Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джигме Гость
|
№71897Добавлено: Сб 23 Янв 10, 04:16 (15 лет тому назад) Далай-Лама и нападки на Шамбалу |
|
|
|
Привет. В последнее время в интернете часто можно встретить информацию о том, что Далай-Лама - агент ФБР. Лично я этому не верю, т.к. считаю, что невозможно подчинить себе УМ Бодхисатвы а тем более использовать им, тоесть агентам, в своих целях. К тому же всем известно, что в ряде стран Далай-Лама вообще не бывает, тоесть естесственно не может там проповедовать. А Журналисты считают, что это не так. Я начинающий буддист и еще много не знаю, но и мне со своей колокольни видно, что Тибет имеет право на автономию. Болше всего мне нравятся Дзен и Карма-кагью, я даже хотел бы получить благословение Далай-ламы на практику Нёндро, но думаю это не получится, ведь он постоянно в разьезде и не бывает у нас. В общем свободу Тибету! А Шамбала есть, и мы буддисты в это верим!!! |
|
Наверх |
|
|
КILL not Вill
|
№71898Добавлено: Сб 23 Янв 10, 05:50 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Да ну??? |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№71904Добавлено: Сб 23 Янв 10, 12:04 (15 лет тому назад) |
|
|
|
А разве в Гелуг нет нёндо и нельзя получить инструкции и прочие рекомендации и необязательно у ЕСДЛ? Мне всегда казалось, что есть, и называется "бумши", т.е. 4 стотысячных. |
|
Наверх |
|
|
Александр В.Б.
|
№71950Добавлено: Пн 25 Янв 10, 10:49 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz
не подскажите где можно почитать или послушать о нёндо в традиции Гелуг? (или бумши?) _________________ Да будет счастливо всякое существо. |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№71951Добавлено: Пн 25 Янв 10, 12:23 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Конкретно не подскажу где, ибо везде. Созерцание Прибежища, Ваджрасаттвы, простирания и подношение мандала даётся в Гелуг в ходе общей пьесы, а 100 тыс. раз конкретно делаются только в ретрите многолетнем, специальной тотальной директивы "всем обязательно сделать 100 тыс. раз" нет конечно же. Желающие пытаются делать это и вне рамок ритрита, я таких знаю.
У меня есть только книжица Еше Лодоя Римпоче "Комментарии к тексту "Лама Чодпа" и практика "Бумши"", Улан-Удэ 2009, тираж 1000 экз. |
|
Наверх |
|
|
Барон Унгерн Гость
|
№72623Добавлено: Пт 19 Фев 10, 17:47 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Тибет имеет право на автономию.[/quote]
Есть Тибетский автономный район КНР. Думаю, хватит им автономии.[/quote] |
|
Наверх |
|
|
Samedy барон
|
№72624Добавлено: Пт 19 Фев 10, 17:57 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Вот что точно, так то что не агент ФБР.
Поскольку Федеральное Бюро Расследований занимается внутренними, федеральными расследованиями. |
|
Наверх |
|
|
ШИШОВ,, Гость
|
№72630Добавлено: Пт 19 Фев 10, 20:29 (15 лет тому назад) |
|
|
|
мне кажется что на нендро можно получить разрешение у любого ламы более менее квалифицированного, хотя бы у Ешей Лодой Ринпоче и многих других. Другой вопрос, что делают нендро все же обращаясь к конкретному учителю конкретной традиции и они разичаются в разных традициях, ср напр нендро ННР и Гантенга ринпоче. |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№72635Добавлено: Пт 19 Фев 10, 21:54 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Привет. В последнее время в интернете часто можно встретить информацию о том, что Далай-Лама - агент ФБР. При некотором обстоятельстве определения духовным началом стиля жизни людей захват Тибета наруку также был и Америке, включая ФБР, ЦРУ и пр. Ламы, мирно сосуществовали с феодальным строем - при нём рубили за ослушание конечности потенциально дешёвой рабочей силе, - с чем не могли мириться ни USSR ни USA. Они понимали Шамбалу по-своему. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|