Nevermind Гость
Откуда: Krasnoyarsk
|
№71199Добавлено: Пт 04 Дек 09, 22:05 (15 лет тому назад) Распознавание вкуса. |
|
|
|
У меня такой вопрос.
Когда обращаешь внимание на ощущение конкретного вкуса, например, сладкого, "вглядываешься", вчувствываешься в сладкий вкус, долго, долго ищешь вниманием в сладком сладкое и не находишь, сладкий становится как будто неуловимым, он остался и его не стало. Если так сделать с другими вкусами будет то же самое.
Но. Если через некоторое время вновь попробовать например, сахар, на вкус, мы скажем что он имеет сладкий вкус.
Получается, предмет имеет какое-то свойство, которое на вкус распознается как сладкий вкус, а в сознании будет еще специальное название для этого: "сладкий", в силу того, что столкнувшись впервые с тем же свойством предметов, мы запомнили, как оно называется.
Два вопроса.
Почему даже если в сладком сладкого не стало, мы все равно его различаем?
Можно ли до такой степени познать вкус, что не различать? |
|