№70627Добавлено: Ср 21 Окт 09, 07:50 (15 лет тому назад)
top пишет:
и у свободного оно всегда одинаково
... он свободен.
К которым вы и себя конечно же причислили. И свободы нет, как и завтра, может хватит идеализировать? Хотя понимаю, надежды надежды, хе хе. Жизнь теряет смысл без этих фантомов.
№70632Добавлено: Ср 21 Окт 09, 08:18 (15 лет тому назад)
К которым вы и себя конечно же причислили.
=======
ну... говоря по совести такое предполождение сделали вы, друг мой.
И свободы нет, как и завтра, может хватит идеализировать?
=========
ну почему нет.
Тот, чьи желания были задушены, Кто не имеет связи с корнями,
Чье пастбище - пустота, Неотмеченная и свободная
Того тропа так же неведома, как полет птиц в небесах.
Дхаммапада.
№70638Добавлено: Ср 21 Окт 09, 12:15 (15 лет тому назад)
top пишет:
ну почему нет.
Тот, чьи желания были задушены, Кто не имеет связи с корнями,
Чье пастбище - пустота, Неотмеченная и свободная
Того тропа так же неведома, как полет птиц в небесах.
Дхаммапада.
вот она... - свобода.
Вот он пример секстанства, смайл. И долго вы душите свои желания в попытке обретения свобод? Свобод от чего, от дышания, едения, сна, развлечений, торчания в интернете, и самовыражении? Желания неискоренимы, при наличии тела. Вот помрёте, там и можно поговорить о свободе, а пока это только декларации желаний, и связанных с ними ожиданий. Не более того-иллюзии-с, хе хе. Свобода понимаешь....Нет её, как нет завтра, и нет вчера, Будды, дхармы индрий и манаса. Ничего нет, кроме Пустоты, да и её то же нет.
№70652Добавлено: Ср 21 Окт 09, 20:11 (15 лет тому назад)
top пишет:
==========
ага...
где прочел?
Читаешь ты, а я вижу. Вот по этому пустота пустоте - рознь, одна книжная, а другая апсолютно реальна. Палишся в собственом неведении, и к бапке не ходи....
№70657Добавлено: Ср 21 Окт 09, 22:43 (15 лет тому назад)
top пишет:
все видят всё.
только не замечают собственной слепоты.
Говорить за всех, выставляя собственную кочку зрения за универсалии - верх глупости. А про слепоту кого-то - низ. Если ты внимательно читал форум, в той его части где я писал о моём знакомстве с пустотой в возрасте не предпологающем ещё, знание букваря, то не ввязывался бы со мной в бесполезную дискусию, с шансами хоть что то вынести позитивного для себя равными мнимой величине. Хотя есть одно независящее от тебя обстоятельство, облегчающее твою карму и как-то оправдывающее махровую дремучесть, действие модераторов. Правда облегчая твою, они утежеляют свою, но это же не должно никого тревожить кроме их самих и их близких, не так ли?
№70670Добавлено: Чт 22 Окт 09, 09:03 (15 лет тому назад)
top пишет:
Говорить за всех, выставляя собственную кочку зрения за универсалии - верх глупости.
=====================
это не я, это еще Иисус говорил.
И казалось бы, а причём же тут Иисус? Он говорил (может быть), и это его дело, к тебе-то это какое отношение имеет? Сама сама сама, хе хе, быстро быстро быстро....
№70674Добавлено: Чт 22 Окт 09, 13:25 (15 лет тому назад)
top пишет:
=============
все при томже...
... слепые вожди слепых.
скажи...
.. куда речи твои ведут?
Как это мило примерять к себе белые одежды, и видеть в других, во мне в частности, те же устремления. С чего это вдруг ты решил, что мои высказывания должны кого-то куда-то вести? Проэцируешь свои помыслы, нереализованные само собой, на окружающий мир. Мне по барабану и слепые и зрячие, а так же, косые хромые и нарки. Так же мне нет дела, до недоделанных сектантах, бултыхающихся в своих иллюзорных мирах. Говорил же уже, не меряй других своим аршином, этим ты палишся по всем статьям и направлениям, личных эволюционно-духовных непроработанных аспектов. Иногда лучше молчать и выглядеть идиотом, чем однажды открыть рот, и развеять все сомнения.(с) The Lamer, хе хе. Сегодня я говорю о буддизме, завтра быть может, заговорю о погоде, или гинекологии. Чоты всё сужаешь до собственного зауженного мировозрения, ведь мир- то безграничен?.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы