№69031Добавлено: Ср 26 Авг 09, 17:01 (15 лет тому назад)Здравствуйте! прошу совета
Здравствуйте! Уважаемые форумчане меня интересует в частности приобщение к буддистским практикам . Был прошлым летом в Ботхгайе,в монастыре видел там европейскую молодёж ,проходивших обучение ,но пообщаться с ними неудалось.Меня всё время мучают вопросы ,как можно устроится в подобное заведение ,нужно ли быть "официально" буддистом,насколько это дорого и т.д. и вообще как это всё делается. Ведь есть у православных подобное т.е. живёшь в монастыре ходишь на службы ,помогаешь монахам - работаешь на благо монастыря . Очень хочется узнать об этом побольше , так как планирую предпринять поездку в связи с этим в Непал либо Индию там видимо это проще будет осуществить . Буду очень признателен за людую инфу,совет по этой теме. Огромное спасибо! Желаю удачи во всех начинаниях!
№69036Добавлено: Ср 26 Авг 09, 18:19 (15 лет тому назад)
В Бодхгайе многие живут, денег много не надо. Инглиша хватит за глаза. (подробностей не знаю) Другой вопрос - что там делать, кроме того, чтобы жить? _________________ Буддизм чистой воды
№69037Добавлено: Ср 26 Авг 09, 19:21 (15 лет тому назад)
Проживание монаха в монастыре Сера - $300 в год. В остальных, рангом пониже, дешевле. В Монголии можно и бесплатно. Да наверное везде можно бесплатно, только могут попросить поработать. Надо спонсоров найти сначала, короче.
№69043Добавлено: Ср 26 Авг 09, 21:53 (15 лет тому назад)
Эта идея у меня уже давно созрела ,так что я готов и попахать . Только вот бы не прогадать, не на угад . Знаю что в
Индии и Непале в школах большой упор на осознанность и у них много практик с этим связанных , а я на это и расчитываю . К тому же страны недорогие . Может кто знает про монастыри стран Индостана ?
№69085Добавлено: Пт 28 Авг 09, 21:09 (15 лет тому назад)
noname. пишет:
Эта идея у меня уже давно созрела ,так что я готов и попахать . Только вот бы не прогадать, не на угад . Знаю что в
Индии и Непале в школах большой упор на осознанность и у них много практик с этим связанных , а я на это и расчитываю . К тому же страны недорогие . Может кто знает про монастыри стран Индостана ?
В странах Индостана ты будешь работать с утра до вечера за чашку риса, или ходить просить милостыню, которую у тебя всю будут забирать "покровители и учителя". Мой тебе совет, Неназвавшийся, выбери для себя учителя и подходящее направление буддизма, желательно какой то живой еще передачи, где чувствуется благославление и дыхание и сила линии. Получи прибежище, потренируйся в основных практиках, попробуй, а потом по нарастанию можно смело идти во всякие послушники, ретриты и пр., причем целенаправленно, централизованно так сказать, с благославления Гуру. А вообще я бы рекомендовал бы тебе такой вопрос задать приезжающим в РФ лАмам, думаю, что по такому вопросу тебя могут сразу допустить на аудиенцию, ну или посредством вопросов ответов прямо в зале, даже можно с места. Но, в любом случае я бы рекомендовал бы для начала попробовать на простых примерах. От того, что ты называешь любые страны и любые традиции, чувствуется, что ты далек от этого всего, сконцентрируйся на чем то своем и в этом направлении двигайся, ведь достигая одно из будда состояний, достигается все.
№69105Добавлено: Сб 29 Авг 09, 12:49 (15 лет тому назад)Бодхисатва
Безмерные Устремления "Пусть все живые существа будут счастливы . Пусть они будут иметь причины для счастья. Пусть они не будут иметь страдания. Пусть они не будут иметь причин для страдания. Пусть они имеют истинный покой,лишенный радости и страдания . Пусть они всегда поступают бесстрастно с пониманием Великой Нераздленности..." [/url]
№69117Добавлено: Вс 30 Авг 09, 03:02 (15 лет тому назад)Re: Здравствуйте! прошу совета
Anonymous пишет:
noname. пишет:
Здравствуйте! Уважаемые форумчане меня интересует в частности приобщение к буддистским практикам .
тот кто произнесет ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ - 1000000 раз
избавит себя от очень многих проблем, и обретет для себя много благ.
Заметьте пожалуйста не просто произнесет, а сделает медитацию на Ченрези Любящие глаза, где эта мантра вместе с визуализацией повторяется. И обретается не для себя много благ, какой то очень узкий, ограниченный, сектантский подход у вас, жесткий, упрощенный до нельзя, - чувствуется обработка гелукпинцев, всяких политиканов, мздоимцев и бабников то есть жуликов в рясах...
№69118Добавлено: Вс 30 Авг 09, 03:08 (15 лет тому назад)Re: Здравствуйте! прошу совета
Anonymous пишет:
noname. пишет:
Здравствуйте! Уважаемые форумчане меня интересует в частности приобщение к буддистским практикам .
тот кто произнесет ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ - 1000000 раз
избавит себя от очень многих проблем, и обретет для себя много благ.
Такой совет дают для очень запутанных умов, или даже для тех у кого ум буйный (проблемы с психикой), или для агрессивных и тупых, черствых человеков, чтобы обогатить их ум хорошими впечатлениями. А много положительных эмоций и впечатлений успокаивают излишнюю невротичность, нервозность. Так я пример слышал от своего гуру.
№69119Добавлено: Вс 30 Авг 09, 08:06 (15 лет тому назад)Re: Бодхисатва
ваня пишет:
Безмерные Устремления "Пусть все живые существа будут счастливы . Пусть они будут иметь причины для счастья. Пусть они не будут иметь страдания. Пусть они не будут иметь причин для страдания. Пусть они имеют истинный покой,лишенный радости и страдания . Пусть они всегда поступают бесстрастно с пониманием Великой Нераздленности..." [/url]
Ощущение, что "самолет" заходит на посадку после полета или в частности в полете Будда Медицины идет фаза построения, перед полетом, Разгон
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы