№73204Добавлено: Чт 11 Мар 10, 21:18 (15 лет тому назад)
тыц пишет:
===Забыли "так.. уходящий"==
это напишут после моей смерти.
===До свидания
может быть, а может и не быть.
был такой мальчик уже , все говорил: "БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ" Плохо кончил. так что вы скоро станете законченным татхагатой (помните у Пушкина: "Но есть надежда, что станет полным наконец."..)
№73209Добавлено: Пт 12 Мар 10, 03:49 (15 лет тому назад)
тыц пишет:
это всё на что вы способны?
о чем еще можно говорить со всезнающим человеком на которого вы претендуете?
но поскольку у вас даже перевод татхагаты троится, то ваше всезнание несколько сомнительно, если татхагату еще можно назвать таки-шествущим, то вас ,простити, пока каки-шествующим
№73211Добавлено: Пт 12 Мар 10, 04:02 (15 лет тому назад)
о чем еще можно говорить со всезнающим человеком на которого вы претендуете?
=============
я.. претендую?
это ваш ум предложил ВАМ сие определение.
держите его на коротком поводке.
если татхагату еще можно назвать таки-шествущим, то вас ,простити, пока каки-шествующим
=================
дк... э.. понятно.
если бы вы были последователем Благословенного то вы приняли меня с сердцем любящим. а так только пытаетесь бесчестить.
№73216Добавлено: Пт 12 Мар 10, 17:53 (15 лет тому назад)
тыц пишет:
ум держите на коротком поводке.
если татхагату еще можно назвать таки-шествущим, то вас ,простити, пока каки-шествующим
=================
дк... э.. понятно.
если бы вы были последователем Благословенного то вы приняли меня с сердцем любящим. а так только пытаетесь бесчестить.
Пусть бросит в меня камень, кто тут не каки-шествующий (Правда, Миху исключаю, у него спецсвязь через вертушку в сахасраре).
Насчет "сердца любящего и бесчестить" - любопытный аргумент. Но есть еще тезис о том, что на пути не надо бояться ужасов сансары и нирваны. По-видимому вам надо обратить внимание на практику 8 мирских дхарм, дабы равное отношение быстрее реализовать. И в реализации сиддх не последнее место занимают.
№73218Добавлено: Пт 12 Мар 10, 20:13 (15 лет тому назад)
По-видимому вам надо обратить внимание
некоторым нужно обратить внимание на невидение какишествующих.
а то ведь... шаблон то "КАКИ" в ком сидит?
в том, кто их видит
№73221Добавлено: Пт 12 Мар 10, 21:53 (15 лет тому назад)
тыц пишет:
шаблон то "КАКИ" в ком сидит?
в том, кто их видит
ку.
Это вы про Шакйамуни, который столько лет карячился после дерева Бодхи ради каки-шествующих? Да и другие, типа Падмасабхавы, не ради себя же в этот мир приходили? А сколько еще в очереди стоит будд из 1000
Да и я вот непонятно зачем в этот мир пришел.........................Ну и далее по списку участников форума..........Вас записывать?
№73225Добавлено: Пт 12 Мар 10, 22:41 (15 лет тому назад)
тыц пишет:
Это вы про Шакйамуни,
=====
про тех кто видит - каки-шествующих.
Да и я вот непонятно зачем в этот мир пришел
==============
чтобы очистить свой ум от видения каки-шествующих.
ТЫЦ, у вас типичная ошибка уклона в сторону абс истины, найдите в интернете""Мысли буддиста" и прочтите ком Чандракирти на карики Нагарджуны а особенно обратите внимание,что надо различать две групы текстов в проповедях Будды:
1. с т.зр. абс истины и
2. с т. зр. отн истины.
сейчас у вас уклон в сторону абс истины, но птица не летает с одним крылом. Это серьезная ошибка, как говорил мой начальник, бывший резидент, требуя исправить точку на запятую.
№73238Добавлено: Сб 13 Мар 10, 10:26 (15 лет тому назад)
сейчас у вас уклон в сторону абс истины,
=====================
дк..чтобы суждение делать об уклоне, нужно это... в абс истине самому пребывать. не в книгах о ней прочитать. поскольк в книгах ее нет. а самому изведать. а то ведь заведомая ложь получается.
описание внешнего вида и действия зеркала с помошью букв на бумаге не отражает смотрящего в книгу.
№73252Добавлено: Сб 13 Мар 10, 17:06 (15 лет тому назад)
тыц пишет:
Мысли буддиста"
==============
само название - абсурд. нонсенс.
ибо суть буддизна свести их на нет.
.. и быть самим собой.
романтик вы тыц, прям поэт, Есенин : "О любви вздыхают лишь украдкой, о любви в стихах не говорят",
ПОШТО же вы СЭР о буддизме словами говорите?
Хотя и другое вспоминается из Есенина:
Ах, люблю я поэтов!
Забавный народ.
В них всегда нахожу я
Историю, сердцу знакомую, -
Как прыщавой курсистке
Длинноволосый ......
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы