№103914Добавлено: Ср 07 Дек 11, 20:36 (13 лет тому назад)
Лично я достиг нирваны очень быстро. Буквально за несколько секунд. Метод такой. Я захотел узнать, кто тот, кто только что захотел узнать, кто захотел узнать, кто захотел узнать кто тот, кто захотел это узнать.
Лично я достиг нирваны очень быстро. Буквально за несколько секунд. Метод такой. Я захотел узнать, кто тот, кто только что захотел узнать, кто захотел узнать, кто захотел узнать кто тот, кто захотел это узнать.
И очень быстро. Не более чем за 30 секунд.
Такой метод випассаны(постижение пустотности "я") присутствует и в тхераваде.Но для этого нужно сначала реализовать саматтху( обуздание мятущегося ума)-если вы это реализовали в полной мере, то- все в порядке...
Такой метод випассаны(постижение пустотности "я") присутствует и в тхераваде.Но для этого нужно сначала реализовать саматтху( обуздание мятущегося ума)-если вы это реализовали в полной мере, то- все в порядке...
Шаматха это путь в мир без форм. Ловушка для дебилов. Нет ничего хуже чем попадание в мир без форм. Будда сказал что он там не был. А ещё кто-то сказал что те кто теряются в чёрных водах брахмана никогда не вернутся.
Вы меня реально напугали. Я то хотел в махаяну, чтобы в сансаре остаться. А теперь придётся в паранирвану уходить. В хинаяне то оно так.
Шаматха это путь в мир без форм. Ловушка для дебилов. Нет ничего хуже чем попадание в мир без форм. Будда сказал что он там не был. А ещё кто-то сказал что те кто теряются в чёрных водах брахмана никогда не вернутся.
никто не говорит ,что на шаматхе нужно останавливаться если целью является реализация плода шравака, пратьеки ,архата или махабодхи или что ее одной достаточно, будь это так сейчас бы уже все кому не лень были анагаминами ,архатами и пр. и пр. ,
но для того чтобы развилась полноценная випассана необходим базис-основание в виде полноценной шаматхи, вы же не станете устанавливать стены и крышу(випассана) без предварительной заливки достаточно прочного фундамента-шаматхи, ее же добиваются годами.
Вы меня реально напугали. Я то хотел в махаяну, чтобы в сансаре остаться. А теперь придётся в паранирвану уходить. В хинаяне то оно так.
даже высшая цель тхеравады -архатство -не есть конечное достижене-это образно говоря короткая остановка, передышка на пути к махабодхи , всеведению Будды
Что только не назовут нирваной ради красного словца. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№103945Добавлено: Чт 08 Дек 11, 00:32 (13 лет тому назад)
Как достичь просветления? Или как хотя бы к нему приблизиться? Вообще просветление и нирвана это одно и тоже или нет? Может существуют медитации для достижения просветления? Если есть такие медитации то какие?
Все что связано с просвтелением или достижением ... зависит от 1. заслуги или 2. приверженность богу.
e]
В период обучения Гампопа медитировал ,но стал испытывать серьезные проблемы со здоровьем и психикой.Опечаленный он пришел с этой проблемой к Миларепе, который ответил ,что нужно проосто немного ослабить ленточку для медитации, поскольку она перекрывает некоторые каналы и прана течет неправильно-что и вызвало те осложнения за время медитативной практики.
Это я к тому ,что на начальных этапах пути медитация без надлежащего инструктажа квалифицированного мастера малополезна, даже может навредить.
№103974Добавлено: Чт 08 Дек 11, 12:58 (13 лет тому назад)
сегодня задело слово = освободить =
и я подумал = освободить ум от мыслей=
потом прочитал вот это = изначально природа ума чиста = т.е там нет мыслей
я закрыл глаза = и освободил ум от мыслей
я смотрел в темноту = медленно считая выдох
у меня получилось не думать = остановить ум
У Адольфа Шикльгрубера ,при всех его минусах, с молодости было понимание абсурдной утопичности идей мирового коммунизма.При всем его крайнем экстремизме даже в лидере нацистов также можно обнаружить трезвые позиции реалиста.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы