Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№8049Добавлено: Вт 29 Ноя 05, 22:15 (19 лет тому назад) Вопрос к ищущим сверхъестественные способности |
|
|
|
Вот скажем, попалась вам удачная методика и обрели вы хорошую мирскую "сиддху" - например, способность летать как Ариэль в романе А. Беляева. Без всяких "лишних" пробуждений и сверхзнаний. И вот собственно вопрос - что дальше будете делать? Поделитесь планами с народом, пожалуйста. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№8050Добавлено: Вт 29 Ноя 05, 22:21 (19 лет тому назад) Re: Вопрос к ищущим сверхъестественные способности |
|
|
|
КИ пишет: Вот скажем, попалась вам удачная методика и обрели вы хорошую мирскую "сиддху" - например, способность летать как Ариэль в романе А. Беляева. Без всяких "лишних" пробуждений и сверхзнаний. И вот собственно вопрос - что дальше будете делать? Поделитесь планами с народом, пожалуйста. Конечно же, как Икар в романе Овидия, полететь к солнцу. |
|
Наверх |
|
|
Neroli Принцесса на горошине
|
№8053Добавлено: Вт 29 Ноя 05, 22:57 (19 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
На Маргариту улечу. |
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№8057Добавлено: Вт 29 Ноя 05, 23:34 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Буду баллотироваться в Госдуму. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№8058Добавлено: Вт 29 Ноя 05, 23:42 (19 лет тому назад) |
|
|
|
А без шуток - попробуйте представить это все реально и весь огромный комплекс связаных проблем - от ПВО до журналистов. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№8059Добавлено: Вт 29 Ноя 05, 23:47 (19 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: А без шуток - попробуйте представить это все реально и весь огромный комплекс связаных проблем - от ПВО до журналистов. Если лететь низко то ПВО не засечет. Скорее запутаешся в трамвайных проводах и т.д. Вобщем в городе опасное дело. |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий Назаренко Гость
|
№8061Добавлено: Ср 30 Ноя 05, 00:32 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Можно денег заработать. Сказать, что если последуете за мной - полетите. НУ и по шаблону секту очередную с буддийским уклоном...
Ещё сказать надо не забыть, что летать будем на благо всех живых существ А то будут обвинять в меркантильности.
Какие ещё сиддхи предлагаются? |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№8068Добавлено: Ср 30 Ноя 05, 09:26 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Если появятся сиддхи без подготовки, процентов 99, что крышу сорвёт и в прямом и переносном смысле. |
|
Наверх |
|
|
Максим А
|
№8070Добавлено: Ср 30 Ноя 05, 12:14 (19 лет тому назад) |
|
|
|
За полётами, Игорь, это к Шри Раману Махарише. В буддизме нет специальных методик для полётов, поэтому если какой-то буддист захочет летать, единственным способом осуществления мечты будет понять собственный ум, а из него и свою энергию, из энергии нематериальность тела, ну и вперед в заоблочные дали. Так что твой вопрос лучше задать на каком-нибудь другом форуме |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий Назаренко Гость
|
№8076Добавлено: Ср 30 Ноя 05, 17:31 (19 лет тому назад) |
|
|
|
2 Миха: Если сиддхи появились, то в независимости от подготовки крышу уже сорвало, в прямом и переносном смыслах))) |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№8082Добавлено: Ср 30 Ноя 05, 19:53 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий Назаренко пишет: 2 Миха: Если сиддхи появились, то в независимости от подготовки крышу уже сорвало, в прямом и переносном смыслах )))
История буддизма да и йоги приводит массу примеров людей обладающих сиддхами и с нормальной психикой. Хотя конечно что считать отклонением. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№8085Добавлено: Ср 30 Ноя 05, 20:48 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: На Маргариту улечу. А лучший ли это способ? Может просто деньгами взять?
Цитата: Можно денег заработать. Можно, но вряд ли больше, чем будут платить карманных исследуему образцу в каком-нибудь закрытом институте. Разве что - не летать откровенно, а выдавать за хитрый такой фокус. То есть - стать циркачом (Беляев вообще умница). Вы об этом мечтаете?
Цитата: В буддизме нет специальных методик для полётов А кто говорил о специальных буддийских практиках?
Цитата: Буду баллотироваться в Госдуму. Пока лучшее прменение - на опыты уже забрать будет сложнее. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Neroli Принцесса на горошине
|
|
Наверх |
|
|
Дмитрий Назаренко Гость
|
№8097Добавлено: Чт 01 Дек 05, 04:38 (19 лет тому назад) |
|
|
|
2 miha: За свою историю я наблюдал людей обладающим сиддхами неоднократно. БОльшую часть этих людей я наблюдал в психиатрической лечебнице, когда сам лечился. Одного из них я даже вылечил "коаном" Хотя способности были таковы, что пожалуй многие поверили бы.
Потом сам развивал в себе это, был и "результат" даже.
Хорошо вовремя просёк, что всё это не выходит за рамки психологии.
СТранно, на мне люди владеющие сиддхами спотыкаются. Говорят что я мол странны, что не могут меня нащупать, что у меня энергетика очень сильная, что я необычный и прочее. А вот когда они сиддхи свои проявляют на других, мне просто смешно наблюдать, как это происходит. Чумак отдыхает. |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№8099Добавлено: Чт 01 Дек 05, 08:33 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий, вот это как раз и говорит об отсутствии подготовки и необходимости Учителя, практики и т.д. Короче, пока не врубишся что всё это фигня и всё видимое твоё проявление, с сиддхами лучше не связываться. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|