Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sam
|
№80009Добавлено: Вс 05 Сен 10, 00:57 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Kire, спасибо, про ВД знаю. Когда в школе мы начинали проходить физику, я нарисовал схему ВД и принес показать ее преподавателю. Он мне 5 за ход мысли поставил, а потом объяснил, что к чему . |
|
Наверх |
|
|
Дина
|
№80082Добавлено: Пн 06 Сен 10, 10:14 (14 лет тому назад) |
|
|
|
va пишет: Люди страдают, потому что одержимы своими желаниями и страстями. Это состояние поглощенности собственными переживаниями, состояние постоянного беспокойства и внутренней несвободы.
Ничто не препятствует беспристрастному осознаванию своих переживаний и процессу растождествления себя с ними, а значит освобождению. Va, такие простые слова и такие верные. подписываюсь под каждым словом |
|
Наверх |
|
|
Дина
|
№80085Добавлено: Пн 06 Сен 10, 10:29 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Krie пишет: Диана пишет: Krie, я говорю о том что ВОПРЕКИ тому что необходимо прикладывать усилия (страдать) для расширения ощущения успеха, нужно быть счастливым ! Жизнь сама по себе счастье, любимой пищей можно только подчеркнуть мощность.
Выходит счастье - мощность а не состояние жизни. Либо жив - либо мёртв. Для поддержания жизнеспособности блин с икрой подходит, только счаcтье причём? я упростила до блина для наглядности. не цепляйтесь))
не могу отследить вашу логику в этих выводах : "Выходит счастье - мощность а не состояние жизни. Либо жив - либо мёртв." Можете пожалуйста пояснить.. |
|
Наверх |
|
|
Дина
|
№80086Добавлено: Пн 06 Сен 10, 10:38 (14 лет тому назад) |
|
|
|
samsoboy пишет: va пишет: Люди страдают, потому что одержимы своими желаниями и страстями. Это состояние поглощенности собственными переживаниями, состояние постоянного беспокойства и внутренней несвободы.
Ничто не препятствует беспристрастному осознаванию своих переживаний и процессу растождествления себя с ними, а значит освобождению.
Ух ты! Прям ничо не препятствует??? клёво. И какого все эти древние мудрецы напрягались ??? Samsoboy, Va сказал о теории, мудрецы "напрягались" на практике |
|
Наверх |
|
|
Sam
|
№80093Добавлено: Пн 06 Сен 10, 12:50 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Была у меня в жизни одна ситуация, ктоторая очень терзала меня. Надо было искать выход, но я его не видел, пока не "отстранился", не взглянул трезво. И выход нашелся как раз в том, от чего я и страдал. Я успокоился, (правда, не сразу) и принял решение, от которого пока я вижу только позитивные результаты. Так, что препятствовал себе только я сам, но ничего более. |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№80096Добавлено: Пн 06 Сен 10, 13:41 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Дина пишет: Krie пишет: Диана пишет: Krie, я говорю о том что ВОПРЕКИ тому что необходимо прикладывать усилия (страдать) для расширения ощущения успеха, нужно быть счастливым ! Жизнь сама по себе счастье, любимой пищей можно только подчеркнуть мощность.
Выходит счастье - мощность а не состояние жизни. Либо жив - либо мёртв. Для поддержания жизнеспособности блин с икрой подходит, только счаcтье причём? я упростила до блина для наглядности. не цепляйтесь))
не могу отследить вашу логику в этих выводах : "Выходит счастье - мощность а не состояние жизни. Либо жив - либо мёртв." Можете пожалуйста пояснить.. Там , Дина, непонятное вам телегою поставлено впереди лошади. Могу поклясться что вечный двигатель кто только не сооружал в детстве... _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
Dina Гость
|
№80281Добавлено: Ср 08 Сен 10, 22:52 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Sam, у меня как раз 4 дня назад именно такая ситуация имела место быть. Я имею ввиду что я на практике разотождествилась с проблемой которая меня порядком уже измучила. Понятно теперь что препятствовала себе быть счастливой и освобожденной от этой проблемы только я сама. Пока...(надеюсь так и дальше буит)) мне очень хорошо) |
|
Наверх |
|
|
Dina Гость
|
№80282Добавлено: Ср 08 Сен 10, 22:54 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Krie, я поняла)) пасиба) |
|
Наверх |
|
|
Sam
|
№80284Добавлено: Ср 08 Сен 10, 23:16 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Dina
Так держать! |
|
Наверх |
|
|
Olivin Гость
|
№80716Добавлено: Сб 18 Сен 10, 20:55 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Счастье - это скорее всего чувственное, противоположное страданию. Нет такого понятия в буддизме -"счастье". Есть понятие избавления от страданий путем избавления от желаний. Это и есть реально достижимое состояние так называемой цели и смысла жизни буддиста. При чем здесь "счастье"? Я не понимаю этого слова. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№80717Добавлено: Сб 18 Сен 10, 21:00 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Уважаемый доктор буддологических наук, в буддизме счастье обозначается словом sukha и относится к виду чувств (vedana). |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№80726Добавлено: Вс 19 Сен 10, 01:25 (14 лет тому назад) |
|
|
|
ага ага. и Далай-лама говорит - буддизм это путь обретения истинного счастья. у меня такая книжка была, брал почитать. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|