Зарегистрирован: 25.04.2010 Суждений: 4 Откуда: монастырь ГОМАНГ, штат КАРНАТАКА, ИНДИЯ
№75488Добавлено: Чт 06 Май 10, 07:31 (15 лет тому назад)
"А если все, чего я хочу, никак не исполнимо в ЭТОЙ жизни ....."
ИСПОЛНИМО ВСЁ в этой жизни!
Если можно достичь состояние БУДДЫ за одну человеческую жизнь, то что говорить о других целях.
"..... и не является предметом ДОСТИЖЕНИЙ?"
Следовательно это ИЛЛЮЗИЯ.
К Радуге, к Горизонту ни когда не придти.
"Я хочу узнать - как это - родиться у любящих матери и отца, и в здоровом теле?
Мои планы реальны, или это иллюзии?"
КОНЕЧНО РЕАЛЬНЫ!
Для этого нужно создать Благую Карму. Надо практиковать РЕАЛЬНО и УСЕРДНО,
а не два-три раза в неделю собираться "потороторить".
БУДДА дал Основы Практики: ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ и ОСОЗНАННОСТЬ.
Каждый Культурный Человек должен быть внимательным к окружающим и осозновать свои действия , телом и речью,
и тогда не будет "О Я не видел (а)", "О Я не слышал(а)".
№76894Добавлено: Пт 18 Июн 10, 11:02 (15 лет тому назад)
Если вы хотите стать буддисткой, то вы должны знать что такое четыре благородные истины-это краеугольный камень всего буддийского учения. Буддисты улучшают свою карму путём совершения добрых дел.
№76912Добавлено: Пт 18 Июн 10, 15:20 (15 лет тому назад)
Вы являетесь буддистом, если:
1. вы верите в существование своих прошлых и будущих жизней;
2. вы верите в существование других миров, невидимых нам: мира голодных духов, ада, мира богов, и в возможность рождения в любом из миров самсары;
3. вы убеждены в справедливости закона кармы;
4. вы убеждены в том, что в самсаре нет места истинному счастью, и не собираетесь провести остаток жизни, гоняясь за счастьем самсарическим;
5. вы убеждены в том, что природа самсары – это страдание, а самсарическое счастье – это всего лишь результат перемены в самсарическом сознании;
6. вы чувствуете сильный страх, думая о своих страданиях в бесчисленных будущих жизнях, и днем и ночью вас не покидает желание во что бы то ни стало освободиться от этих будущих страданий;
7. вы убеждены в том, что источник наших страданий – это наши омрачения, прежде всего, омрачение неведения хватания за самость всех вещей в нашем мире, включая наше собственное «Я»;
8. вы верите в существование Будды, в то, что вы можете воспринимать его благословения, а также в то, что практика учения Будды – это единственный способ достичь полного освобождения и просветления;
9. вы прилагаете усилия для того, чтобы получать благословения Будды, а также изучать и практиковать его наставления;
10. вы стараетесь постичь истинную природу всех вещей – пустоту.
В дальнейшем вы можете постараться понять, что все живые существа находятся в таком же положении. Более того, все они связаны с вами, потому что каждое из них уже побывало в какой-либо из наших прошлых жизней нашим другом, врагом, палачом, жертвой, нашим ребенком и нашей матерью. Чувствуете ли вы сострадание, видя страдания своей матери? Оставите ли вы ее гореть в огне, спасаясь от пожара? Оставите ли вы ее вечно страдать в самсаре, если сами уже достигли просветления?
А после того как у вас появится устойчивое желание достичь полного просветления, для того чтобы помочь сделать то же самое всем живым существам без исключения, вы можете подумать о том, как достичь просветления еще при этой жизни.
№76992Добавлено: Вс 20 Июн 10, 22:01 (15 лет тому назад)
Вообще я видел по телевизору как один буддист сказал следующее: буддизм это не религия, это учение! Будда говорил такую вещь: вы можете соблюдать моё учение и поклоняться своим богам.
№77291Добавлено: Пт 25 Июн 10, 11:58 (15 лет тому назад)Re: Как стать буддисткой?
Julianna пишет:
Как вернуться к истокам?Моя прабабушка была из Калмыкии,она была буддисткой.Я всегда ощущала себя не христианкой,а другой веры.Хотя меня крестили в церкви.Но Восток и буддизм для меня сильнее.
Уважаемая!
В калмыцком языке отсутствует понятие (атеизм или не атеизм, буддизм или не буддизм и т.д. И потому:
1. Ваша бабушка была (прежде всего) калмычкой и сохраняла (прежде всего) традицию, но не РЕЛИГИЮ.
2. То, что вы себя кем-то "ощущаете" - это ВАШЕ ОЩУЩЕНИЕ и не больше.
И, наконец:
3. Вы можете увлекаться Востоком и при этом уважать обрядовую форму в Православии - проблем нет.
№77295Добавлено: Пт 25 Июн 10, 12:10 (15 лет тому назад)
Alexander_Rein пишет:
Вы являетесь буддистом, если:
1. вы верите в существование своих прошлых и будущих жизней;
2. вы верите в существование других миров, невидимых нам: мира голодных духов, ада, мира богов, и в возможность рождения в любом из миров самсары;
3. вы убеждены в справедливости закона кармы;
4. вы убеждены в том, что в самсаре нет места истинному счастью, и не собираетесь провести остаток жизни, гоняясь за счастьем самсарическим;
5. вы убеждены в том, что природа самсары – это страдание, а самсарическое счастье – это всего лишь результат перемены в самсарическом сознании;
6. вы чувствуете сильный страх, думая о своих страданиях в бесчисленных будущих жизнях, и днем и ночью вас не покидает желание во что бы то ни стало освободиться от этих будущих страданий;
7. вы убеждены в том, что источник наших страданий – это наши омрачения, прежде всего, омрачение неведения хватания за самость всех вещей в нашем мире, включая наше собственное «Я»;
8. вы верите в существование Будды, в то, что вы можете воспринимать его благословения, а также в то, что практика учения Будды – это единственный способ достичь полного освобождения и просветления;
9. вы прилагаете усилия для того, чтобы получать благословения Будды, а также изучать и практиковать его наставления;
10. вы стараетесь постичь истинную природу всех вещей – пустоту.
В дальнейшем вы можете постараться понять, что все живые существа находятся в таком же положении. Более того, все они связаны с вами, потому что каждое из них уже побывало в какой-либо из наших прошлых жизней нашим другом, врагом, палачом, жертвой, нашим ребенком и нашей матерью. Чувствуете ли вы сострадание, видя страдания своей матери? Оставите ли вы ее гореть в огне, спасаясь от пожара? Оставите ли вы ее вечно страдать в самсаре, если сами уже достигли просветления?
А после того как у вас появится устойчивое желание достичь полного просветления, для того чтобы помочь сделать то же самое всем живым существам без исключения, вы можете подумать о том, как достичь просветления еще при этой жизни.
Вывод: "Воистину - Мир людей далёк от снвершенства!". Желаю Удачи.......
№77314Добавлено: Пт 25 Июн 10, 16:19 (15 лет тому назад)
Мир, придуманный людьми, совершенно несовершенен или, выражаясь яснее, несовершенство людского мира совершенно. Вглядываясь в него непредвзято совершенно не находишь ни чего, что требовало бы изменения.
№77417Добавлено: Сб 26 Июн 10, 21:06 (15 лет тому назад)
У меня такой вопрос. Разве чтобы получить сатори обязательно нужно стать буддистским монахом? И путь к нирване лежит только через монастырь? Ведь не все люди могут стать буддистами.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы