Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Строительство ступы в Запорожье


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгения Горенко



Зарегистрирован: 06.11.2005
Суждений: 1

66946СообщениеДобавлено: Ср 13 Май 09, 11:00 (8 лет тому назад)    Строительство ступы в Запорожье Ответ с цитатой

Строительство ступы в Запорожье

Дорогие друзья!

Рады сообщить вам об одном достопримечательном событии. 7 июня состоится открытие первой на Украине традиционной Ступы, являющейся репрезентацией просветлённого ума Будды. Ступа будет строиться с 1 по 7 июня на острове Хортица, Запорожье, в строгом соответствии с тибетским каноном и в неё будут заложены все необходимые священные субстанции, и даже святая самопроявившаяся реликвия Рингсел, которая появилась внутри великой ступы Сваямбху, Катманду. Ступа строится с благословения преподобного Чокьи Ньима Ринпоче и Его Святейшества Чатрала Ринпоче под руководством Ламы Сонама Дордже. Все желающие могут приехать с 1 по 7 июня и принять участие в сборке и освящении ступы, а также в ритрите по накоплению заслуг, который будет проходить на острове Хортица, прямо около ступы. Ритрит рассматривается как неотъемлемая часть возведения ступы и возможность накопить невероятное количество заслуги. Как сказал лично Будда Шакьямуни, строительство ступы - это одно из пяти деяний, которые приносят максимальную заслугу в этом мире.

Письмо от Чокьи Ньима Ринпоче, настоятеля монастыря «Ка-Ньинг Шедруб Линг» (Боднатх, Катманду, Непал).

«Я рад поздравить украинскую сангху с их заслуживающими особое восхищение усилиями по строительству первой буддийской ступы на Украине. Это действительно замечательное событие!
Создание ступы, которая является символом просветлённого ума всех будд, оказывает очень глубокое положительное влияние на мир и его обитателей. Ступа содержит сотни тысяч молитв, мантр, драгоценных пилюль и священных реликвий реализованных мастеров и обладает силой приносить мир, счастье и процветание в данной местности, помогать чувствующим существам и вести их к освобождению.
Польза от строительства ступы неизмерима. Практикующие, участвующие в строительстве ступы, а также все, кто спонсирует её создание, кто делает подношение ступе, кто выказывает уважение ступе и совершает обхождение вокруг неё, кто простирается перед ступой, думает о ступе или просто видит ступу, накапливают огромную заслугу, очищают последствия бесчисленных разрушительных поступков, совершённых в этой и предыдущих жизнях, и таким образом вступают на путь к просветлению. Даже на тех, кто просто услышит слово «ступа», прольётся дождь благословений.
Я всем сердцем радуюсь и молюсь, чтобы благодаря этой ступе учение Владыки Будды распространилось на Украине, чтобы в этой выдающейся стране появились реализованные практикующие, а также множество новых ступ.
С любовью и благословениями,
Тулку Чокьи Ньима Ринпоче»
Отсканированный оригинал письма.

Сам ритрит будет проводить Лама Сонам Дордже. Ожидается, что на освящение приедет супруга Его Святейшества Чатрала Ринпоче, Сангюм Камала. Желающим приехать на несколько дней будет предоставлена возможность для размещения - имеется возможность как бесплатного размещения у членов Запорожской буддийской общины (до 15 человек), так и платного - на ближайшей базе отдыха АО "Запорожсталь" (3-х местные номера), а также в палатках на берегу Днепра. Все базисные условия для питания и размещения в палатках будут предоставлены. Для всех желающих, не зависимо от размещения, есть договорённость о питании на базе отдыха. Участие в ритрите бесплатное, подношения - на Ваше усмотрение.

Сбор заявок для размещения по телефонам:
+380(612)96-38-42(дом.)
+38(067) 784-99-90
Email: o.sanka@mail.ru
Оксана

По всем организационным вопросам можно обращаться к руководителю буддийской общины Виктору
+38(093)356-18-99
prepodobny@optima.com.ua

Срок подачи заявок 24 мая

С уважением,
Центр Рангджунг Еше Россия,
Центр Рангджунг Еше Украина,
Буддийская община Запорожья
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Хос



Зарегистрирован: 07.04.2007
Суждений: 1433
Откуда: Москва

66947СообщениеДобавлено: Ср 13 Май 09, 11:47 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А ступа будет на какой-то территории охраняемой, или просто "на улице"?
Это я к тому, что местное казачество может ведь и не понять, в чем прикол. Покоцают вам ступу после возведения, скажут "Есть у нас один Ступка, Богдан зовут, зачем еще?"
Опасное это дело. Всяких вам благ и успехов, разумеется, но такой печальный поворот событий тоже не исключен.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Prepodobny
Гость


Откуда: Radio


68290СообщениеДобавлено: Сб 13 Июн 09, 12:17 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Теперь, благодаря усилиям интернациональной команды энтузиастов, в которую входили христиане и буддисты, последователи индуизма, мусульмане и иудеи, потомственные казаки, практики индйской йоги и китайского цигун, представители других течений и напрвлений, на Хортице появился замечательный объкт - Ступа.
Ступа - это своеобразная пирамида, которая приносит огромную пользу местности, где она расположена и людям, которые там обитают.
Благодаря точной соорентированности её основания по сторонам света и гармоничной балансировки в ней сиволов пяти элементов (пяти стихий), из которых состоит вся вселенная (земли, воды, огня, воздуха и пространства) - ступа балансирует и восстанавливает нарушенную деятельностью человечества гармонию в природе, в политическиих, экономических, социальных, межэтнических и межконфессиональных отношенях.
Она дает сильнейшие вибрации к восстановлению экологии местности, созданию добросердечных и сострадательных взаимоотножений между всеми живыми существами, не зависимо от веры, социальной, конфессиональной, этнической или видовой (для животных) принадлежности.
На территории ряда христианских храмов стоят практически точные кпии такой ступы и называются дарохранительницы, там могут хранится мощи святых или другие реликвии.
Обход ступы 108 раз, простирание или поклоны перед ней, подношение цветов, благовоний и др., ее возведение, содержание или ремонт, дает огромный потециал для исцеления души и тела.

(Ул. Дома отдыха 1.тел.8-093-356-18-99)
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.061 (0.091) u0.050 s0.005, 18 0.007 [230/0]