Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Распознавание вкуса.


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nevermind
Гость


Откуда: Krasnoyarsk


71199СообщениеДобавлено: Пт 04 Дек 09, 22:05 (16 лет тому назад)    Распознавание вкуса. Ответ с цитатой

У меня такой вопрос.
Когда обращаешь внимание на ощущение конкретного вкуса, например, сладкого, "вглядываешься", вчувствываешься в сладкий вкус, долго, долго ищешь вниманием в сладком сладкое и не находишь, сладкий становится как будто неуловимым, он остался и его не стало. Если так сделать с другими вкусами будет то же самое.
Но. Если через некоторое время вновь попробовать например, сахар, на вкус, мы скажем что он имеет сладкий вкус.
Получается, предмет имеет какое-то свойство, которое на вкус распознается как сладкий вкус, а в сознании будет еще специальное название для этого: "сладкий", в силу того, что столкнувшись впервые с тем же свойством предметов, мы запомнили, как оно называется.
Два вопроса.
Почему даже если в сладком сладкого не стало, мы все равно его различаем?
Можно ли до такой степени познать вкус, что не различать?
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.024 (0.588) u0.006 s0.003, 17 0.015 [243/0]