№61775Добавлено: Пт 16 Янв 09, 17:19 (16 лет тому назад)Буддийское имя
Здравствуйте! Да простят мне доброжелательные буддисты дурацкий вопрос
Я так понимаю, что буддийское имя даётся при принятии прибежища. Это - новая судьба, практически, дар от учителя, и именно учитель решает, каким будет оно будет.
Теперь - обещанный дурацкий вопрос: что дальше? Пишем тибетское имя в записках на хурале и...? И ещё, пожалуйста, подскажите, где прочитать о значении имён?
№61797Добавлено: Пт 16 Янв 09, 21:37 (16 лет тому назад)
БГ
Стать травой
Встань у реки,
Смотри как течёт река.
Её не поймать ни в сеть ни рукой.
Она безымянна,
Ведь имя есть лишь у её берегов.
Забудь своё имя и стань рекой.
Встань у травы,
Смотри как растёт трава,
Она не знает слова "любовь".
Однако любовь травы не меньше твоей любви.
Забудь о словах и стань травой... _________________ Сестра наша - жизнь - всех сведёт в планетарий.
Кн.Ю.М.
№61854Добавлено: Сб 17 Янв 09, 21:07 (16 лет тому назад)
Спасибо, Aion Считайте, что Вы произвели на меня впечатление своим интеллектом. Возможно, я даже возьму на вооружение Ваш опыт, и когда в очередной раз меня кто-нибудь спросит, например, о том, что это за "тряпочки" висят на деревьях около дацана, отвечу в том же ключе. Но не могли бы Вы, всё же, понизить стиль изложения до уровня сограждан, ведь если я задаю примитивный вопрос и почёркиваю это, очевидно и ответ я на него предполагается соответствующий. Значит это кому-нибудь нужно
№62140Добавлено: Пт 23 Янв 09, 11:05 (16 лет тому назад)Re: Буддийское имя
Насколько я знаю, вообще получение буддийского имени и отрезание волос при принятии прибежища не есть обязательный атрибут. Прибежище может быть принято и без этого. _________________ Те, кого труднее всего любить, больше всего в этом нуждаются.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы