№58191Добавлено: Чт 25 Сен 08, 20:03 (16 лет тому назад)
Цитата:
Вы дарите заряд положительных эмоций-)))Это радует.
Монитор есть потому что вы его познали,вы на него смотрите.Закройте глаза,включите дурака и монитора не будет
Кроме того нам не известно какой монитор на самом деле.Мы не видем движения его атомов и электронов
это глаза видят а люди ощущают присутсвие, если я смотрю на монитор, а потом закрою глаза, он не перестанет для меня существовать, я буду продолжать его ощущать - присутсвие этого монитора передо мной. он метериальный и он на меня влияет, хотя его и породил чей то ум, но сейчас он имеет природу материи, и чтобы его расстворить в воздухе потребуется усилие и способности сатья бабы или других йогов который умеют расстворять предметы.
№58192Добавлено: Чт 25 Сен 08, 20:04 (16 лет тому назад)
Sesin
"Речь идет о пустоте, которую имеет в виду любой, кто говорит "все вокруг меня пустота", или "все родилось из пустоты и туда же уйдет" или "форма это пустота а пустота это форма".
Человек - англичанин, не знающий русского, и выучивший фразу "все вокруг меня пустота" и Святой, постигший пустоту непосредственно. Оба говорят: "все вокруг меня пустота". Что имеет ввиду этот англичанин и что имеет ввиду этот Святой? Одно и то же ли они имеют ввиду, когда произносят слово "пустота"? А еще есть человек, знающий русский, который понятия не имеет, что такое пустота, но говорящий "все вокруг меня пустота". А еще есть человек, который вкладывает в это понятие свой смысл, говоря "все вокруг меня пустота". А еще есть человек, который вкладывает в это понятие смысл, изложенный в соответствующих буддийских текстах, говоря "все вокруг меня пустота".
Неужели Вы будете утверждать, что у всех у них одно и то же понимание пустоты?
И, насколько я понимаю, ly говорит именно о буддийском понимании пустоты (Дхармакая, Дхармадхату и пр.) Если бы она говорила о своем понимании пустоты, о своем личном учении о пустоте, разве я бы стал столько писать?
А буддийское понимание пустоты - это не "пустота, которую имеет в виду любой..."
"В Дхарме ничего не понимается, потому что никакой Дхармы нет. Когда человек читает сутру и встречает слово "пустота" и как-то ее "понимает", не важно как - тоэто заблуждение."
Ну вот, и Вы туда же...Если Дхармы нет, о каком человеке Вы говорите?! О какой сутре? И заблуждений тогда нет. И пустоты. Это - крайность нигилизма, всеотрицания, несуществования.
А если Дхармы нет, а человек с сутрой, с пониманием и заблуждением есть - от это противоречивое утверждение, а значит - не истинное, а значит - только представления, то есть впадение сразу в обе крайности.
№58193Добавлено: Чт 25 Сен 08, 20:06 (16 лет тому назад)
акира
Цитата:
это глаза видят а люди ощущают присутсвие,
А я о чем?)На более тонком плане настоящего бытия никаких мониторов нет.А так как для меня реально только это Бытие ,то все что мы тут видим следует считать иллюзией
№58195Добавлено: Чт 25 Сен 08, 20:14 (16 лет тому назад)
акира
"я могу делать мысли материальными"
Вы можете создать своим умом машину, чтобы на ней ездить? Без железа и пр. без заводов, рабочих, денег и т.д и т.п. Только умом. Всегда и везде. Всё, что угодно. Вот об этом речь. А не о мечтах.
№58196Добавлено: Чт 25 Сен 08, 20:19 (16 лет тому назад)
Лу
я иду по джунглям и встречаю голодного тигра, он ищет чего бы съесть,
если я закрою глаза и скажу: его нет на самом деле, вокруг меня только пустота что сделает тигр? решит что он пустота и его нет и перестанет что то делать вообще потому что его голод покажется ему нереальным? или он меня с апетитом скушает так как я не пытаюсь от него убежать или защищаться?
если я стою перед едущим поездом и скажу что его нет он проедет сквозь меня?
если я буду отрицать существование явлений перестануть ли они существовать от того что я в них не верю?
№58197Добавлено: Чт 25 Сен 08, 20:19 (16 лет тому назад)
чайник2
Дело не в том,что бы создать из воздуха
А в том,что пожелал (подумал) и бац.....-)
акира
Вы ассоциируете себя с человеком)Вот и все.
А мне все равно,я буду умирать зная.Что как только мое дыхание остановиться сон исчезнет.
Для героев компьютерных игр мир тоже реален (комп),у них программа такая.Они едят там,умирают и тп и тд.
Цитата:
если я буду отрицать существование явлений перестануть ли они существовать от того что я в них не верю?
Если вы искрине поверите и будете практиковать недвойственность, мир раствориться в Свете.Все игра окончена.
Последний раз редактировалось: ly (Чт 25 Сен 08, 20:24), всего редактировалось 2 раз(а)
№58198Добавлено: Чт 25 Сен 08, 20:23 (16 лет тому назад)
чайник2 пишет:
акира
"я могу делать мысли материальными"
Вы можете создать своим умом машину, чтобы на ней ездить? Без железа и пр. без заводов, рабочих, денег и т.д и т.п. Только умом. Всегда и везде. Всё, что угодно. Вот об этом речь. А не о мечтах.
точно, так и делаю - я думаю, а оно возикает
не важно в результате чего это возникло, в результате чьих-то усилий, или просто случайное событие, но возникло именно то о чем я думала и меня это пугает, почему возникает именно это а не другое о чем я не думала и чего не хотела.
№58200Добавлено: Чт 25 Сен 08, 20:31 (16 лет тому назад)
ly пишет:
Вы ассоциируете себя с человеком)Вот и все.
А мне все равно,я буду умирать зная.Что как только мое дыхание остановиться сон исчезнет.
Для героев компьютерных игр мир тоже реален (комп),у них программа такая.Они едят там,умирают и тп и тд.
Цитата:
Если вы искрине поверите и будете практиковать недвойственность, мир раствориться в Свете.Все игра окончена.
ly,
почему тогда во сне, сон не расстворяется и мы не видим что есть за ним?
если бы все дело было только в нашем человеческом теле, разве когда наше сознание не покидало это тело, сон не прекращался бы? ведь во сне мы покидаем тело, и когда умираем покидаем тело, но ведь продолжаем сновидеть. как вы собираетесь просто умереть и сразу выйти из сновидения?
ваши сны недвойсвенны? вы не видите видений в них? что вам снится?
№58202Добавлено: Чт 25 Сен 08, 20:36 (16 лет тому назад)
ly
"Нет,я смотрела что откуда берется.Искала корень"
Это не практика однонаправленного сосредоточения. Это похоже на практику мудрости, но не буддийской. Буддийская начинается с изучения того, что есть, и как это познается. А Вам это, похоже, неинтересно.
"Это не правильно.Никакой учитель не имеет права что либо решать за тебя."
Выбор простой - либо за тебя решает Учитель (словами или через тексты), либо за тебя решает твоя карма и твои клеши.
"Если учесть что есть только Дхармадхату"
Какая Дхармадхату? Я не о Ваших концепциях говорю, а о Вас как о индивиде, блуждающем в сансаре.
"Но ведь я тута"
Значит, сейчас есть Эго - Вы, значит, сейчас нет слияния. Кому нужно такое состояние зайца, прыгающего туда-сюда - то есть слияние, нет Эго-я, нет возможности что-то делать, то нет слияния, есть Эго-я, есть возможность что-то делать, но что делать, если слияния нет? А если слияние есть, кому делать?
Это не имеет отношения к пустоте.
№58204Добавлено: Чт 25 Сен 08, 20:43 (16 лет тому назад)
Цитата:
Какая Дхармадхату? Я не о Ваших концепциях говорю, а о Вас как о индивиде, блуждающем в сансаре.
Сансара это часть Дхармадхату.А так как везде все создано нашими Дхармадхату
То Нирвана и Сансара суть состояния ума*. И не существуют как места.
То есть все изначально свободно,просто мы сами выбираем что нашему сердцу ближе рай или ад)Отого Дхармадхату и пляшет создавая наши жизни.У меня другая цель.Познать ее Махамудру-)) окончательно и все.
Последний раз редактировалось: ly (Чт 25 Сен 08, 20:50), всего редактировалось 1 раз
№58206Добавлено: Чт 25 Сен 08, 20:48 (16 лет тому назад)
есть способ намного проще проверить насколько вы подвержены вовлеченности в события, то есть иллюзию, чем рассуждая лочически
и я не зря показывала Лу Йогу сна и сновидений, там все это доступно объясняется и не настолько сложно чтобы впасть потом в заблуждения.
все гениальное просто, как сказал Хомс.
посмотрите на свои сны и все станет понятно, - они или осознаны и вы управляете в них собой так же как в жизни, и можете увидеть все места которые захотите увидеть и оказаться там где хотите, увидеть прошлое и вероятное будующее и это называется сны ясности, или вы видите видения и они вовлекают вас, и вы продолжаете быть в видениях дейсвующим лицом, и они неясны и меняются как картинки и это воспоминания того что случилось с вами раньше и о чем вы переживаете и это сансарные сны, показывают вовлечеенность и неосознанность.
№58208Добавлено: Чт 25 Сен 08, 20:52 (16 лет тому назад)
акира а кто сказал что я не вовлечена?)Кстати после медитации одной у меня во сне забавный случай был))Я бегала там и думала,как же меня достал мой ум* ,чего только не придумает
лучшая медитация это чтение про Махамудру ))))
И Драгоценная Сокровищница Дхармадхату )Ум* не думает ,а просто пттается как губка этими текстами.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы