суть вашего тезиса?
ЧАНЬСКИЙ СМЕХ ПОНИМАНИЯ СМЕРТИ. |
|
Наверх |
|
|
samsoboy
|
№79686Добавлено: Сб 28 Авг 10, 22:14 (14 лет тому назад) |
|
|
|
"Чаньский смех имеет антиэнтропийную направленность и является ярким и красноречивым отрицанием смерти, признаком "безумной мудрости", которая "неожиданно открыв путь жизни в пучине смерти, разражается искренним смехом". Увлекаетесь сочинениями Кандыбы? Я бы не советовал. |
|
Наверх |
|
|
Ы. Гость
|
№79823Добавлено: Ср 01 Сен 10, 23:27 (14 лет тому назад) |
|
|
|
И от чего бы вы не советовали? |
|