№14742Добавлено: Сб 08 Апр 06, 09:30 (19 лет тому назад)
Ага, GonZo или для намёка на цели приобретения, тогда точно брачок пришлют. ;( Заказать ведь двое бус надо, т.к. кол-во бусин в них меньше 108. А вдруг бусы для подарка применить решу, оставляю и такой себе шанс. Выходит
прошу продавца обратить внимание ''особое'' на качество товара.
Представляю озадаченное лицо продавца.
№17304Добавлено: Вт 13 Июн 06, 16:55 (18 лет тому назад)
Сбылась мечта идиота! Наконец, после долгих поисков по всей Москве я нашел то, что искал, но не в столице... - мне шеф из Индии притаранил два счетчика! Заглядение! Теперь мои четки весьма и весьма солидно стали выглядеть, хотя я и понимаю, что это совсем не главное..., но все-таки приятно... Сансара, знаете ли, такая мешура, завлекает, манит, заставляет тянуться за тем, что тебе нравиться, а как следствие - все глубже и прочнее в ней, сансаре, увязать, вот!
№19303Добавлено: Вт 25 Июл 06, 18:41 (18 лет тому назад)
Заранее извиняюсь за свою неосведомленность в четковедении...
Подскажите мне пожалуйста некоторые моменты...
Я купил двое четок.
Первые за 105 руб. из дерева (вроде). - 56 бусинок или скорее всего 54 + Божество из 2 бусинок с крестиком и кисточкой. Там через каждые 10 бусинок идет одна большая.
Вторые за 440 руб. из обсидиана - 41 бусинок, без Божества, и все бусины одинакового размера. Прочитав эту тему и ссылки я так понял, что правильные четки должны иметь Божество!? и Количество бусинок 108, 54, 36, 27.
Получается мои "Вторые" четки не соответствуют этому? Они не правильные?
Как правильно перебирать четки и какой рукой? Указательный и мезинец нужно держать отдельно от остальных пальцев и их не использовать при перебирании?
И еще, кроме известных мантр, для буддиста какие еще можно совершать с их помощью ммм... перебирание.
Еще раз извиняюсь если что-то не так назвал, т.к. не имел дело с четками ранее, купил 2 дня назад. _________________ It's not important who I am but what I stand for.
№19640Добавлено: Вт 01 Авг 06, 13:59 (18 лет тому назад)
Не иронизируйте, мы не знаем. Не знаю такой практики - "перебирание четок". Четки, насколько я знаю, используются просто как помощь для подсчета количества. Как счеты.
№25715Добавлено: Пн 04 Дек 06, 06:58 (18 лет тому назад)
У меня очень много разных четок, приобретенных здесь, привезенных из-за границы, из индии, греции, непала.. Моё мнение такое, что те хорошие чётки, которые прижились у тебя. Мне вот совершенно не важно сколько там бусинок и из какого они камня.. Главное что бы они прижились у тебя и было приятно их перебирать, сейчас у меня четки из греции из... сейчас посчитаю... из 24 бусинок, черного цвета и не на нитке а на цепочке.. очень оригинальный вариант.. очень удобно их перебирать.
Главное что бы было удобно тебе самому..
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы