Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Распознавание вкуса.


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nevermind
Гость


Откуда: Krasnoyarsk


71199СообщениеДобавлено: Пт 04 Дек 09, 22:05 (14 лет тому назад)    Распознавание вкуса. Ответ с цитатой

У меня такой вопрос.
Когда обращаешь внимание на ощущение конкретного вкуса, например, сладкого, "вглядываешься", вчувствываешься в сладкий вкус, долго, долго ищешь вниманием в сладком сладкое и не находишь, сладкий становится как будто неуловимым, он остался и его не стало. Если так сделать с другими вкусами будет то же самое.
Но. Если через некоторое время вновь попробовать например, сахар, на вкус, мы скажем что он имеет сладкий вкус.
Получается, предмет имеет какое-то свойство, которое на вкус распознается как сладкий вкус, а в сознании будет еще специальное название для этого: "сладкий", в силу того, что столкнувшись впервые с тем же свойством предметов, мы запомнили, как оно называется.
Два вопроса.
Почему даже если в сладком сладкого не стало, мы все равно его различаем?
Можно ли до такой степени познать вкус, что не различать?
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.017 (0.738) u0.008 s0.001, 18 0.009 [242/0]