№64898Добавлено: Чт 26 Мар 09, 12:42 (16 лет тому назад)
Alexander_Rein пишет:
Не забывайте, что мы обсуждаем это на уровне условно существующих феноменов.
Будда, как он есть - это Дхармакайя. С ней непосредственно обычные существа контактировать не могут. Поэтому Будда эманирует различные явленные формы: Йидамов, Даков, Дакинь, Будду Медицины, Ваджрасаттву, Манджушри, Дхармапал различного рода и так далее.
Делает он это для того, чтобы практикующие могли вступить с ним в контакт через эти формы.
Спсибо за развернутый ответ.
Это хорошо, что Будда эманирует. А то мне поначалу показалось, что кто угодно может выдумать что хочет и вселять туда что ему вздумается. Но оказывается есть все-таки какая-то система.
А теперь, если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на вторую часть вопроса, о происхождении практики Дорже Шугдена как эманации Будды Манджушри.
№64901Добавлено: Чт 26 Мар 09, 12:48 (16 лет тому назад)
Не нравица - не наливайте. Только я это ещё не допил. У меня по делу:
Цитата:
Будете вести себя прилично, получите ответы на некоторые вопросы. А не будете идите в...
Обычно сначала вопросы, а потом хорошее поведение. В деструктивных сектах наоборот - сначала слушаемся фюрера, а потом он милостиво что-то скажет, но не всегда ответ на вопрос, а то что сочтёт нужным на почве уже имеющегося хорошего поведения. Так дело не пойдёт.
Цитата:
Я ее получил от своего Учителя. Он от своего Учителя. И так далее по линии передачи. Все просто
Всё просто это когда называешь всю линию - от начала. Середину конечно можно пропустить экономя время, но вот начало и последнее с предпоследним - обязательно.
№64902Добавлено: Чт 26 Мар 09, 12:51 (16 лет тому назад)
Alexander_Rein пишет:
Цитата:
А теперь, если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на вторую часть вопроса, о происхождении практики Дорже Шугдена как эманации Будды Манджушри.
Я ее получил от своего Учителя. Он от своего Учителя. И так далее по линии передачи. Все просто
Все остальные домыслы оставим...
Домыслы оставим.
Скажите, а Вам доводилось встречать садханы или описания, составленные Учителями Вашего Учителя, в которых Дорже Шугден был бы представлен как эманация Будды?
№64904Добавлено: Чт 26 Мар 09, 12:54 (16 лет тому назад)
Цитата:
Скажите, а Вам доводилось встречать садханы или описания, составленные Учителями Вашего Учителя, в которых Дорже Шугден был бы представлен как эманация Будды?
№64905Добавлено: Чт 26 Мар 09, 12:55 (16 лет тому назад)
Александр, какая разница кто я такой? Отвечайте на вопросы, обычные, раз позиционируете себя как представителя Вашей традиции. А не то получается - приходите туда не знаю куда и не знаю зачем. Попиарьте себя.
№64906Добавлено: Чт 26 Мар 09, 12:56 (16 лет тому назад)
Fritz пишет:
Не нравица - не наливайте. Только я это ещё не допил. У меня по делу:
Цитата:
Будете вести себя прилично, получите ответы на некоторые вопросы. А не будете идите в...
Обычно сначала вопросы, а потом хорошее поведение. В деструктивных сектах наоборот - сначала слушаемся фюрера, а потом он милостиво что-то скажет, но не всегда ответ на вопрос, а то что сочтёт нужным на почве уже имеющегося хорошего поведения. Так дело не пойдёт.
Цитата:
Всё просто это когда называешь всю линию - от начала. Середину конечно можно пропустить экономя время, но вот начало и последнее с предпоследним - обязательно.
Я не пойму, вы что так заигрываете со мной, в ученики набиваетесь.
Вам не нужно никого слушаться. И мне лично вы на дух не нужны.
№64907Добавлено: Чт 26 Мар 09, 12:58 (16 лет тому назад)
Alexander_Rein пишет:
Цитата:
Так мы ими пользуемся.
Чем пользуетесь? Садханами почитания Дорже Шугдена, составленными не досточтимым геше Келсангом, а кем-то еще? А они есть в списке литературы на вашем сайте? или это закрытый материал?
И, если Вас не затруднит, приведите пожалуйста полное название одной из них на тибетском в кодировке Вайле. И авторство укажите.
Последний раз редактировалось: Сергей Хос (Чт 26 Мар 09, 12:58), всего редактировалось 1 раз
№64912Добавлено: Чт 26 Мар 09, 13:17 (16 лет тому назад)
Fritz пишет:
Александр, какая разница кто я такой? Отвечайте на вопросы, обычные, раз позиционируете себя как представителя Вашей традиции. А не то получается - приходите туда не знаю куда и не знаю зачем. Попиарьте себя.
№64914Добавлено: Чт 26 Мар 09, 13:29 (16 лет тому назад)
Alexander_Rein пишет:
На тибетском у меня точно нет. Мне и не нужно
Саша, поймите меня правильно: я всего лишь хотел бы увидеть подтверждения тому, что почитание Шугдена как эманации Будды не придумано Вашим Учителем, а существовало его линии преемственности и до него.
Странно, что Вы не можете привести свидетельств. Вы, вообще, давно в НКТ?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы