№55946Добавлено: Сб 26 Июл 08, 10:34 (16 лет тому назад)
Сергей Хос пишет:
[
И совершенно непонятно, отчего это адмнистрация так позорно прогнулась под некую абстрактную "семью" (вероятно, представленную к тому же в единственном лице). Ясное дело, "семья" эта озабочена падением рейтинга и популярности, но отчего это стало поводом уступать давлению?
Ненененененене. Большинство претензий к геше сводились к тому, что он когда был еще монах глазел на баб, и т.п. Но сейчас-то он уже не монах, да и на баб уже нагляделся и женился, так что та тема элементарно устарела уже.
А про Оле Нидала лично мне уже эта тема надоела, удивляюсь даже, как можно обсуждать что-то 100 страниц, тем более что "сухого вещества" в ней страницы на три. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№55948Добавлено: Сб 26 Июл 08, 13:53 (16 лет тому назад)
Цитата:
А про Оле Нидала лично мне уже эта тема надоела, удивляюсь даже, как можно обсуждать что-то 100 страниц
Именно потому и нужно сместить сплетни в подвал (см. стр.102) и открыть тему о положительных моментах в деятельности Оле Нидала. Отвечая на вопрос, для чего создан форум "ничего святого", если обсуждение учителей, всё равно как, - занятие никчёмное. _________________ достаточнее предположенных
№55949Добавлено: Сб 26 Июл 08, 14:28 (16 лет тому назад)
[quote="Склихософский"]
Сергей Хос пишет:
[
Большинство претензий к геше сводились к тому, что он когда был еще монах глазел на баб, и т.п. Но сейчас-то он уже не монах, да и на баб уже нагляделся и женился, так что та тема элементарно устарела уже.
Изначальным вопросом той темы была истерическая выходка геше: абсурдные обвинения, выдвинутые им в адрес бывших членов ЦЛЦ. И лично я считаю, что такие вещи обсуждать необходимо: страна должна знать своих героев, и у людей, вступающих в учение, должна быть возможность узнать что-то о тех, у кого они намерены учиться.
Поэтому и возникает вопрос о причинах сноса той темы на фоне продолжающегося обсуждения Оле.
Иначе вы, ребята, в банальных теистов превратитесь: "Папа римский вне обсуждения потому что он безгрешен как Папа римский".
К тому же, Вы лукавите, друг мой: устаревание темы не является причиной ее удаления.
№55950Добавлено: Сб 26 Июл 08, 14:55 (16 лет тому назад)
я как оленевод все таки попрошу данную тему оставить как есть, пусть так сказать проверяют каждое слово, пусть расплавляют, крошат и пр., т.к. Оле Нидал полностью реализованный и просветленный Учитель, в отличии всяких тех, кто не может выдержать ни одной критики... Про похождения Тинлея в рясе знает вся страна, и пр нарушения самайи очень известны, промашки и изьяны в дхармы настолько существенны, что неск-ко уточняющих вопросов все проясняют, да и к тому же не выдерживает никакой критики. Типа таких в рясах должна и обязана знать страна, это очень и очень полезно.
з.ы. Шоу маст гоу он !
№55952Добавлено: Сб 26 Июл 08, 18:23 (16 лет тому назад)
Сергей Хос, если Вам есть что еще сказать про геше Тинлея, открывайте новую тему, не вопрос. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№55958Добавлено: Сб 26 Июл 08, 22:24 (16 лет тому назад)
Склихософский пишет:
Сергей Хос, если Вам есть что еще сказать про геше Тинлея, открывайте новую тему, не вопрос.
Во-первых, чтобы не было нясности, хочу сказать, что я являюсь топикстартером той темы по ником Ешег.
Во-вторых: Я совершенно не сторонник тщательного копания в чужом - грязном или чистом - исподнем, но считаю, что подобные события подлежат открытому обсуждению. Прежде всего потому, что обвинения, высказанные геше Тинлеем были высказаны публично. И дело здесь совершенно не в чьей-то "поруганной чести": непосредственные фигуранты той истории уже давно справились с перенесенным шоком. Кто-то "покаялся", кто-то просто ушел. И сказанного в теме к настоящему моменту было достаточно для общей картины.
Но несомненно, люди, которым небезразлична судьба буддизма в России, имеют полное право публично высказываться о такого рода событиях. И то, что пресловутая "семья" использовала какие-то рычаги давления на руководство форума для удаления темы, само по себе очень тревожный симптом.
В-третьих, я признаю безусловное право модераторов удалять любую тему без объяснения причин - формально это так и соответствует правилам данной информационной площадки. Никто не обязан предоставлять мне или кому бы то ни было трибуну для выступлений.
Но чисто по-человечески, я считаю, что тому, кто принял такое решение следовало бы объясниться с участниками темы. Прежде всего потому, что тема НЕ СОДЕРЖАЛА ни клеветы, ни оскорблений, а представляла собой лишь обсуждение, в котором, как мне кажется, участники старались соблюдать максимальную - с учетом естественной человеческой эмоциональности - непредвзятость.
Поэтому я полагаю, что тема должна была остаться на форуме хотя бы для того, чтобы следующий гешетинлей, задумай он выкинуть подобный фортель, знал, что его поступок не останется без открытого обсуждения.
№55959Добавлено: Сб 26 Июл 08, 22:34 (16 лет тому назад)
Думаю Dorje Dugarov даже не читал той темы. Тема была удалена "по знакомству", а не по справедливости. Обычный азиатский способ решения конфликтов - замалчивание, а потом решение втихушку как кому лично выгоднее. Если коррупция всюду, то о какой законности может идти речь? Это в крови. Зачем обнародовать конфликт, если его можно приберечь в качестве аргумента для решения личных интересов?
№55966Добавлено: Вс 27 Июл 08, 00:39 (16 лет тому назад)
Цитата:
А травля Оле Нидала между тем ведется гораздо более жестко и менее обоснованно, чем критика Геше, да еще и в нескольких темах.
Да вряд ли к Оле применимо это слово -его, пожалуй, затравишь! 8)
Любая якобы невинная, якобы абстрактная, но все ж болтовня об учителях задевает чувства учеников. Зачем провоцировать людей?
Одинаково неверно: и хвалить, и осуждать. Это-стороны одной медали, что наглядно показали темы об Оле. Нагляднее некуда.
№55974Добавлено: Вс 27 Июл 08, 03:18 (16 лет тому назад)
К сожалению Тинлей говорит о том, чего сам не исполняет. Слова расходятся с делом. А это для меня уже есть причина, почему он не может быть Учителем. Обо всем остальном вы итак прекрасно все знаете
№56022Добавлено: Пн 28 Июл 08, 14:32 (16 лет тому назад)
Сергей Хос пишет:
Ясное дело, "семья" эта озабочена падением рейтинга и популярности, но отчего это стало поводом уступать давлению?
А рейтинг действительно падает. Вон на БФ устроили соцопрос, кто к какой традиции принадлежит, причем разделили "Гелуг" и "Гелуг (Геше Джампа Тинлей)". На данный момент за просто Гелуг проголосовало 19 человек, а за ГДТ только 1. http://buddhist.ru/board/showthread.php?t=11340
№56025Добавлено: Пн 28 Июл 08, 15:59 (16 лет тому назад)
У семьт Тинлея какая фамилия то? А то ведь работать, то есть зарабатываьь то он будет лекциями по любому, но ведь и хату получил и жену и гражданство, теперь жизнь и наладилась. Как то мелковато все это. Я бы даже сказал противно. Монах на девок засматривался, потом хату купили всех подальше и послал, с учениками некрасиво поступил, хотя какая разница? Жизнь же удалась! А на словах говорить можно все что угодно, только слова с делом никак не сходятся!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы