№80001Добавлено: Сб 04 Сен 10, 23:49 (14 лет тому назад)
Прежде, чем развенчивать свои желания, нужно для начала, остановить возникшее желание, те воздержаться, а потом развенчивайте его или дайте ему волю, ваше право.
№80002Добавлено: Вс 05 Сен 10, 00:16 (14 лет тому назад)
ну вот и здесь одни садомазохисты.
мир не нуждается в ваших потугах его усовершенствовать
он уже совершенен (завершен)
все наши желания совершенны для своей степени осознанности.
развивается осознанность - развиваются желания, что-то отпадает, что-то новое появляется.
ИМХО для того и придуман буддизм чтобы не цепляться за свой старый панцырь,
и христианство, кстати тоже, хотя не до всех это доходит.
№80016Добавлено: Вс 05 Сен 10, 03:19 (14 лет тому назад)
b612
Развенчивать,это значит разоблачив, показать чьи-нибудь дурные стороны, лишить уважения, общественного признания.
Мир тоже совершенен до определенной степени осознанности этого.
Самосовершенствование, это и есть, другими словами, путь осознанности себя.
Ребенка можно научить буквам, например, ассоциативным методом (хотя я считаю, что это приводит к задержке изучения) . А когда ребенок научиться читать, он даже задумываться не будет, что эта за буква, глядя в книгу. Для кого-то может быть слишком сложным вот так взять и сразу все осознать как факт.
Можно и так: осознай свое желание, и делай или не делай. Но обычно, бывает наоборот, сначала сделал, потом подумал.
№80017Добавлено: Вс 05 Сен 10, 03:48 (14 лет тому назад)
И скорее, буддизм не был придуман, если мир и так совершенен. Просто осознанное одним, было передано для других в виде, худо-бедно доступном нашему пониманию. Будда, в частности, разве создавал Учение, чтобы усовершенствовать мир?
№80019Добавлено: Вс 05 Сен 10, 07:59 (14 лет тому назад)О насилии в буддизме (почему нет обета?)
Здравствуйте Друзья Дзен-буддисты!мир действительно совершенен,несовершенны люди в своей гордыни.Будда создал своё учение чтобы чтобы люди стали добрее относиться к себе,к совершенному миру.Почему нет обета?Потому что буддизм религия добра изначально.А желающий совершить зло сделает это без всяких условностей,а потом будет замаливать свои грехи.и не все монахи попадут в рай.И ещё самозащита в Буддизме не является злом или грехом.Наша проблема состоит в том что нас ДЗЕН-БУДДИСТОВ очень мало в стране.и если каждый из нас постарается распространить свет истины на заблудшие умы,и соберет вокруг себя последователей,то будет больше пользы чем простое общение в интернете.
№80035Добавлено: Вс 05 Сен 10, 17:29 (14 лет тому назад)
Люди естественно являются частью вселенной.но если человек умрет мир от этого не измениться,так как мир величина постоянная а человечество явление временное.А вообще не стоит вырывать фразы из общего текста,ведь тема была О НАСИЛИИ В БУДДИЗМЕ(ПОЧЕМУ НЕТ ОБЕТА?)Типа перед лицом своих товаришей торжественно клянусь!
№80075Добавлено: Пн 06 Сен 10, 07:49 (14 лет тому назад)
совершенство(идеал) грубо говоря это аилучшее, завершенное состояние того или иного явления:
я говорил о том, что мир и в т.ч каждый из нас совершенен в каждый момент времени. Просто потому, что другого просто не дано.
а все игры в "если БЫ да каБЫ" это только игры.
и бросьте ваши православные замашки с рассказами про рай, ад, и замаливание грехов
ваша основная проблема состоит в том, что вы считаете себя лучше других. Дзен буддизм это не проповедует. Т.е. покачто вы самозванец а не ДЗЕН-БУДДИСТ
№80077Добавлено: Пн 06 Сен 10, 08:57 (14 лет тому назад)
b612, если и считает кто-то себя выше вас, вас это принижает?
[quote="дзен-буддист"] а человечество явление временное.quote]
Вроде, как не только человечество. А динозавры? А целые континенты, звери, птицы, растения, звезды, наконец? Весь мир в моментном состоянии явление временное. Где-то что-то исчезает, где-то что-то появляется, закон сохранения энергии). Так что, либо мир вовсе не совершенен, либо совершенен полностью, включая сюда и человечество, решайте сами.
№80084Добавлено: Пн 06 Сен 10, 10:22 (14 лет тому назад)
Sam пишет:
b612, если и считает кто-то себя выше вас, вас это принижает?
нет, а с какой целью интересуетесь?
на вас чтоли тоже наехать?
Цитата:
Самосовершенствование, это и есть, другими словами, путь осознанности себя.
???
Цитата:
Самосовершенствование — сознательная и систематическая работа над собой в целях совершенствования ранее приобретённых и формирования новых качеств личности
Цитата:
Ребенка можно научить буквам, например, ассоциативным методом (хотя я считаю, что это приводит к задержке изучения) . А когда ребенок научиться читать, он даже задумываться не будет, что эта за буква, глядя в книгу. Для кого-то может быть слишком сложным вот так взять и сразу все осознать как факт.
а вы пробовали?
для ребёнка трудно запомнить сложный образ. Трудно запомнить даже букву, не то что слово.
вобщем главный вопрос это не способы обучения или осознания, а адекватное самосознание, знание о своём "я" и отношении своего "я" с окружающим миром
Последний раз редактировалось: b612 (Пн 06 Сен 10, 10:46), всего редактировалось 1 раз
№80124Добавлено: Пн 06 Сен 10, 17:09 (14 лет тому назад)О насилии в буддизме (почему нет обета?)
Здравствуйте Sam.Мне хотелось бы узнать Ваше мнение.Скажите пожалуйста может ли мир быть совершенным,постояннымЗавершённым,В своём постоянном несовершенстве вещей,и людей и тд,тп?
№80127Добавлено: Пн 06 Сен 10, 17:35 (14 лет тому назад)
дзен-буддист пишет:
Здравствуйте Sam.Мне хотелось бы узнать Ваше мнение.Скажите пожалуйста может ли мир быть совершенным,постояннымЗавершённым,В своём постоянном несовершенстве вещей,и людей и тд,тп?
Здравствуйте!
Для меня мир совершенен всегда. И был, и будет, и сейчас тоже совершенен. С людьми и прочими составляющими его самого.
Если говорить о совершенстве мира, нельзя говорить о несовершенстве его составных.
Прочтите внимательно еще раз, если уже читали, что говорит далай-лама о четырех печатях:
http://savetibet.ru/2010/05/06/dalai_lama.html
№80169Добавлено: Вт 07 Сен 10, 15:00 (14 лет тому назад)О насилии в буддизме (почему нет обета?)
Здравствуйте Sam!Спасибо за то что ответили на мой вопрос.Я уважаю вашу точку зрения на данный вопрос.Я уважаю Далай-ламу.У меня лет 20 назад было такое же мнение.и у меня были веские причины поменять его.но давольно об этом.всего Вам хорошего.Досвидания!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы