Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Delger о Геше Тинлее и своем ламе.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liza



Зарегистрирован: 04.03.2008
Суждений: 249
Откуда: Санкт-Петербург

64015СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 09, 18:42 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tashi пишет:
Ребята, вот вы критикуете геше Тинлея, однако конкретные сведения предоставляете далеко не всегда, так или иначе это аргументируя (типа "мне это не надо, просто решил предупредить").
Какое мне дело?
А дело в том, что я как раз и есть тот "новичок", которого вы предостерегаете не суваться к геше Тинлея. Однако я читаю его книги, они мне кажутся вполне хорошими, особенно когда у самого знаний нет.
И вдруг такие нападки на геше, я начинаю думать - а стоит ли читать дальше, слушать его лекции (в мп3), вдруг он действительно что то не то вещает, "отошел от ЕС ДЛ и БГ" так сказать. Поэтому я на распутье.
Именно из этих соображений и прошу вас как то подробней аргументировать свои слова, чтобы новички типа меня могли принять своё решение по отношению к геше Тинлею. А то на основе "он плохой, но почему - не скажу" как то трудно его (своё решение) принять.
Спасибо!

Таши, дыма без огня не бывает. Вокруг геше Тинлея слухов всегда было немерено, со временем их становится только больше. Я тоже могу много всего понаписать насчет него, но меня Вы тоже не знаете, как и Сашу Дубинина, так что для Вас это будет опять вроде слуха. Когда геше написал обвинения против своих учеников, на другом форуме была целая ветка, где много людей, в том числе и я, написали опровержения его словам, опираясь на факты, которые им были известны. Некоторые писали, что готовы свидетельствовать в суде. Но потом модераторы там все потерли (хотя один мой друг сохранил тот тред). В общем, как видите, очень многие люди говорят против ГТ, а не один только Дубинин. Да, и, кстати, в сети есть аудиозапись, где Богдо-гэгэн тоже критикует ГТ. Кроме того, Богдо-гэгэн открыл свой центр в Москве ("Махаяна"), хотя раньше всегда поддерживал ЦЛЦ. На сайте этого центра ( http://mahayana.ru/ ) была статья с интервью БГ, где он говорит, что открыл новый центр, т.к. в Москве должен быть нормальный гелугпинский центр.

Но книги ГТ новичкам очень полезны, я думаю. Только не надо впадать в фанатизм и сразу становиться его ярым последователем, т.к. от фактов не уйдешь. А если, ничему не поверив, все же станете, то потом, боюсь, рано или поздно испытаете горькое разочарование, как и многие уже люди, которые ему раньше верили.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Лалай Лала
Гость





64016СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 09, 19:12 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну то, что вы слышали уже все давно знают, здесь в удаленной теме были подробные стенографии тех событий и даже слова самого Тинлеюшки опубликованные на сайте геше.ру, где он в частности на главной странице сам об этом так и писал, названы были конкретные фамилии, то есть пофамильно, поименно... Даже указал источники которые купили ему квартиру в М. по моему где то имя Кирсана Николаевича даже прозвучало, в чем то он там вроде спонсорствовал, ну и пр бред сивой кобылы.
А то что он в рясе ебал, в рот давал и тд, - это нормально..., так в порядке вещей, все же этим занимаются cry Я уж умолчу об его искажениях Дхармы на свой лад, типа медитации это очень сложно, слушал аудиозаписи его лекций с  трех дневного "ретрита" в М., где он говорил, что медитации это очень сложно и т.д., а в иттоге в конце он там вообще закончил ретрит вопросом к аудитории, для чего проводил не понятно, хотя местами он ставил акцент на то, что медитацией пускай занимаются другие (монахи в частности), а вы миряне им сорадуйтесь и давайте денег, чтоб они за вас все сделали cry Ну ему видимо и давали...
Наверх
Лалай Лала
Гость





64017СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 09, 19:23 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Liza пишет:
Я тоже могу много всего понаписать насчет него.
Лизочка, скажите расскажите имел ли все таки половые сношения Тинлеюшко с девками из его буддийской паствы? В рот он давал? И были ли эти сношения по обоюдному согласию сторон или все же просматривается принуждение, или использование своего положения (давлющее над умами и сердцами).
Вообще это очень опасно доверяться такому "учителю", но для будущих поколений это очень важно и очень полезно, понятно да.
Наверх
Тот, Кого Нельзя Называть



Зарегистрирован: 13.02.2009
Суждений: 19

64020СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 09, 21:08 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Liza пишет:
Но книги ГТ новичкам очень полезны, я думаю. Только не надо впадать в фанатизм и сразу становиться его ярым последователем, т.к. от фактов не уйдешь. А если, ничему не поверив, все же станете, то потом, боюсь, рано или поздно испытаете горькое разочарование, как и многие уже люди, которые ему раньше верили.
А что случится? Его тоже трахнут? )))) (простите уж за местный сленг)

------------
Лалай - тебе лечиться надо от сексуальных фантазий. У тебя одни разговоры про вротпараход и т.д. Латентные желания будоражат моск? Так не мучай себя - познакомься с каким-нить гламурным пареньком, он тебя утешит )))))))))))
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Tashi
Гость


Откуда: Saint Petersburg


64031СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 09, 01:24 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Liza, спасибо за ответ.
Ситуация непростая. С одной стороны, если брать меня, то книги геше Тинлея довольно много дали нового, очень полезны для новичков, к тому же легкодоступны. Это, несомненно, плюс, и за это геше и его ученикам спасибо. С другой стороны, вся эта "каша", скандалы - это  конечно плохо. Жаль, если такой учитель, как геше Тинлей, действительно серьёзно "оступается".
Для себя я выберу так сказать "срединную стратегию". В ярые фанатики геше набиваться не буду, к тому же я не совсем уж "новичок", так что вряд ли мне это светит. Но с другой стороны, книги его буду продолжать читать, так как нахожу в них много полезного для себя. По моему в Ламриме Дже Цонкапы об этом говорится как об уважении к Дхарме, несмотря на недостатки учителя (как то так, прошу прощения если исказил).
Наверх
Тот, Кого Нельзя Называть



Зарегистрирован: 13.02.2009
Суждений: 19

64033СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 09, 03:22 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хороший и верный подход. Чтение его книг приносит несомненную пользу. А если есть сомнения в чем-то, то можно и ограничиться просто чтением. Я сам так поступаю. Последний раз я живьем видел Геше ла много лет назад. С тех пор свидиться не довелось в силу разных причин. Да он и не знает меня - я очередное "лицо из зала". И я очень благодарен ему за его книги, за его наставления. Хотя у меня и другой цави-лама, Геше Тинлей всегда будет на моем цокшине. Что бы там ни говорили различные неадекватные люди, его наставления по пути бодхисаттв не противоречат Ламриму Дже Цонкапы, а потому - чистые.

Желаю вам, Таши, извлечь пользу для себя и других от чтения его замечательных книг. Они - одни из немногих на русском языке написанных доступным языком и удерживающих с самого начала умы в верных рамках оценки себя, своей практики и сути Дхармы. Все остальное - сансарные страсти.


А если все-таки есть сомнения, но на этот счет сказано:
Цитата:
По нынешнему времени трудно найти [Учителя] со всеми достоинствами. Что же делать, если такого не находим?

В "Вопросах Субаху" говорится:

"Как колесница с колесом одним,
 хоть конь и есть, но ехать не способна,
 так и без Друга в практике нельзя
 достичь нам никаких реальных сиддхи.
 Тот, кто умен, красив и очень чист,
 кто благороден и Ученью предан,
 в себе уверен, мужественен, вежлив,
 щедр, сострадателен, кто чувства подчинил,
 спокойно терпит голод, жажду, беды,
 не почитает брахманов, чужих богов,
 умел и благодарен, тот, кто верит
 в Три Драгоценности, ─ такой зовется "Друг".
 Но обладающий достоинствами всеми
 в эпоху смутную сию столь редок стал!
 Поэтому старайся положиться
 хоть на такого друга в тайной тантре,
 который половину бы имел
 достоинств тех, иль четверть, иль восьмую".

То есть Друг [должен иметь] хотя бы восьмую часть данной совершенной характеристики.

"Это относится и к Учителю", ─ сказал великий Чжово, как указано в "Изречениях Потобы, собранных Долвой". Поэтому можно [вверять себя Учителю], обладающему хотя бы  осьмой частью [одной из двух] описанных полных характеристик, на которые указывают как на трудно и легко достижимую соответственно.
(С)

Ухожу из обсуждения, ибо всеми все уже сказано. Всем счастья и удачи в практиках!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Лалай Лала
Гость





64037СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 09, 07:51 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

С другой стороны Тинлеюшку можно представлять как Будду, а его партнершу как Дакиню, да и тех, с кем он имел сношения тоже как Дакинь - по моему прелестная картина. Ну а финансовых делах виноваты действительно активисты, а квартиру ему подарили спонсоры и народ, а также награды... Все нормально и правильно, тем более, что чтение его книг приносит массу полезностей, да, да, да... cry
Наверх
miha
умер


Зарегистрирован: 12.03.2005
Суждений: 4540

64042СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 09, 09:19 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

От этой темы,  впечатление что в книге Буддизм, середину вырвали. Осталось введение и оглавление в конце. По ней и учимся.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Лалай Лала
Гость





64044СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 09, 12:04 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

miha пишет:
От этой темы,  впечатление что в книге Буддизм, середину вырвали. Осталось введение и оглавление в конце. По ней и учимся.
Довольствоваться можно в опасные времена и восьмой частью (читай  цитату Чжово). Но к Тинлейке это не относится, так как он же у нас от простаты лечился...
Наверх
Liza



Зарегистрирован: 04.03.2008
Суждений: 249
Откуда: Санкт-Петербург

64045СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 09, 12:21 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Таши, все правильно, мне его книги и лекции тоже много пользы принесли. И действительно очень жаль, что его слова расходятся с делами. Правда, он рассказывает одно и то же по кругу, так что можно усвоить весь набор его учений и двигаться дальше, главное не замыкаться на нем.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28373

64046СообщениеДобавлено: Пт 13 Мар 09, 13:28 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
местный сленг

Слэнг создают те, кто пишет.

_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Вантус
математик


Зарегистрирован: 09.09.2008
Суждений: 3158
Откуда: Воронеж

64066СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 09, 03:09 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лалай Лала пишет:
miha пишет:
От этой темы,  впечатление что в книге Буддизм, середину вырвали. Осталось введение и оглавление в конце. По ней и учимся.
Довольствоваться можно в опасные времена и восьмой частью (читай  цитату Чжово). Но к Тинлейке это не относится, так как он же у нас от простаты лечился...
А что у него с простатой?
_________________

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тот Кого Нельзя Называть
Гость


Откуда: Saratov


64080СообщениеДобавлено: Сб 14 Мар 09, 13:40 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лечить нужно фимиоз головного мозга.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.079 (0.117) u0.052 s0.002, 18 0.025 [240/0]