№72668Добавлено: Сб 20 Фев 10, 21:37 (15 лет тому назад)
Ну дак на то они и физики что им нужна точность. Мы ж с вами не о физике судачим.
Тут то вопросы важнее, чем какая-то физика.
Да конечно я мертвый компьютер, а вы живой, одухотворённый человек с большой буквы.
Да ладно вам утрировать, я просто не понимаю почему чтоб общаться например с вами мне нужно проштудировать буддийскую философию.
Никтож такого не говорил.
А с чего вы взяли, что вы свободный и не подчинённый чужой воле человек. Воспитание в вас попало - снаружи. Родители, школа, друзья, враги, начальники, телевизор.
Я имела ввиду людей которые как то от этого психологически пострадали, людей с подорванной психикой.
Принципиального отличия нет одному попало одно, другому другое, повезло родился в богатой семье например, в него попадало только лучшее, а другой в семье пьяниц и садистов в него только худшее. Ваша философия - разрешить им полностью проявлять себя и от этого им обоим и их окружающим станет только лучше. А если начнут вести себя культурно как люди, то от этого им станет только хуже.
Изнутри ничего не берётся кроме тела.
А душа как же?
Тело из пищи, а душа т.е. психика, из информации, обучения, общения.
Вы просто перетосовываете обрывки внешней информации, а перетосовывание это происходит под дейсвтием внешних же программ, нет?
Но по какому то критерию я ведь отбираю эту внешнюю информацию какая мне близка какая нет, но что вы имеете ввиду под внешними программами?
Я условно разделил информация - то что вам нравится или нет, понятия, представления, образы, а "программы" это ваш образ действия, привычки, склонности к поступкам, способность мыслить. Так вот, не только пассивная информация снаружи, но то как вы действуете (внутри в уме и внешние поступки) все в вас попало снаружи. Еслит вокруг вас ругаются и ведут себя грубо - то вы вежливости и тонкости вы не научитесь, потому что неоткуда ей взятся. Все книги, тв, поступки родителей и друзей, они демонстрируют вам образ действия. Потом вам может казаться, что это ваши дейсвтия, но на самом деле, это повтор. Причем в конкретной будущей ситуации может быть еще тысяча вариантов ее разрешения, но для вас будет всего 1-2-3 - другие просто не придут в голову, вы их не видели и не научились, для вас их не существует. А они есть для того кто знает. Поэтому и говорится знание - сила.
Маньяк Чикатило вот не подавлял в себе враждебность и трансформировал её в любовь к детям - результат известен. А Будда почему-то учит дисциплине наперекор вашим словам.
А откуда вы знаете что не подавлял до этого? С чего вы взяли что у него была любовь?
Ну ладна вам другой пример - волк ест овечек потому, что подавлял гнев? А овечкам нравится, что их ест волк?
Гнев трансформировать в любовь - такую чушь нарочно и не приудмаешь, видны страницы (уши) умной книжки (Ошо?). Ошо лжёт то, что вы хотите услышать, а Будда говорит не всегда приятную правду.
Ну да ОШО мне близок. Не буду спорить на тему "чушь-не чушь, лжет-не лжет". Просто хочу сказать одно хоть я и пользуюсь его формулировками, чтоб четче передать свою мысль, так как я не мастер слова и мне иногда трудно выразить своими словами, но низачто не буду судить о человеке по тому читал он ОШО или нет, нравится он ему или нет.
Да не судите обо мне по тому нравится мне Ошо или нет.
№72671Добавлено: Вс 21 Фев 10, 00:27 (15 лет тому назад)
Тут то вопросы важнее, чем какая-то физика.
Но физика наука, а то о чем мы тут ну никак не наука.
Принципиального отличия нет одному попало одно, другому другое, повезло родился в богатой семье например, в него попадало только лучшее, а другой в семье пьяниц и садистов в него только худшее. Ваша философия - разрешить им полностью проявлять себя и от этого им обоим и их окружающим станет только лучше. А если начнут вести себя культурно как люди, то от этого им станет только хуже.
Ну да все так, но все что попало извне- хранится в уме, это все ум, а я считаю есть еще душа все таки у человека.
а душа т.е. психика,
По- вашему душа это психика? Психика это ум, мозги, грубо говоря, это что по-вашему все что вы есть? Откудатогда у человека интуиция, например? Как ребенок, слыша шаги в подъезде, безошибочно определяет что это его мама?
Я условно разделил информация - то что вам нравится или нет, понятия, представления, образы, а "программы" это ваш образ действия, привычки, склонности к поступкам, способность мыслить. Так вот, не только пассивная информация снаружи, но то как вы действуете (внутри в уме и внешние поступки) все в вас попало снаружи. Еслит вокруг вас ругаются и ведут себя грубо - то вы вежливости и тонкости вы не научитесь, потому что неоткуда ей взятся. Все книги, тв, поступки родителей и друзей, они демонстрируют вам образ действия. Потом вам может казаться, что это ваши дейсвтия, но на самом деле, это повтор. Причем в конкретной будущей ситуации может быть еще тысяча вариантов ее разрешения, но для вас будет всего 1-2-3 - другие просто не придут в голову, вы их не видели и не научились, для вас их не существует. А они есть для того кто знает. Поэтому и говорится знание - сила.
Ну вы знаете, я знавала много людей, у которых родители ,к примеру алкаши, но они при этом ведут себя абсолютно адекватно, более того, очень добры и соучастны. А бывает и так: родители чудесные люди, милые добрые, а дитя у них озлобленное и жестокое.
Ну ладна вам другой пример - волк ест овечек потому, что подавлял гнев? А овечкам нравится, что их ест волк?
Блин ну мы то с вами на то и люди что у нас выбор есть. Волк- бессознательное существо, человек убивая осознает свои действия. _________________ Случайности не случайно
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы