№59714Добавлено: Пн 01 Дек 08, 09:37 (16 лет тому назад)
Цитата:
Это не я придумал, просто оно так получается, пока что.
Я ж писал, все в переди. И в шорохе листьев услышите, и в том как вода с крана течет увидите.
Цитата:
Значит не знаете, что такое учение Будды. Признаки не известы и в итоге оно может быть чем угодно.
Всё что происходит во вселенной - учение Будды. За строительством собственной вселенной, не видно учения Будды, потому как там только собственное учение присутствует.
№114218Добавлено: Чт 05 Апр 12, 03:53 (13 лет тому назад)
Я уважаю учение Будды,только за то,что он осознал бестолковость физических аскез
Сейчас я вам поведаю историю,что в ней сказка,а что ложь,решать каждому в силу иллюзий разума.
мозг-это устройство,он делит тело,на энергию эмоций правого и логику левого,победа над гуннами заключается в Благости...
Мир состоит из трех - Времени,Пространства(4 измерения),Вечности. Все исходит из Вечности и стремится в нее,ибо только там находит успокоение,так и человек и его Высшее Я,часть этой Вечности,без смертная,не рожденная часть...
Есть МаЯ,когда не важно кто,размышляя, начинает привязывать эмоции в 3 измерении к идолам,символам,людям,размышляя о своей исключительной божественности,стремится в мир 4 измерения,не освободившись от иллюзий 3,попадает в Зо, в МаЯ,она разделена на три мира. По гуннам,там три сознания, Благости(там великие гуру),Страсти и Невежество(добро и зло).
Нам важна гунна Благости, я так думаю,возможно я ошибаюсь,но я верю,в этом разум)
Ведь наша вселенная лишь цветок в саду у вечности,а как она огромна и прекрасна,эх... _________________ Лишь в Вечности все находит успокоение...
№114219Добавлено: Чт 05 Апр 12, 07:57 (13 лет тому назад)
Не стоит свои фантазии выдавать за Дхарму. И толковать о каком то мифическом"высшем я" и прочем. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№114221Добавлено: Чт 05 Апр 12, 10:11 (13 лет тому назад)
Я уважаю учение Будды,только за то,что он осознал бестолковость физических аскез
Ну не настолько они бестолковы, на определённом этапе жизнено необходимы.
Мир состоит из трех - Времени,Пространства(4 измерения),Вечности
Зачем 4 измерение, в нём нет необходимости. А может Вам просто ознакомиться с санкхьей,
полноценная онтология.
Насчёт души и так называемого "Высшего Я" длинная тема, не для будд.форума.
Но намекну, некогда ещё , скажем не так давно , когда кали юга уже вовсе " рулила", были люди
кои считали и знали, что тело и душа не-два, просто тело переферия души, грубое не отделялось
от тонкого, не было никакого материализма и идеализма. Не сажали душу внутрь тела и не обесмертивали ибо и жизнь и смерть не имела таких очертаний, какие приобрели с приходом так называемых монотеизмов. Может не стоит искать высшее Я отдельно от тела?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы